Яичная маска для волос

Яичная маска для волос является прекрасным питательным  и увлажняющим средством, подходит для всех типов волос и придает волосам шелковистость и блеск.

Для придания красоты своей прическе женщины прибегают к разнообразным приемам: горячая укладка, окрашивание, химическая завивка, вытягивание при помощи утюжка. Регулярное использование даже одного из перечисленных методов непременно отразится на здоровье волос, причем отразится не в лучшую сторону. Волосы истончаются, появляются секущие концы, теряется блеск и объем. Вернуть волосам здоровье, а значит наполнить их натуральной красотой, поможет простое, проверенное поколениями наших мама и бабушек средство – яичная маска для волос.

Яичная маска для волос: здоровые волосы – красивые волосы

Куриные яйца – кладезь полезных для человеческого организма микроэлементов. Они богаты жирными кислотами, витаминами и минеральными соединениями. Систематическое использование куриных яиц в качестве самостоятельного или составного компонента маски для волос поможет поддерживать здоровье и красоту вашей прически. Яичная маска для волос не только питает волос по всей длине, но и служит прекрасным защитным средством, активизирующим сопротивляемость волоса термическому и химическому воздействию. Для расширения диапазона действия маски помимо яйца в состав можно добавлять разнообразные натуральные продукты: растительные и эфирные масла, мед, травяные экстракты, кисломолочную продукцию.

Достаточно применять яичную маску для волос 2-4 раза в месяц, чтобы заметно улучшить состояние волос, наполнить их жизненной силой, упругостью и объемом. При сильно поврежденных волосах регулярность процедуры может увеличиться до 3 раз в неделю.

Маска – активное ухаживающее средство, которое проникает глубоко в структуру волоса. Чрезмерное увлечение этим методом может иметь неприятные последствия: ослабить корни волос, вызвать их ломкость и выпадение. Во избежание подобных неприятностей не используете маски чаще 3 раз в неделю, в один сеанс применяйте состав, количество компонентов в котором не превышает 4-5 наименований.

Варианты масок для волос из яиц

Рецепт простой яичной маски для  волос 

Как сделать простую маску для волос из яиц?  В зависимости от длины и густоты волос возьмите одно или два яйца, аккуратно отделите белок от желтка, взбейте белок в густую пену, после чего осторожно введите в неё желток. Полученную смесь бережными движениями вотрите в волосы по всей длине, не забывая уделить внимание кончикам – самой обделенной питательными веществами части волос. Маска для волос из яиц выдерживается под пленкой и полотенцем около получаса, после чего смывается теплой водой.

Применение шампуня не требуется, так как маска для волос из яиц прекрасно пенится и легко смывается. При желании можете после смывки маски использовать в качестве ополаскивателя отвар ромашки (если вы блондинка) или крапивы (если вы обладательница темных волос).

Рецепт яичной маски для волос с лимоном

Лимонно-яичная маска помогает справиться с проблемой жирных волос. Сок лимона прекрасно очищает корни от кожного сала, а яичный желток питает волос по всей длине, увлажняет и защищает его от внешних агрессивных факторов.

Для маски смешайте сок ½ лимона с 2 желтками. Однородную смесь массирующими движениями 2-3 минуты втирайте в кожу головы, затем нанесите на волосы по всей длине. Оставьте лимонно-яичную маску на волосах для воздействия на 30-40 минут, укрыв волосы пленкой и утеплив полотенцем. Смывается лимонно-яичная маска для волос теплой водой без использования шампуня.

Рецепт яичной маски для волос с растительным маслом

Маска для волос из яиц с добавлением оливкового, миндального, репейного или касторового масла обладает отличным увлажняющим эффектом, способствует активному росту волос, придает прическе шелковистость и блеск. Такая яично-масляная маска идеально подходит для сухих и ослабленных волос. Маска также может использоваться для жирных волос, но наносить ей надо примерно с середины длины, избегая корней и прикорневой области волос.

Как приготовить яично-масляную маску для волос:  смешать желтки 1-2 яиц смешивается с 3 столовыми ложками выбранного масла. Маску можно дополнительно витаминизировать, добавив 2 капли витаминов A и Е (капсулы продаются в аптеке, их можно проколоть и добавить в маску).

Маску нанести на волосы также на на 30-40 минут. Смывать такую масляно-яичную маску можно с помощью мягкого шампуня.