Маска для волос с яйцом и репейным маслом

Слабые, вялые и посеченные волосы – проблема многих. Чтобы исправить данное положение вещей достаточно в домашних условиях приготовить несложные и полезные маски для волос с натуральных продуктов.  Тогда можно быть уверенным в естественном и правильном подходе к своим волосам, не тратя много времени и денег.

Репейное масло и косметология

Репейное масло давно используют не только в медицине, но и как косметическое средство. Его очень легко сделать дома: корень репейника залить растительным маслом и поставить в темное место на несколько дней. Из этого незатейливого распространенного растения выйдет репейное масло – кладезь ценных, полезных веществ, которые продолжают красоту и здоровье.

Благодаря большому количестве витаминов группы А, В, С, D и Е его активно используют в косметологии. Содержится в репейном масле много микроэлементов, жирных кислот, минеральных солей и белка, которые благотворно влияют на весь организм.

Применяют маски на основе репейного масла при сухости волос, выпадении и перхоти, при зуде головы. Это отличный стимулятор роста, оздоровитель волосяных фолликулов, потому что активные вещества усиливают поступление кислорода в кожу головы и активизируют обменные процессы. Через несколько сеансов волосы значительно легче расчесываются, приобретают красивый, блестящий и шикарный вид. Кроме того, этот доступный целитель омолаживает кожный покров и восстанавливает структуру ногтей.

Использовать можно как в сочетании с разнообразными продуктами, травами и маслами, так и как отдельный компонент. Чтобы увеличить его эффективность нужно слегка подогреть на водяной бане.

Яйца в косметологии

Яйца много веков очень популярны в домашней косметологии. С их помощью создают всевозможные кремы, маски, шампуни и многое другое. Обычное куриное яйцо имеет множество полезных свойств: тонизирует, смягчает, питает, придает силы и блеска.

При недолгом, но постоянном использовании при приготовлении масок по уходу за волосами, яйцо делает шевелюру блестящей, здоровой и естественно красивой. Также оно борется с выпадением волос и перхотью. Защищает от влияния внешней среды, а еще от фена, морской воды, горячего или морозного ветра. Это происходит за счет невидимой плёнки, которая образуется при нанесении на волосы.

Используют как дополнительное средство и как самостоятельное. После нескольких сеансов волосы значительно легче расчёсываются, становятся мягче и живее.

Рецепты масок для волос из репейного масла и яйца

Если соединить этих два доступных и полезных продукта: репейное масло и яйцо, то выйдет замечательная питательная маска для поврежденных усталых волос. В дуэте они намного эффективнее и быстрее влияют на проблемы волосяного покрова.  И создают непревзойденные, живые локоны, несмотря на воздействие негативных внешних и внутренних факторов.

Данные ингредиенты идеально подходят для всех типов волос.

Чтобы результат был незамедлительным желательно соблюдать несколько правил:  

    маску наносить после увлажнения волос водой; тщательно распределить по волосам смесь, после чего надеть шапочку для бассейна и укутаться полотенцем на один-два часа; смывать прохладной водой, пользуясь привычным шампунем; проделывать избранную маску несколько месяцев с периодичностью – два раза в неделю.

Ниже, несколько вариантов высококачественных масок. Все они проверены множеством женщин и очень популярны во многих странах за свою простоту и эффективность.

    30 миллилитров репейного масла подогреть на водяной бани, добавить одно яйцо и хорошенько вымешать. Данную смесь нанести на волосы, включительно с корнями, массирующими плавными движениями; 20 миллилитров репейного масла подогреть на водяной бане вместе с миндальным, оливковым и лавандовым маслом в равных пропорциях (около 10 миллилитров каждого) и вымешать с одним яичным белком; 20 миллилитров репейного масла разогреть вместе с натуральным цветочным мёдом (10 грамм), добавить 50 миллилитров настоя крапивы и одно взбитое яйцо. Тщательно вымешать ингредиенты и нанести на волосы и кожу головы; 10 миллилитров репейного масла смешать с настойкой красного жгучего перца, добавить взбитые яйца (2 штуки) и 7-8 капель свежего сока лимона; 20 миллилитров репейного масла добавить в теплый настой ромашки лекарственной (около 100 миллилитров), выбить одно куриное яйцо и хорошенько вымешать; 10 миллилитров репейного масла разогреть на водяной бане вместе с касторовым маслом (15 миллилитров). Добавить 20 миллилитров коньяка и два взбитых миксером яичных желтка. Вымешать до однородности; 1 яичный белок взбить миксером вместе с 20 миллилитрами репейного масла и 100 миллилитрами отвара чабреца до получения однородной массы; 1 яйцо вымешать с 30 миллилитрами подогретого репейного масла, 20 граммами мятой клубники и 10 граммами цветочного натурального мёда; 20 миллилитров репейного масла, 1 куриное яйцо, 10 грамм бесцветной хны и 1-2 капли масла жожоба вымешать до получения однородной смеси; 2 яичных желтка, 20 миллилитров подогретого репейного масла, 10 грамм порошка белой глины тщательно вымешать до получения однородной смеси.

Данные маски пригодятся любой женщине в домашнем салоне красоты. Имея оздоровительный эффект они будут востребованные и популярны не одно поколение. В их состав входят доступные и недорогие продукты, которые всегда под рукой в холодильнике или ближайшем магазине. Нужно совсем мало времени и большое желание, чтобы с помощью этих простых средств улучшить структуру волос и сделать их безупречно красивыми и здоровыми.