Особенности использования маски для кожи головы и волос с горчицей

Дамы, мечтающие о роскошных длинных локонах, неизменно ищут чудодейственный способ ускорить рост волос и сделать их более густыми. И действительно, активизировать этот процесс возможно!

Кроме того, одной из самых болезненных проблем, заставляющих не только женщин, традиционно заботящихся о состоянии волос, но и мужчин искать максимально быстрые и эффективные пути ее решения является выпадение волос.

Причинами возникновения волос могут стать самые разнообразные факторы – сезонность, стресс, гормональные сбои, некоторые заболевания, предрасположенность и особенности кровообращения.

Конечно же, при сильном выпадении необходимо обратиться к врачу, но в том случае, если волосы выпадают несколько больше обычного, а причин для паники нет, стоит воспользоваться маской для волос с горчицей, улучшающей рост волос.

Примечательно, что использование обычного горчичного порошка является тем редким случаем, когда косметика домашнего производства эффективнее салонных процедур.

Эффективность горчичной маски

Скорость роста волос напрямую зависит от кровообращения, в частности от того, насколько быстро и в каком объеме волосяные луковицы получают питание и кислород, доставляемые в кожные покровы с кровью. Воздействовать на этот процесс можно локально. В этом то и поможет горчица, обладающая жгучим действием.

Раздражая кожу головы и вызывая приток крови к ней, можно улучшить питание фолликул и разбудить так называемые «спящие луковицы», что позволит увеличить скорость роста, а также густоту и объем волос.

Когда будут заметны результаты использования маски?

Важно понимать, что однократное использование не принесет ощутимого результата. Нужен комплексный подход и проведение курса масок, хотя бы на протяжении месяца. Ранее не стоит ожидать каких либо ощутимых впечатляющих результатов. Но это абсолютно нормально, ни в коем случае не нужно прекращать курс – результаты будут обязательно!

Косметический же эффект от действия маски, предназначенной для роста волос, из горчицы в большей мере зависит того, какие еще компоненты в нее входят.

Нюансы применения маски с горчицей

Если делать маску правильно, она будет полезна всем, независимо от состояния волос, их типа и структуры. Ведь, если быть абсолютно точным, горчичная маска предназначена не для волос, а для кожи головы.

При нанесении ее на волосы следует иметь в виду, что она подходит только для жирных волос. Сухим и ломким волосам не нужно дополнительное подсушивание от жгучего действия горчицы.

Если целью является активизация роста волос или же снижение их выпадения, маска наносится исключительно на кожу головы и прикорневую зону. Для этого волосы нужно разделить на пробор и нанести смесь легкими массирующими движениями, постепенно продвигаясь в стороны. Массаж также способствует улучшению местного кровотока. Но излишне усердствовать не стоит – движения должны быть нежными!

Тем, кто наносит состав с горчицей в первый раз, обязательно стоит добавить чайную ложку репейного или оливкового масла, чтобы исключить ожег кожи головы. Особенно аккуратно необходимо наносить белокожим блондинкам, у которых повышенная чувствительность. Впоследствии можно варьировать состав и исключать жиры, но в первый раз их использование обязательно!

Время действия подбирается индивидуально, необходимо прислушиваться к собственным ощущениям – должно быть приятное покалывание и ощущение тепла, но ни в коем случае не жжение. В среднем смесь стоит держать 20 минут, но если возникает дискомфорт – смывать немедленно.

Базовый рецепт маски для роста волос из горчицы

Рецептов масок для волос с использованием горчицы множество. Перечислять их нет никакого смысла, лучше составить собственный идеальный состав на основе базового рецепта и собственных потребностей.

Итак, базой для приготовления горчичной маски для активизации роста волос понадобятся:

  • Сухой горчичный порошок – 2 столовые ложки;
  • Теплая вода – 1 столовая ложка;
  • Желток – 1 шт.

Дополнительными ингредиентами могут быть различные масла, мед, кефир или сметана, коньяк или спирт, сок лимона. Выбирать их следует, руководствуясь простым принципом – необходимо усилить или ослабить действие горчицы. Спирты и кислоты усиливают действие, масла и жиры – смягчают, мед в этом плане нейтрален, и, при этом, богат питательными веществами, поэтому, если нет аллергии, можете смело его добавлять.

Для приготовления маски необходимо просто смешать все составляющие, должна получиться теплая кашица средней густоты. Температура смеси должна быть комфортной для нанесения, поэтому яйцо (желток) лучше заранее вытащить из холодильника.

Далее, алгоритм такой:

  • Расчесать волосы широким гребнем, разделить на пробор. Наносить состав следует на невымытые волосы – желательно не мыть их хотя бы в течение трех дней, чтобы на коже был защитный липидный состав.
  • Аккуратно нанести смесь по пробору нежными массажными движениями, и далее продвигаться к вискам. Если у вас сухие волосы, старайтесь захватывать только 5-сантиметровую прикорневую зону.
  • Надеть полиэтиленовую шапочку, затем укутать голову полотенцем или теплым натуральным платком. Оставить на 20 минут, при необходимости время может быть изменено.
  • Смыть массу прохладной водой, затем вымыть волосы шампунем и нанести бальзам.

Частота применения горчичной маски, стимулирующей рост волос

Если хочется достичь видимого результата максимально быстро, использовать маску для волос с горчицей можно даже перед каждым мытьем головы. Однако, тем, кто моет голову каждый день, следует иметь в виду, что за сутки защитный кожный жир не успевает выделиться в достаточном объеме, поэтому в состав в обязательном порядке необходимо добавлять масло!

Высока эффективность и при использовании 1-2 раза в неделю. Благодаря тому, что применение маски с добавлением горчицы продлевает время жизни каждой волосяной луковицы, уже через месяц-полтора будет заметно повышение густоты волос. Через 2 месяца станет заметно, что волосы растут быстрее. После этого можно снизить частоту масок.

Длительность курса определяется индивидуально и зависит от того, решена ли изначальная проблема.

Поделитесь статьей в соц. сетях с друзьями: