Маска для роста волос в домашних условиях: перцовая или касторовая - что лучше?

Волосы — это, определённо, гордость любой женщины, повод похвастаться и главный объект её красоты, значит, за ними должны вестись тщательный уход и забота.

Довольно часто случаются такие ситуации, когда девушки, окрасив локоны в какой-либо цвет для приобретения нового имиджа, позже отказываются от своих убеждений, и хотят снова вернуть начальный оттенок. Для этого приходится отращивать новые локоны, но что делать, если волосы растут слишком медленно и уже нет сил ждать, а стричься под «ёжика» не очень хочется?

В таких случаях поможет маска для роста волос в домашних условиях, способы изготовления которой будут рассмотрены в этой статье.

Маска с красным перцем

Маска с красным перцем недаром носит почётное прозвище «самая эффективная» среди всех масок для быстрого роста волос. А всё дело в веществе — капсоцине — которого содержится так много в составе острого красного перца. От него волос становится крепче, заметно быстрее начинает расти. Но стоит отметить сразу, что процедуры с такими ингредиентами считаются довольно рискованными, потому что от чрезмерного количества вещества может начаться раздражение кожи головы. Лучше заранее знать все свои слабые места, если не хотите неожиданных сюрпризов.

Прежде чем узнать, как своими руками делаются подобные домашние маски, примите к сведению, что если это ваша первая процедура с использованием острых продуктов, то следует наносить как можно меньше смеси, чтобы проверить, нет ли у вас аллергической реакции на неё. Для проведения самой процедуры вам понадобится: перцовая настойка (1 столовая ложка) и касторовое или репейное масло (1 чайная ложка), шапочка для волос и полотенце.

  1. Смешайте настойку и масло в пропорциях, указанных выше, если боитесь появления аллергической реакции, то можете немного разбавить тёплой водой;
  2. Равномерно нанесите смесь на локоны, уделяя особое внимание корням;
  3. Наденьте шапочку для волос и утеплите при помощи полотенца. Оставьте на час;
  4. Смойте маску умеренно тёплой водой.

Заметим, что данную процедуру стоит проводить не чаще, чем 1-2 раза в неделю, лучше всего один, даже для сильных волос. Подробнее на видео:

Маска с касторовым маслом

Домашние маски — самые эффективные в вопросе о спасении волос от выпадения, сухости, медленного роста, но некоторые могут оказаться слишком неподходящего состава именно для вас. Однако, существуют и оптимальные варианты, которые подойдут для всех, и на которые не будет аллергических реакций. Лучшие из таких масок считаются варианты с касторовым маслом, которое всегда благоприятно влияет на волосы .

Самый простой вариант использования касторового масла — это слегка нагреть его, нанести на локоны, утеплить шапочкой и продержать так около получаса, а затем смыть. Но стоит отметить, что супер эффекта вы достигните, если используете вместе с касторовым маслом другие ингредиенты для роста волос, точнее, будете добавлять касторку в эти ингредиенты.

К примеру, маска с касторовым маслом и красным перцем - самое то для ускорения роста волос. Если же вы хотите сделать маску не только для ускорения, но и для укрепления, то советуется использовать семена петрушки.

Залить две столовые ложки семян десятью ложка масла и нагревать в течение получаса, после, процедить и втирать в корни волос за 3 часа до мытья головы. Не рекомендуется наносить подобные народные маски чаще двух раз в неделю!

Отзывы

В данной части статьи вам будут предоставлены отзывы некоторых девушек.

Александра: «Я боялась поначалу использовать маску с красным перцем, но знала, что лучшая подруга мне плохого не посоветует, поэтому использовала ну очень щадящий субстрат, эффекта почти не получила, зато узнала, что проблем нет. В следующий раз состав был уже более эффективен, буквально через месяц заметила прогрессирующий рост волос!»

Елена: «Использую маски с добавлением каст. масла, от перхоти мне прекрасно помогает, уж не знаю, конечно, откуда она берётся!»

Евгения: «С удовольствием пользуюсь масками с горчицей, касторкой, мёдом и даже экзотическими фруктами. причём второе пытаюсь добавить в новый состав обязательно, я думаю, что в касторовом масле заложена куда большая польза!»

Анастасия: «Пользуюсь только горчичными масками, на красный перец, к сожалению, аллергия, а касторка мне как-то не помогает, целых два месяца её наносила, но результат минимальный».