Масло какао для волос, рецепты масок

0 Комментарии

Какао масло для волос является натуральным ценнейшим и незаменимым помощником в домашнем уходе за волосами, особенно оно необходимо сухим, поврежденным и ослабленным ежедневными укладками с использованием различных приборов и химических средств волосам. Независимо от способа применения масла какао волосы вернут здоровье и внешнюю красоту.

Систематическое применение какао-масла в косметических целях оказывает целебное действие на кожу головы и волосяные луковички, питая и восстанавливая корни, укрепляя их и предупреждая выпадение. Волосы возвращают себе жизненную силу и натуральное сияние, приобретают шелковистость и гладкость, становятся послушными. Шоколадный запах масла делает процедуру его использования особенной приятной.

При температуре до 27-28 градусов по Цельсию масло сохраняется в виде твердого комка, но стоит ему контактировать с кожей, оно быстро тает. Масло какао не имеет никаких противопоказаний, лишь редко может наблюдаться индивидуальная непереносимость. И еще немаловажная деталь: масло какао не рекомендуется применять обладательницам светлых волос, они могут изменить цвет.

Польза и свойства какао масла для волос.

Состав какао-масла сконцентрировал в себе все самое лучшее и полезное для наших волос: это жирные кислоты, аминокислоты, белки, витамины «красоты» (Е, A), ценнейшие минеральные компоненты (фосфор, магний, кальций, цинк, калий, железо). Именно такой диапазон полезных компонентов, входящих в масло, обеспечивает ему восстанавливающие свойства в отношении структуры вьющихся, тонких, поврежденных и ослабленных волос. Улучшая кровообращение в коже головы и питание корней, укрепляя и оздоравливая волосы изнутри, масло возвращает им эластичность, упругость, блеск. Регулярное применение масла для волос защищает их структуру от разрушения на фоне отрицательного влияния внешних факторов. Для тех, кто желает ускорить рост волос какао-масло может оказаться полезным помощником.

Масло какао перед применением необходимо подогреть на водяной бане. Его можно использовать в качестве самостоятельного средства, втирая в корни волос и распределяя по всей длине. Усилят эффективность масла добавление эфирных составляющих и комбинация с другими растительными маслами (комплексные маски).

Маски для волос с маслом какао, рецепты.

Напомню, что маски для волос необходимо делать на чистые сухие волосы.

Маска для предупреждения выпадения и укрепления волос.

Взбить яичный желток, добавить к нему столовую ложку масла какао (растопленного) и столько же репейного масла. Все хорошенько размешать и добавить столовую ложку кефира или домашней простокваши. Полученную смесь необходимо втирать массирующими движениями в кожу головы. Для усиления термоэффекта голову покрыть полиэтиленом и укутать толстым полотенцем или платком. Такую маску следует держать полтора часа, смывать теплой водой с шампунем. При сильном выпадении процедуру повторять три раза в неделю. Лечебный курс включает пятнадцать-двадцать процедур.

Маска для придания блеска волосам.

Для этой маски понадобится настой листьев розмарина. Делают настой так: две столовые ложки сырья заливают половиной стакана кипятка и настаивают в течение часа. В отдельной посуде растопить масло какао (три столовые ложки), подогреть его, а потом соединить с полученным и процеженным отваром. Смесь необходимо распределить на всю длину волос, уделить внимание корням. Сверху укутать обычным способом, через два часа смыть с шампунем. Достаточно делать процедуру дважды в неделю, всего потребуется десять-двенадцать процедур.

Витаминизирующая маска для сухих и ослабленных волос.

На водяной бане подогреть по две или три столовые ложки масел какао и репейного (в зависимости от длины и густоты волос количество можно увеличивать). Затем в теплую смесь ввести пять капель растворов витамина A и столько же Е в масле (можно найти в аптеке), затем добавить еще и три капли эфирного масла грейпфрута (можно заменить апельсиновым маслом ). Состав распределить по всей длине волос, укутав, как в первом случае. Через два часа остатки маски смыть обычным способом. Маску делать раз в неделю. Курс лечения включает десять масок.

Маска для силы, крепости и блеска волос.

Стакан хорошего коньяка смешать с таким же количеством морской соли и жидкого меда. Смесь хорошо закупорить и поместить в темное место на четырнадцать дней. Спустя указанное время к настойке добавить 100 г растопленного на водяной бане масла какао. Все перелить в баночку с крышкой и применять перед мытьем головы раз в неделю. Состав выдержать час, предварительно укутав пленкой и полотенцем. Смывать, обычным способом, теплой водой и шампунем.

Питательная маска для волос.

Растопить столовую ложку какао масла, не снимая с бани, добавить по столько же масел зародышей пшеницы и жожоба. Смесь немного подогреть, но она должна быть не горячей, в нее добавить взбитый яичный желток. Состав нанести на кожу головы и всю длину волос, обернуть пленкой и полотенцем, через час смыть теплой водой и шампунем. Делать маску дважды в неделю.

Порошок какао, так же как и масло какао, полезен для волос, в уходе его также эффективно использовать в масках сочетании с другими полезными компонентами (маслами, яйцами, кефиром и т.д.).

Маска с какао для блеска и шелковистости волос.

Бесцветная хна и порошок какао смешиваются (взять по две столовые ложки), к ним добавляют небольшое количество горячей воды до получения не густой и не жидкой массы, в которую добавить две капли эфирного масла розы. Смесь втирать в кожу головы и распределять равномерно по всей длине волос. Укутать полиэтиленом и полотенцем для термоэффекта. Спустя полчаса состав смыть обычным способом.

Питательная маска для поврежденных волос с какао.

Две столовые ложки любого жирного масла (льняное, миндальное, оливковое, репейное, касторовое) соединить со столовой ложкой какао в порошке, выдержать на водяной бане десять минут. В остывшую до теплого состояния массу добавить яичный желток и все тщательно перемешать. Состав нанести на всю длину волос и кожу головы, укутать обычным способом и выдержать час. Маску делать два раза в неделю. Вместо желтка можно добавить половинку мякоти банана и столовую ложку жидкого меда.

Маска для лечения ломкости и выпадения.

Какао-порошок в количестве двух столовых ложек смешать с нежирными сливками (можно заменить деревенским молоком), чтобы получилась не жидкая масса, в которую ввести яичный желток и столовую ложку коньяка. Сверху голову обернуть пленкой и укутать полотенцем. Состав держать тридцать минут, смывать обычным способом. Маску делать один-два раза в неделю в течение трех месяцев.

Несмотря на отсутствие противопоказаний, перед применением составом с маслом какао или какао-порошком проведите тест на наличие аллергических реакций, ведь случаи индивидуальной непереносимости, хотя и редки, но все же имеют место быть.