Как приготовить маску для блеска и шелковистости волос в домашних условиях

Мечта любой девушки блестящие, шелковистые и, конечно же, здоровые волосы. Чтобы придать блеск волосам в основном используют косметические средства и процедуры. Но не всегда профессиональная косметика способна вернуть блеск, а денег потратиться много. Поэтому альтернативой будет маска для блеска волос в домашних условиях, которая будет состоять только из натуральных компонентов.

Несколько рекомендаций, которые вернут блеск

Волосы способны все блестеть и неважно, какие они: поврежденные или сухие. Чтобы вернуть естественный блеск нужно регулярно заниматься локонами. Уделять им внимание и заботу и тогда появиться сто процентный результат. Используя косметику домашнюю или профессиональную, обращайте внимание на питание. Ведь это один из важных факторов, который влияет на состояние волос. Помните о том, что солнечные лучи влияют на волосы, поэтому обязательно нужно прикрывать локоны от палящего солнца. Для восстановления блеска и гладкости поможет маска.

Схема применения:

  1. Наносить средство только на сухие волосы.
  2. Обязательно после нанесения голову утеплить полиэтиленовым пакетом и полотенцем. Благодаря тому, что они находятся в тепле, полезные вещества проникают в кожу головы и в волос намного быстрее.
  3. Держать только то количество времени, которое рекомендовано.
  4. Маску смывать большим количеством воды с использованием косметических средств (шампунь, бальзам или кондиционер).
  5. Использовать фен после применения не рекомендуется.

Рассмотрим рецепты масок, которые помогут вернуть блеск всем типам и даже самым безжизненным окрашенным волосам.

Рецепты масок

Маска для гладкости. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: один спелый банан, ложка йогурта (только нужен йогурт без фруктов), ложка столовая оливкового масла. Банан хорошо растереть вилкой, чтобы получилась жидкая кашица, добавить йогурт, масло и все хорошо вымесить. Наносить на влажные волосы. Перед и после нанесения маски волосы хорошо расчесать. Голову утеплить. Действие маски 25 минут.

Маска для шелковистости. Для приготовления понадобиться чайная ложка корицы и чайная ложка мускатного ореха, 2 столовые ложки овсяных хлопьев и вода. Хлопья измельчить в кофемолке. Смешать хлопья, мускатный орех, корицу и добавить небольшое количество теплой воды. Хорошо перемешать, смесь должна быть средней консистенции. Маску наносить на корни волос, хорошо помассировать. Оставшуюся смесь нанести на всю длину, голову утеплить. Действие маски полчаса. Смыть большим количеством воды с использованием шампуня. потом волосы ополоснуть подкисленной водой. Регулярное использование поможет вернуть волосам блеск, шелковистость, а также они приобретут здоровый вид.

Маска для темных волос. Для того чтобы приготовить маску понадобится: молоко (лучше использовать домашнее или магазинное большой жирности), яйцо. мед. заварка от крепкого чая примерно пятьдесят грамм. Взбить один желток, добавить чайную ложку меда, три ложки столовые молока и 50 грамм крепко заваренного чая. Все составляющие смешать. Смазать хорошо корни волос, остаток распределить на всю длину волос. Голову утеплить. Маску на волосах держать 50 минут. Смыть.

Для придания блеска и мягкости волос приготовим арбузную маску. Для того чтобы приготовить её нам понадобится две дольки арбуза. Измельчить их в блендере. Полученную кашицу процедить, то есть избавить от лишней жидкости. Оставшуюся смесь нанести на волосы, равномерно распределить по всей длине. Голову утеплить. Маску смывать через полчаса с использованием косметических средств. После того как голову вымыли, волосы ополоснуть водой, в которую добавьте арбузный процеженный сок.

Приготовим маску для блеска и укрепленияволос. Для этого понадобятся следующие ингредиенты: дрожжи, яйцо, вода. Берем одну столовую ложку дрожжей, смешиваем с ложкой теплой воды. В полученную смесь добавить белок. Все хорошо перемешать, можно немного взбить. Наносить лучше на чистые волосы. Особое внимание уделить корням. Действие 10минут.

Маска для блеска и роста волос. Для ее приготовления понадобится яйцо (нужен желток ), столовая ложка оливкового масла, чайная ложка коньяка, две ложки чайные сока алоэ, ложка столовая меда, одна ампула витамина А и Е. Все ингредиенты смешать, она должна быть теплая. Наносить на волосы, хорошо средство втереть в кожу головы, немного помассировать. Голову утеплить. Действие маски час. Использовать можно маску раз в неделю.

Здоровье волос зависит только от того, как ухаживать за ними. Выбирайте правильное средство по уходу за красотой и блеском локонов.

Отзывы:

  1. Волосы были постоянно тусклые. Решила, как то им помочь. Заинтересовала маска из арбуза. Попробовала. Удивил результат. Никогда не могла б подумать, что арбуз способен вернуть блеск моим локонам.
  2. Попробовала средство с чайной заваркой. С начало думала, что не поможет, но после двух процедур результат появился. Я очень довольна буду дальше продолжать.