Домашние восстанавливающие маски для волос

Домашние восстанавливающие маски для волос являются отличным средством по уходу за внешностью на небольшие деньги. На протяжении многих лет ценится ухоженные, пышные, блестящие волосы. Успех любой встречи наполовину зависит от отличного внешнего вида, который невозможен без красивых волос.

Одним из методов достижения такого вида являются маски по уходу за волосами. Не у всех есть деньги и время на посещение салонов красоты и личных парикмахеров.

Поэтому приходится находить другие альтернативы. Мы расскажем Вам о применении самых популярных методов лечения поврежденных волос в домашних условиях. Секрет этих рецептов в том, что они проверены годами и миллионами женщин с любым типом волос. Их разнообразие позволит Вам подобрать маску лично для себя.

Рецепт №1

Маска из кефира (для осветленных волос)

Множество женщин использует химические средства для осветления волос. Самым популярным и простым средством для восстановления отбеленных прядей является маска из кефира. Для применения нанесете кефир (как можно большей жирности) на всю длину волос и закрепите шапочкой или полиэтиленовым пакетом. Особое внимание при нанесении уделите кончикам волос. Держать состав на голове следует около 3-4 часов, а затем смыть и дать волосам высохнуть.

При возможности, проведите процедуру перед сном и только наутро снимите маску. Кефир обладает такими полезными свойствами, которые не навредят волосам даже при долгом использовании. Таким же способом можно использовать оливковые маски для волос с эффектом восстановления. Просто замените кефир оливковым маслом.

Рецепт №2

Маска из меда и огурца (для жирных волос)

Это рецепт отлично подойдет для жирного типа волос. Готовится маска из мякоти огурцов и меда. Компоненты необходимо смешать в единую массу и нанести на кожу головы. Пропорция ингредиентов составляет 3 к 1 (три столовых ложки мякоти и одна столовая ложка меда). Эти продукты обладают незаменимыми полезными свойствами. Они нормализуют выделения жира из кожи головы и приятно тонизируют ее. Применять следует на протяжении 2-х месяцев не менее одного раза в неделю.

Рецепт №3

Маска из дрожжей

Если вы обладательница слабых и склонных к ломкости волос вам поможет восстанавливающая маска из сухих дрожжей. Рецепт заключается в следующем: в ста граммах теплого молока развести пакет сухих дрожжей.

Оставить полученную смесь в теплом месте на пятнадцать минут. По истечению времени добавляем в молочную массу яйцо и ложку растительного масла (лучше использовать оливковое масло, в нем содержится необходимые витамины для восстановления и укрепления стержня волоска).

Размешав все ингредиенты до однородности, наносим маску на волосы, за 1,5 часа до мытья. После маску необходимо смыть еле теплой водой с использованием небольшого количества шампуня. Горячую воду лучше не использовать, так как в состав смеси входит белок, который может свернуться, его будет трудно смыть с волос.

Рецепт №4

Маска для волос на яичных желтках

После окраски, химических завивок и другого негативного влияния на волосы, они нуждаются в восстановлении. Существует разные рецепты для этих целей, мы предлагаем одну из самых эффективных масок на основе яичных желтков, она подходит для нормального типа волос.

Способ приготовления: оливковое масло смешать с двумя яичными желтками, добавить коньяк и сок зелени петрушки. Компоненты берем в пропорции 2 столовые ложки. Все перемешать и нанести на голову, закутать в тепло и оставить на час.

По истечении времени сполосните голову теплой водой используя шампунь. Бальзам для волос использовать после этой процедуры не нужно. Рекомендуется сполоснуть волосы раствором воды с яблочным уксусом, в расчете 1 литр воды – 2 ст. л. яблочного уксуса. Вы удивитесь насколько живыми и шелковистыми станут ваши волосы.

Рецепт №5

Супер эффективная маска для волос из крапивы

Самостоятельно можно приготовить массу различных масок, их состав и применение зависит от того, какой результат вы хотите получить. К примеру, если вы не знаете как ускорить рост волос и восстановить их природную красоту, рекомендуем вам попробовать эту маску из крапивы, майонеза и меда.

Ингредиенты: свежая крапива 500 грамм (листья), жидкий мед 1 чайная ложка, чеснок 2 зубчика (пропустить через чесночницу), майонез 1 столовая ложка, 2 стакана кипяченной горячей воды.

Способ приготовления: листья крапивы измельчить, залить кипятком оставить настаиваться на пол часа. После процедить. Мед, желток одного яйца, измельченный чеснок и майонез перемешать до однородности. В эту смесь вылить отвар крапивы. Все перемешать нанести на поверхность головы, укутать волосы в тепле и поддержать маску в течение часа. Смыть теплой водой. Как видите приготовить эффективное средство в домашних условиях совершенно не сложно.

Отзывы про восстанавливающие маски:

Татьяна, 26 лет.

Мой любимый рецепт – с крапивой. Не знала, что она обладает полезными свойствами, пока не попробовала. До этого у меня были очень жирные волосы. Приходилось носить короткие стрижки. Прошла целый курс применения в течение трех месяцев. Сейчас использую для профилактики. Все супер, волосы классные.

Наташа, 33 года.

Не знаю, как благодарить! Прочитала рецепт из кефира и решала попробовать. На приготовление более сложных вещей банально нет времени. Очень довольна. Я часто использую краски для осветления волос, и они выглядели ужасно. А теперь все просто, домашние масочки самые эффективные. Раз в неделю кефирная маска, и волосы блестящие и ровные.

Читайте так же: