Маски с кокосовым маслом

О классическом применении маски для волос с кокосовым маслом перед мытьем головы, а также в процессе этого действия вы можете почитать на странице - Применение кокосового масла для волос . Там же вы ознакомитесь с полезными косметическими свойствами данного продукта, и его воздействием на улучшение состояния волос.

А далее мы приведем рецепты масок из кокосового масла в смесях другими натуральными ингредиентами.

Очень хорошо использовать кокосовое масло для волос вместе с кисломолочными продуктами.

Так, при сухих волосах рекомендуется размешать 2 ст. ложки растопленного до жидкого состояния кокосового масла с 1 ст. ложкой сметаны (желательно с наибольшим процентом жирности), или молочных сливок. Полученную массу следует равномерно нанести на сухие, или для большего удобства влажные волосы, за 30-40 минут до мытья головы. Маска должна охватывать волосы по всей их длине, включая корни и кожу головы.

Если вдруг вам не хватило приготовленной смеси, в следующий раз увеличьте ее пропорции в 1,5-2 раза.

Спустя указанное время помойте голову с шампунем, и если нужно, бальзамом для волос .

Описанный рецепт прекрасно подходит для защиты, восстановления и питания сухих, поврежденных, ослабленных, ломких и секущихся волос. А благодаря добавлению сметаны волосы приобретают еще больший посвежевший вид.

При наличии смешанных волос растопленное кокосовое масло необходимо наносить только на сухие кончики, а в корни и кожу головы втирать кефир или натуральный йогурт без вкусовых и ароматических добавок.

Для профилактики нормального типа волос можно смешивать 2 ст. ложки растаявшего кокосового масла так же с 1 ст. ложкой сметаны или с 2-3-мя ст. ложками натурального йогурта, и наносить полученный состав полностью по всей длине волос.

Применять 1-2 раза в неделю.

Питательная и укрепляющая маска для волос с кокосовым маслом:

Добавьте к 1 ст. ложке твердого кокосового масла 1 чайную ложку меда. Поставьте посуду со смесью на водяную баню, чтобы масло полностью растопилось, и размешалось с медом. В конце после снятия с бани добавьте 4-5 капель эфирного масла иланг иланг или ладана.

Еще раз все перемешайте, вотрите состав в кожу головы и корни волос, и после распределите по всей остальной длине (при длинных волосах можете изначально чуть увеличить пропорции маски).

Подождите 30 минут, и затем вымойте голову с использованием шампуня.

Эту маску рекомендуется применять на уже начавшие грязнеть волосы, т.е. в день их мытья. Частота применения 1-2 раза в неделю.

Уже после 2-3-х сеансов поврежденные и сухие волосы приобретают более живой, здоровый и ухоженный вид, хорошо укрепляются волосяные луковицы, устраняется посеченность волос .

Рецепт фруктовой маски с кокосовым маслом для сухих и нормальных волос:

Тщательно разомните в «пюре» мякоть одного спелого банана или авокадо. Добавьте 2 ст. ложки растопленного (жидкого) масла кокоса. Хорошенько все разотрите и смажьте полученным составом полностью всю голову, равномерно распределяя маску по всем волосам. Оставьте на 40-60 минут, после чего смойте с применением шампуня и бальзама.

Маска превосходно питает и витаминизирует волосы.

Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю.

Также для увлажнения сухих и нормальных волос можно делать маски из кокосового масла, добавляя к 2-м его ст. ложкам (уже растопленного масла) один сырой яичный желток. Для большего питания – 1 ст. ложку майонеза.

Для лучшего укрепления сухих и ослабленных волос к 2-м ст. ложкам растаявшего масла кокоса следует добавлять 5 капель эфирно масла сантала, голубой ромашки или мирры.

А для предотвращения и устранения сечения и ломкости кончиков рекомендуется смешивать кокосовое масло в равных пропорциях с растительным маслом жожоба или зародышей пшеницы. Для этого твердое масло кокоса необходимо сперва расплавить на водяной бане, и затем уже добавить другие масла.

Для максимального эффекта по восстановлению слабых, сухих и поврежденных волос приведенные выше (впрочем, как и остальные) маски с кокосовым маслом нужно делать систематично, 1-2 раза в неделю. Время держания от 30-ти до 60-ти минут. Смываются смеси с использованием шампуня.

Да и, кстати, в процессе держания маски на волосах из кокосового масла желательно обернуть голову обычной пищевой пленкой, а поверх замотать теплым полотенцем. Так вы создадите больший тепловой эффект, который усилит активные действия компонентов маски.