Шелковые волосы с блеском

Нет более приятного комплимента женщине от природы, нежели роскошные волосы. Они — наше главное богатство! Блестящие, зеркально гладкие, густые и послушные — список пожеланий можно продолжать до бесконечности, и некоторым все это достается в наследство. А как же быть остальным? Природа обделила здоровыми волосами, излучающими энергию? Поможет маска для волос для шелковистости и блеска, приготовить которую реально в домашних условиях!

Почему так важно сиять?

Сияющие волосы говорят о многом. Во-первых, они выступают гарантом здоровья женщины. Во-вторых, шелковистость — основа красоты прядей. И наконец, если женщина может похвастаться блеском волос, значит она всегда будет находиться в центре внимания!

Несмотря на убежденность большинства женщин в том, что лечение волос должно происходить изнутри, порой разобраться с сечением и вернуть зеркальный блеск можно посредством внешнего ухода. Натуральные маски, успевшие завоевать любовь и благодарные отзывы, — лучшее, что можно дать своим волосам. В состав домашней косметики входят только чистые компоненты, без примесей и красителей. Именно народные рецепты помогали нашим предкам заботиться о красоте — они и знать не знали о магазинной продукции! Попробуйте перейти на собственноручно приготовленные маски и вы!

Как действуют «шелковые» средства?

Любая шелковая маска, направленная на достижение блеска и мягкости волос в домашних условиях, имеет только положительные отзывы. Весь секрет во входящих в состав каждой из них компонентов — от масел до молочной продукции. Каждый ингредиент средства выполняет собственную функцию: одни сглаживают топорщащиеся волоски, другие — борются с сечением, а третьи укрепляют и дарят волосам перьевую мягкость. Хорошо, что такие компоненты всегда окажутся под рукой, а значит, помимо эффективности домашние маски подарят вам экономию!

Особых правил при использовании «шелковых» и «блестящих» масок нет, главное — досконально изучить рецепты и выбрать свежие продукты.

Медово-репейный коктейль

Такая шелковая масочка — находка для всех, кто мечтает о зеркальной гладкости и блеске волос. Несмотря на присутствие в составе рецепта масла, он может быть использован для ухода за жирными волосами, и все благодаря другому компоненту — лимону. Отзывы о маске отличные, так что даже не сомневайтесь в ее эффективности.

Способ приготовления и нанесения

Готовится шелковая масочка так: 100 мл репейного масла (если отсутствует, можно заменить оливковым) смешиваем с 30 мл лимонного сока, 50 граммами свежего меда и яичным желтком. Как только масса станет однородной, ее можно наносить на локоны.

После нанесения смеси волосы укутываем целлофаном и фольгой. Не удивляйтесь! Знаю, что многие привыкли оборачивать голову махровым полотенцем, но для еще большего эффекта парилки лучше отдать предпочтение обычной пищевой фольге.

Маска должна оставаться на локонах не менее часа, после чего нужно вымыть их прохладной водой и шампунем, предназначенным для ухода за жирным типом волос.

Хочу заметить, что количество ингредиентов приведено для волос средней длины. Если ваши более длинные, либо же, наоборот, короче, придется уменьшить/увеличить.

Желатиновое средство

Желатин — частый гость домашних составов для шелковистости. Он позволяет превзойти эффект ламинирования, поэтому современные модницы обязательно включают его в список покупок.

Предложенная мною маска уже успела найти поклонниц и собрала хорошие отзывы. После ее применения пряди приобретают зеркальную гладкость, становятся мягкими и блестящими.

Готовим и наносим

Рецепт средства прост: разводим 20 граммов желатина в 50 мл хорошо теплой воды, после чего добавляем к нему свой любимый бальзам для волос. Все маски для шелковистости локонов должны быть однородными, поэтому при образовании комочков массу целесообразно отправить на водяную баню.

Готовое средство наносится по всей длине прядей, поверх волос надевается шапочка и полотенце, и все благополучно забывается на 40 минут. По прошествии указанного времени маску удаляем без моющего средства — этого требуют подобные рецепты. Дело в том, что в ее составе уже присутствует бальзам — он-то и поможет очистить локоны.

Масляный супер-коктейль

Рецепты на основе масел всегда очень популярны и имеют отличные отзывы. Секрет эффективности масляных составов для волос прост — компоненты лучше остальных продуктов сглаживают волоски и питают их полезными веществами.

В домашних условиях такая масочка для блеска и гладкости готовится из оливкового (3 столовые ложки), репейного (2 столовые ложки) и кокосового (1 столовая ложка) масел. Смешиваем масла и наносим средство на волосы — от корней до кончиков. Маска совершенно безвредна, поэтому, если позволяет время, ее можно оставить на прядях более чем на 2 часа.

Как и все масляные маски, представленная смывается не очень просто. Но есть некая хитрость: чем дольше вы «носите» состав на волосах, тем проще будет его удалить.

Эффективное ромашковое средство

Для приготовления маски нам понадобятся сухие цветки ромашки (около 2 столовых ложек), яичный желток и свежий мед (половина чайной ложки).

Как готовить состав

Для начала заварите ромашку. Для этого вам нужно залит ее кипятком и настоять в течении одного часа. В полученный процеженный отвар добавьте мед и желток, а затем все тщательно перемешайте до состояния однородности. Наносим состав по всей длине волос и оставляем на час.

Интересный рецепт «2 в 1″

Маска, о которой пойдет речь далее, и правда способна оказать двойной эффект. Во-первых, она помогает достичь невероятной шелковистости и придает прядям зеркальное сияние. Во-вторых, она с легкостью восстанавливает поврежденные локоны. Другими словами, похожие рецепты на редкость действенны!

Для приготовления чудо-состава нам потребуются:

- ягоды облепихи (столовая ложка);

- молоко (50 мл);

- белая глина (40 граммов).

Как готовить и наносить?

Для начала нужно размять плоды облепихи. К полученной Кошице, необходимой нам для блеска, добавляем молоко и белую глину. Перемешивать массу нужно до момента приобретения ее полноценной однородности. Это шелковая маска, поэтому никаких комочков быть не должно (жмыха плодов не в счет!).

Наносить средство нужно на пряди и корни волос, после чего утеплить голову известным способом. Выжидаем 30 минут и смываем маску водой и шампунем.

Полезные советы

Все мы имеем разный цвет волос. Если помимо придания локонам шелковистости и блеска вы имеете желание подчеркнуть их оттенок, рекомендую вводить в маски соответствующие таковому компоненты: кофе для брюнеток, морковный сок для рыжеволосых и крепкий ромашковый отвар для блондинок.

Рецепты домашних масок давно покоряют женщин, которые с радостью оставляют отзывы о полученном эффекте. Но не менее восхищенными являются отзывы о домашних ополаскивателях, которые также заставляют волосы блестеть и становиться мягче. Яблочный отвар, лимонная вода, настой хмеля — эти средства лишь усилят эффект, который дарит шелковая масочка!