Луковая маска для волос

Луковая маска для волос – изумительное, действенное средство, позволяющее ощутимо быстро восстановить поврежденные, ломкие, секущиеся и истощенные локоны. Единственным недостатком этого средства принято считать специфический запах лука, который непродолжительно источает шевелюра по окончанию применения данной маски, но на фоне того эффекта, которым она обладает, указанный минус по-настоящему кажется незначительным. Итак, какие варианты масок с применением лука и лукового сока по сегодняшний день пользуются популярностью и заслуженным уважением среди тех, кто уже успел убедиться в их эффективности?

Каким эффектом обладают луковые маски?

Применительно к здоровью волос такие средства позволяют стимулировать рост красивой и пышной шевелюры, препятствуя выпадению, истощению и сухости локонов. Кроме этого, указанные маски на основе лука или лукового сока помогают:

  • сохранить первозданный блеск и эластичность локонов;
  • повысить сопротивляемость волос воздействию агрессивных факторов внешней среды;
  • ускорить рост новых волос и воспрепятствовать выпадению уже отросших;
  • укрепить волосы и активизировать деятельность волосяных фолликулов.

Тем, кто переживает относительно вопроса неприятного лукового запаха, исходящего от волос, следует сказать, что он легко устраняется за счет применения в составе масок эфирных масел и сока цитрусовых (лимон, грейпфрут и т.д.) Отлично справляется с луковым душком ополаскивание шевелюры раствором горчичного порошка (1 столовая ложка на литр воды).

Сам по себе, репчатый лук представляет собой кладезь ценных веществ – таких, как фитонциды, лимонная и яблочная кислота, витамины С, А, РР, В, а также кремний, который жизненно важен при уже наметившихся проблемах с шевелюрой.

Наиболее часто в подобных масках используется кашица из перетертого лука, реже – выжимка сока из нее. Независимо от того, что вы будете применять в своей маске – сок или кашицу, активные компоненты, входящие в состав лука будут оказывать свое целенаправленное воздействие – в первую очередь, препятствуя патологической потере волос и их ослаблению.

Универсальная луковая маска

Данное средство незаменимо в случае, когда волосы начинают выпадать и без видимой причины утрачивают свой здоровый внешний вид. Нижеприведенная маска для волос из лука позволяет нейтрализовать все негативные проявления, нормализовав состояние локонов и препятствуя их дальнейшему выпадению. Для ее приготовления потребуется перемешать в одной посуде коньяк, мед, касторовое масло, сок кашицы лука и сок лимона в пропорциях 2:1:1:1:1 соответственно.

К полученной субстанции следует добавить один взбитый куриный желток и несколько капель розмарина (или любого другого эфирного масла). Средство наносят по всей длине волос, уделяя особенное внимание корням при массаже кожи головы. Рекомендуемая продолжительность данной процедуры составляет не менее часа (но не больше!) после чего состав следует смыть умеренно горячей водой с шампунем.

Состав на основе лука против выпадения волос

При патологическом и необъяснимом поредении шевелюры может оказать ощутимое действие проверенная луковая маска от выпадения волос, которую следует применять дважды в неделю, перед каждым мытьем головы. Сразу следует отметить то, что данная маска является необычайно эффективной, хотя ее применение и требует определенной настойчивости.

Итак, потребуется приготовить сок репчатого лука и настойку жгучего перца, взятые в равных пропорциях. Полученную жидкость требуется втереть в корни волос, после чего следует утеплить голову на полчаса шапочкой из полиэтилена и махровым полотенцем. Если во время выполнения данной процедуры кожу головы будет слегка припекать – это верный знак того, что вы все сделали правильно.

Лук против медленного роста волос

Вы заметили, что выпадение волос осуществляется с большей скоростью, нежели их рост? Тогда нижеприведенная луковая маска для роста волос идеально подойдет в представленной ситуации. Чтобы приготовить такое средство, потребуется подготовить водку (или спиртовую настойку на травах) и луковый сок, взятые в равных пропорциях.

Полученный состав великолепно зарекомендовал себя не только при обильном выпадении волос, но и при образовании перхоти. Чтобы эффективно справиться и с той, и с другой проблемой, необходимо втереть в корни волос полученную смесь примерно за час до мытья головы. Если продержать состав на волосах дольше, то специфический запах лука будет довольно сложно истребить. В том случае, когда кожа головы при всех обозначенных проблемах характеризуется еще и сухостью, то к указанным ингредиентам рекомендуется добавить ложечку касторового масла, которое смягчит жесткие волосы и улучшит их состояние.

Состав против ломкости, выпадения и сухости

Все перечисленные проблемы прекрасно устраняет комплексный состав, входящий в такое средство, как маска для волос с луком и медом и яйцом. Для того, чтобы на себе испытать восхитительный эффект такой маски, потребуется приготовить кефир, мед, масляной витамин Аевит, репейное или оливковое масло в равных пропорциях. Далее к этой смеси потребуется примешать желток одного яйца, и втереть получившуюся субстанцию в корни волос. Когда вся голова будет обработана надлежащим образом, волосы потребуется утеплить колпаком из полиэтиленовой шапочки и полотенца. Смывают восстанавливающий состав привычным способом, используя щадящий шампунь и бальзам (при сильно ослабленных, тонких волосах).

Маска, стимулирующая рост

Как свидетельствуют многочисленные отзывы, нижеприведенная маска позволяет остановить патологическую потерю волос, улучшить их состояние и стимулировать рост. Для этого в чистой посуде смешивают кефир, натуральный яблочный уксус, отвар крапивы, мед и измельченный в кашицу лук (все компоненты берутся в равных количествах).

Полученный состав наносят на кожу головы массирующими движениями, после чего на 2-3 часа утепляют голову полиэтиленовой шапочкой и полотенцем. Смывают маску обычным способом, дважды используя привычный шампунь и ополаскиватель.

Укрепляющая маска

Следующий рецепт может быть использован и при уже имеющихся проблемах с волосами, и в качестве профилактического метода, препятствующего появлению этих проблем. Приготовить укрепляющий состав нетрудно – для этого необходимо смешать натертую луковицу и 1 взбитый яичный желток. Смесь втирают в корни волос, после чего утепляют голову и засекают 1-2 часа. Промывают волосы обычным способом, применяя мягкий шампунь.

Чтобы устранить специфический запах лука, рекомендуется в конце мытья ополоснуть волосы водой с растворенным в ней эфирным маслом (на 1 литр достаточно нескольких капель). Приятный аромат шевелюре придают эфирные масла цитрусовых, хвои, цветов (жасмина, розы, лаванды и т.д.)

Не забывайте, что ни одна, даже самая эффективная маска не способна устранить причину проблем с волосами — в том случае, если их появлению способствовали какие-либо заболевания или нарушения систем организма. Указанные рецепты могут оказать воздействие лишь в сочетании с комплексным лечением, назначенным квалифицированным врачом трихологом или дерматологом.

(рейтинг пока отсутствует, оцените первым)

Loading.