Маска для восстановления волос

Естественно каждая женщина мечтает о густой и здоровой шевелюре. Но многие внешние факторы, к сожалению, воздействуют на волосы не слишком позитивно. И дела состоят таким образом, что без питания и укрепления волос, они просто могут стать тусклыми, слабыми и больными. Для того чтобы помочь волосам справится с негативным воздействием надо регулярно подпитывать их различными кремами, масками и т.д.

Если нет необходимых денежных средств, чтоб пройти полный курс лечения профессиональными косметическими средствами, или они не вызывают доверия, то всегда можно вернутся к домашним безвредным рецептам.

Самыми надежными считаются маски на основе таких простых ингредиентов как:

    оливковое масло; яйцо (желательно куриное и домашнее); мед; репейное масло; касторовое масло; различные эфирные масла ; сметана или йогурт (лучше, когда эти продукты исключительно жирные и домашние); соки ягод и фруктов; травяные настои, отвары и т.д.

Маски для восстановления окрашенных волос

Говоря об окрашенных волосах, стоит помнить, что они уже и так несколько ослаблены. Дело в том, что женщина красит волосы в разные цвета, чтобы выделить их, изменится, чтобы прическа выглядела ухоженной, волосы блестели и привлекали внимание. Но приходит тот злополучный час, когда обладательница окрашенной шевелюры замечает, что волосы стали значительно тоньше, они больше не блестят, не "слушаются" и мягко говоря, выглядят не привлекательно. Это конечно не радостное событие, но все же не повод расстраиваться и опускать руки. Просто нужно помочь волосам, дать им дополнительной силы и энергии при помощи питательных восстанавливающих масок.

Перед тем как начать интенсивный курс лечения масками надо усвоить несколько простых правил по уходу за волосами.

    Нельзя расчесывать мокрые волосы (они слишком ранимые в эти моменты) тем более, если при этом использовать щетку. Лучше купить простую расческу (желательно деревянную). И воздействовать на волосы мягко, не рвать их и не ломать. Если это возможно, то надо полностью отказаться от сушки феном. Если же это слишком проблематично, то хотя бы сушить волосы исключительно холодным воздухом (он более щадящий). Термо процедуры, естественно, негативно влияют на волосы, поэтому не стоит линий раз пользоваться утюжками или щипцами, даже когда те имеют керамическое покрытие. Надо постараться не мыть голову каждый день. Кожа на голове ни чем не отличается от кожи на других частях тела, а частое мытье, как известно, провоцирует интенсивную выработку кожного сала. Именно от этого корни волос и жирнеют так быстро. К тому же окрашенные волосы не стоит мыть чаще, чем через день, чтобы не смыть защитную пленку, которая спасает от термического воздействия, солнечных лучей и т.д. Не стоит практиковать одновременно и завивку и окрашивание волос. Лучше, когда перерыв между этими процедурами составит до полугода. Сразу после окрашивания (первые два или три дня) лучше повременить с применением шампуня для волос (он может повредить и так слишком осушенные волосы).

Чтобы восстановить и укрепить окрашенные волосы в домашних условиях можно воспользоваться такими нижеописанными косметическими масками.

Рецепт 1

Хорошо себя зарекомендовала маска на основе яиц. Чтобы её приготовить надо, всего-навсего взбить в пиале два (можно больше или меньше) яйца и разбавить их теплой водой. Во время добавления воды нужно активно перемешивать консистенцию, чтобы та не сварилась. Затем вылить все на предварительно вымытые влажные волосы и активно втереть яичную смесь в корни. После этого можно сразу же смыть волосы теплой (даже горячей водой) или же сначала втереть просто желток в корни, укутать в полотенце (желательно махровое) подержать около десяти минут и смыть водой.