Маски с хной для волос

Очень широкое распространение в области косметологии получила бесцветная хна, основное назначение которой заключается не в окрашивании, а в укреплении волос и устранении некоторых проблем кожи головы. Маски для волос из хны, которые можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, очень позитивно влияют на волосы, делая их более прочными и здоровыми.

Что представляет собой хна?

Обычная окрашивающая хна изготавливается методом перемалывания высушенных стеблей растения лавсония неколючая. И большое количество женщин переживает, ошибочно считая, что бесцветная хна изготавливается методом агрессивной химической обработки лавсонии, из-за которой растение теряет окрашивающие свойства, но в то же время насыщается различными вредными веществами. Данное мнение на все 100% ошибочно, поскольку бесцветная хна создается абсолютно из другого растения, которое называется кассия туполистая. Листья и стебли данного растения из семейства бобовых обладают аналогичными с лавсонией свойствами, а различие заключается только в отсутствии окрашивающего эффекта.

В состав бесцветной хны входят такие действующие вещества:

    Кризофанол. Способствует лечению воспалительных поражений кожи головы, а также отлично борется с микробными и грибковыми заболеваниями. Эмодин. Способствует проникновению большего количества витаминов в ткани кожи и волос, делает волосяной покров более блестящим, здоровым, а также способствует его росту. Каротин. Помогает восстановлению волос, укрепляет их, предохраняя от ломкости и выпадения. Бетаин. Лучший естественный увлажнитель для волос, благодаря наличию которого маски из бесцветной хны настоятельно рекомендуют применять людям с сухими истощенными волосами. Цеаксантин. Укрепляет волосяные луковицы. Рутин. Укрепляет и насыщает питательными веществами волосяные луковицы. Фисален. Повышает проникающие свойства кожи головы, отлично защищает от образования перхоти.

Наличие всех вышеперечисленных веществ приводит к тому, что маски для волос из хны отлично влияют на волосы и кожу головы, улучшая их состояние практически по всем возможным показателям.

Показания к применению масок из хны

Маски из хны оказывают комплексное влияние на волосы и кожу головы, поэтому косметологи рекомендуют время от времени применять данные косметические средства абсолютно всем людям, вне зависимости от типа и проблематичности волос. Но существует ряд показаний, при которых в обязательном порядке необходимо использовать маски из хны.

К данным показаниям относят:

    тусклые волосы, яркий цвет которых после нескольких процедур полноценно восстановят маски из хны; истощенные безжизненные волосы, которые станут более здоровыми и живыми после данных косметических средств; ослабленные волосы, которые хна укрепит; ломкие волосы, которые начнут укрепляться и восстанавливаться благодаря элементам, присутствующим в хне; предотвращение сечения кончиков волос; волосы, подвергающиеся активному негативному воздействию агрессивной окружающей среды; желание ускорить рост волос ; активное образование перхоти, которое невозможно устранить какими-либо другими косметическими средствами;

По сути, бесцветная хна способна в той или иной мере устранить любые проблемы волос и кожи головы, главное - правильно приготовить и применить косметическое средство, состав которого максимально соответствует специфике устраняемой проблемы.

Но, несмотря на огромное количество показаний и максимально полезное воздействие на кожу головы и волосы, косметические средства, приготовленные на основе бесцветной хны, обладают также небольшим количеством противопоказаний, при которых их не рекомендуется применять. Противопоказаниями являются следующие факторы:

    Если женщина обладает от природы очень светлым оттенком блонда. В таком случае применение масок из бесцветной хны может быть чревато приданием волосам немного зеленоватого оттенка, который смоется спустя 3-4 дня.