Маски для волос из крапивы

Маски для волос из крапивы хороши тем, что подходят любому типу волос, улучшают волосяные луковицы и волос восстанавливают по всей его длине. Крапива ценится издавна за свои полезные свойства, ещё её плюс, определённо, в том, что она растёт почти в любом дворе. Маски из крапивы в домашних условиях приготовить очень легко.

Для того, чтобы напитать волосы витаминами и оздоровить луковицы побеги молодой крапивы используют, а для ускорения роста и предотвращения выпадения корни и листья. В своём составе крапива содержит пантотеновую кислоту, микроэлементы. витамины группы В, что позволяет сделать волосы шелковистыми и блестящими.

Маска из крапивы, наполняющая волосы витаминами

Нужно будет сорвать 5 стеблей молодой крапивы и меленько их порезать после, смешать с ложкой мёда и 50 мл репейного масла. Кашицу, которая получилась нужно настаивать на протяжении 20 мин. для того, чтобы крапива успела дать сок. Затем массажными движениями втирайте это в кожу головы, утеплите плёнкой и шапочкой. Пусть пройдёт 20 минут, и смывайте потом.

Крапивная маска для лучшего роста волос

Высушите листья крапивы и раскрошите их, измельчите, смешайте с белком яичным и двумя ложками ромашки. Эту смесь нужно наносить на очищенные волосы, можно на влажные сразу после их мытья. Держать её нужно не долго, всего 5 минут, и начинайте смывать. Такие маски придают волосам естественное сияние и ускоряют их рост.

Маска тем, у кого жирные волосы

30 свежих листиков крапивы сполосните холодной водой и перемельчите их в блендере, например  или миксере. В смесь добавьте ложку морской соли (мелкой) и начинайте втирать в корни, и дальше по всей длине. Голову утеплите и держите на голове маску до получаса. Можете пользоваться ею два раза в неделю.

Настои из крапивы для ополаскивания

Укрепляющий настой

Если хотите укрепить волосы, применяйте данную настойку: возьмите 200 г сушеных листьев крапивы и в размере одного стакана залейте их спиртом, можно водкой. Перелейте в какую-нибудь посуду стеклянную, и пусть в течение недели настаивается. Вот этим витаминным настоем после мытья ополаскивайте волосы. Он помогает при выпадении, и создаёт по всей длине ваших волос защитную плёнку.

Питательный настой

Для подпитки своих волос приготовьте следующее: в одинаковых пропорциях смешайте хлебный квас и уксус яблочный с измельчёнными листьями крапивы. После того как полчаса настоится, можете использовать как кондиционер. Волосы начнут легче расчёсываться после такого ополаскивания, будут крепкими от самых корней, и не будут давать при расчёсывании повреждать кончики.

Настой для роста волос

Три ст.л. измельчённых крапивных листков залейте половиной литра воды и двумя стаканами уксуса яблочного. Кипятите эту смесь на протяжении получаса. Процедите и вместо ополаскивателя применяйте.

Отвары от перхоти

Возьмите 2 ложки столовых сухой травы мать-и-мачехи, сухой крапивы и корней аира. Залейте всё это вместе литром кипятка и на баню водяную поставьте, парьте 10 минут. Затем оставьте на час, завернув в тёплую ткань. Можете два раза в неделю промывать уже очищенные волосы. Если таким отваром полоскать через день, то жирная себорея легко может уйти.

По две ложки сухой крапивы и мелко порезанных корней лопуха, шишек хмеля и травы вереска возьмите. И проделайте также как и в вышеописанном рецепте, залейте и на бане парьте. 2 раза в неделю используйте.

Отвар от выпадения волос

Всего по одной ложке берите: сухой крапивы, мать-и-мачехи, череды, семян льна, корней лопуха, сока лука. Всё, помимо сока лука, нужно залить литром горячей воды. Утеплите и поставьте стоять на один час. А луковый сок добавьте перед применением. Для полоскания волос хватит использовать дважды в неделю.

Отвар для жирных волос

150 г сухих листьев крапивы залить 200 мл облепихового сока и 400 мл воды. На бане водяной варите полчаса. После процеживания, охлаждения и немного разведя водой, ополаскивайте чистые волосы.

Издавна природная сила крапивы дарит волосам здоровье и красоту. Если у вас в огороде растёт эта чудесная трава, не удаляйте её. Если летом она вам не нужна, то просто насушите её, чтобы в зимний период, когда свежих витаминов мало оздоравливать свои волосы.