Майонез для волос

Майонез для волос – это просто отменное народное средство при наличии сухих кончиков, да и, в общем, при волосах с повышенной сухостью.

Ведь, по сути, из чего состоит майонез? Как правило, это яичный желток и растительное масло, а эти продукты даже по отдельности обладают хорошими питательными свойствами. И, несомненно, все мы осведомлены о высокой жирности майонеза, и если это не является приятным фактом для нашей фигуры, то в случае с волосами, особенно с сухими, здесь все наоборот.

Домашние маски из майонеза прекрасно питают, увлажняют, и укрепляют волосы. А нередко бывает так, что в состав майонеза входит горчица, которая активно способствует ускорению роста волос . а также уксус, придающий волосам мягкость, здоровый блеск, и шелковистость.

Но прежде, чем вы начнете применять майонез для волос, хотим предупредить, что лучше для этой цели использовать самостоятельно приготовленный домашний майонез. Конечно, его приготовление требует определенных затрат времени, но зато вы будете абсолютно уверены в том, что он состоит только из натуральных продуктов. Чего нельзя с уверенностью сказать о покупном майонезе, в составе которого присутствуют различные консерванты, ароматизаторы, загустители, подсластители, и т.д.

В интернете вы без особого труда найдете рецепты натурального майонеза, ну а теперь перейдем непосредственно к рецептам масок для волос на его основе:

Маски для волос из майонеза

Самый простой рецепт маски из майонеза – это обильно смазать им волосы (если волосы очень сухие, смазывайте их полностью, включая корни, если волосы смешанного типа – майонез наносите только на сухие концы), укутать голову (полиэтиленовой пленкой, а сверху теплым полотенцем), и подержать около 2-х часов.

Делать эту процедуру можно на грязные волосы, после чего смыть маску, с применением шампуня и бальзама.

Данный метод использования майонеза для волос особенно рекомендуется при иссушенных и ослабленных волосах вследствие окрашивания и осветления. В этом случае маску следует делать 2-3 раза в неделю.

Для дополнительного увлажнения, питания, и укрепления нормальных и сухих волос, а также сухих кончиков при смешанных волосах маску рекомендуется делать 1-2 раза в неделю.

Очень питательная домашняя маска для волос из майонеза:

К 1 ст. ложке майонеза необходимо добавить 1 чайную ложку меда (если мед густой, для лучшего размешивания его можно растопить над слабым огнем), и 1 чайную ложку растительного масла. Это может быть касторовое, репейное, миндальное, или оливковое масло . или же масло зародышей пшеницы, авокадо.

Тщательно перемешайте все ингредиенты, и нанесите маску полностью на все волосы, за 40-60 минут (а можно и больше) до их мытья.

Пропорции маски берите исходя из длины ваших волос. Так, если волосы длинные, следует взять 2-3 ст. ложки майонеза, и соответственно 2-3 чайные ложки меда и растительного масла.

Если у вас смешанные волосы, но при этом очень сухие кончики, наносите эту маску только на них. При сухих волосах . как и указывается в рецепте, состав наносится полностью на все волосы, включая корни.

По истечении указанного времени вымойте голову обычным способом, используя шампунь и бальзам.

Рецепт маски из майонеза, стимулирующей рост волос:

Добавьте к 1 ст. ложке майонеза 1 чайную ложку жидкого меда, 1 ст. ложку сока, отжатого из листьев алоэ, и столько же сока, отжатого из зубчиков чеснока. Все перемешайте, и хорошенько вотрите состав в корни волос за 30-60 минут до их мытья. После вымойте голову с шампунем и бальзамом.

Эта маска рекомендуется при сухом и нормальном типе волос . Если во время ее применения вы не почувствовали абсолютно никакого жжения кожи головы, то можно чуть увеличить пропорции соков алоэ и чеснока.

Применяя майонез для волос можно добавлять к нему те же продукты, из которых он состоит. Так, например, для лучшего питания, увлажнения, и восстановления сухих волос следует размешать 1 ст. ложку майонеза с 1 сырым яичным желтком, с 1 чайной ложкой жидкого меда, и с 2-мя чайными ложками растительного масла (хорошо подойдет масло жожоба . зародышей пшеницы, зеленого кофе, таману, сапоте, или же просто оливковое масло). Полученную смесь необходимо нанести на грязные волосы, равномерно распределить от корней по всей их длине, и подержать от 40-ка минут до 2-х часов. Затем вымыть голову, используя шампунь и бальзам.

Или же можно добавить к 1 ст. ложке майонеза 1 ст. ложку сухого порошка горчицы, предварительно разведенного небольшим количеством теплой воды до пастообразного состояния, и 1 чайную ложку натурального яблочного уксуса.

Такая маска для волос из майонеза обладает не только питательными и смягчающими свойствами, но и способствует ускорению роста волос. Делать ее, как и все предыдущие маски, необходимо на грязные волосы, активно втирая в корни (не разносить по всей длине волос), и выдерживать от 25-ти до 60-ти минут. Смывается маска с применением шампуня и бальзама.

В принципе этот рецепт можно использовать при любом типе волос, но если корни очень жирные, то лучше от нее отказаться.

Все описанные выше маски из майонеза рекомендуется делать 1-2 раза в неделю (если не указана другая частота применения).

После нанесения состава на волосы, для большего эффекта следует обмотать голову полиэтиленовой пленкой, и дополнительно утеплить сверху махровым полотенцем.

Подробней про применение домашних масок для волос вы можете почитать на странице – Основные правила нанесения масок на волосы .

Ниже по ссылке «Далее» находится еще несколько рецептов масок для волос из майонеза :