Красный перец для роста волос

Женщины – народ переменчивый. И если еще вчера мы с легкостью расстались с длинными волосами и радовались, как ребенок новой стрижке, то уже буквально через пару дней нам хочется снова вернуть длину волос. В итоге мы понимаем, что отрастить волосы за пару недель просто невозможно, настроение портится, и новая стрижка уже не приносит такого удовольствия.

Очень часто отрастить волосы не предоставляется возможность, так как волосы буквально каждый месяц ломаются, секутся и выглядят просто ужасно. В итоге приходится срезать поврежденные кончики и снова мечтать о длинных волосах. Как видите, причин, по которым женщины так и остаются в мечтах о длинных и красивых волосах множество, вопрос в другом – что делать? В сегодняшней публикации мы рекомендуем вам попробовать одно из наиболее эффективных и натуральных средств для роста волос, а именно – использование красного перца. В чем его преимущество и почему этим народным средством для роста волос пользуются уже многие века, – рассмотрим далее.

Применение перца для роста волос

Начнем с того, что жгучий перец применяется давным-давно для приготовления домашней косметики. Дело в том, что перец обладает ярко выраженными тонизирующими  стимулирующими свойствами, благодаря которым улучшается местная циркуляция крови, укрепляется структура волосяной луковицы, что, в свою очередь, усиливает рост волос. Более того, жгучий перец также известен своим благотворным влиянием на пищеварение, антибактериальными и косметическими свойствами. Именно о косметических свойствах давайте и поговорим далее.

Косметические свойства красного перца

Все мы знаем, что волосы, как и весь организм, нуждаются в определенном наборе витаминов и микроэлементов. Так вот, в перце содержится огромное количество полезных веществ. Посудите сами: перец содержит витамины А, С и Р, которые укрепляют и стимулируют рост волос. В состав стручкового перца входят сапонины, аскорбиновая кислота, капсаицин, эфирное, жирное масло, каратиноиды, а также рутин и каротин, которые помогают укрепить стенки кровеносных сосудов. Ну а благодаря своим «жгучим» свойствам, красный перец стимулирует приток крови, пробуждает волосяные луковицы, отчего они растут активнее.

Применяют красный перец для роста волос, готовя маски или используя настойку из жгучего перца, которую можно купить в любой аптеке. Однако сделать настойку в домашних условиях также не составит труда. Немного погодя мы расскажем вам, как приготовить настойку из красного перца для роста волос, а пока, давайте изучим основные правила использования масок с перцем.

    Первое правило – регулярность применения. Следует помнить, что маски и компрессы для роста волос рекомендуется делать один-два раза в неделю для достижения максимального эффекта. Второе правило – меры предосторожности. Так как настойка красного перца достаточно жгучая, то превышать указанное время не рекомендуется, дабы не вызвать ожог кожи головы. Жжение быть должно, но в допустимых пределах. Третье правило – маски наносятся только на корни волос. Дело в том, что красный перец обладает подсушивающим эффектом, поэтому наносить готовую смесь по всей длине волос не рекомендуется, чтобы волосы не стали похожими на паклю.

Как приготовить настойку из красного перца самостоятельно?

Как и обещали, предлагаем вам рецепт настойки красного перца для волос. Для приготовления настойки в домашних условиях, необходимо взять 1-2 стручка красного перца, хорошенько измельчить их и добавить к смеси 150-200 гр. водки. Готовую смесь перелить в бутылку и настаивать в течение недели в темном месте. По истечении недели настойка готова к применению. Для роста волос готовую настойку втирают в чистые волосы, а по истечении 40 минут смывают водой.