Домашние маски для ломких волос

Ломкие волосы нужно мыть специальными мягкими шампунями, чтобы вернуть волосам эластичность необходимо применять специальные компрессы и маски для ломких волос. Определить, какие именно нужны витамины и микроэлементы в каждом конкретном случае может врач трихолог, а вот домашние маски для ломких волос можно применять самостоятельно.

Домашние маски для ломких волос с кефиром

От ломкости волос очень хорошо помогают маски с кефиром. Они особенно эффективны, если оставить такую маску на волосах на ночь. Чтобы сделать такую маску для начала вымойте волосы и просушите их полотенцем, затем нанесите кефир, по всей длине волос уделив особое внимание кончикам. Наденьте на голову полиэтиленовый мешочек, повяжите голову полотенцем или платком и оставьте маску на волосах на ночь. Утром смойте кефир и просушите волосы естественным путем без применения фена.

Маски для ломких волос с кефиром и дрожжами делают волосы мягче и предотвращают их ломкость. Возьмите кусочек дрожжей около 10 гр. и залейте 1/2 стакана кефира, если волосы жирные кефир лучше брать обезжиренный, для сухих волос наоборот подойдет жирный кефир. Размешайте дрожжи и поставьте в теплое место, нужно дождаться, когда кефир забродит. Когда маска будет готова, ее следует нанести на волосы и оставить на 30 минут, затем помыть волосы с шампунем.

Домашние чесночные и луковые маски для ломких волос

Маски с чесноком восстанавливают даже очень поврежденные волосы после неудачной окраски или химической завивки. Если вас смущает запах можно в такую маску добавить несколько капель ароматного эфирного масла, а после того как маска будет смыта ополоснуть волосы отваром трав – шалфея или ромашки. Для приготовления такой маски возьмите желток и смешайте его со столовой ложкой майонеза, добавьте одну чайную ложку меда и два зубчика чеснока выдавленных через чеснокодавку. Все тщательно перемешайте и нанесите на волосы, накройте волосы полиэтиленом и утеплите, накрыв сверху полотенцем. Маску желательно оставить на ночь или хотя бы на 3-6 часов. Затем следует смыть маску теплой водой.

Маски для ломких волос с луком не только делают волосы эластичными и блестящими, они также способствуют росту волос и препятствуют их выпадению. Делать такие маски очень просто, перед мытьем волос измельчите луковицу на терке, чтобы у вас получилась кашица, и нанесите на кожу головы эту кашицу. На голову наденьте шапочку для купания и платок и оставьте маску на волосах на 30-40 минут, можно до часа. Затем следует вымыть волосы теплой водой.

Домашние маски для ломких волос с касторкой

Для сухих ослабленных волос будет полезна маска с календулой и касторкой. Возьмите настойку календулы и смешайте ее с касторовым маслом в пропорции 1:1. Полученную маску следует втирать в корни волос и оставлять на 1-2 часа. Голову можно утеплить, затем волосы моют теплой водой с применением небольшого количества шампуня. Если волосы стали ломаться после химической завивки или после отдыха на море, попробуйте следующую маску: одну столовую ложку сока алоэ смешайте с одной столовой ложкой касторового масла и таким же количеством меда. За полчаса до мытья волос вотрите полученную маску в кожу головы, и остатки распределите по всем волосам. После мытья головы ополосните волосы отваром крапивы или ромашки, затем ополосните волосы чистой водой.

© Автор: Ольга Тараскина

© Фото: depositphotos.com