Кератиновые маски для поврежденных волос в домашних условиях

Волосы – главное оружие женщин. Но постоянные сушки, использование красок и лаков приводит к ухудшению волосяного покрова головы из-за сокращения количества кератина.

Поэтому нужно постоянно следить за своими волосами. Кератиновая маска для волос — действенный способ придать им роскошный вид.

Существует несколько видов подобных масок:

1 аптечная;

2 маска в специальном салоне;

3 самостоятельная защита волос.

Использование услуг аптек

Подобную маску можно легко приобрести в любой аптеке. Перед покупкой проконсультируйтесь с фармацевтом, чтобы избежать возможной аллергии на некоторые из компонентов. Также старайтесь выбирать маски известных брендов.

Правда стоит учитывать, что в подобных масках применяется гидролизованный кератин, который практически полностью лишен полезных свойств. Хотя в противном случае он не будет усваиваться организмом из-за избыточной величины молекул кератина.

Посещение салона

Еще одним способом обогатить шевелюру кератином является поход в специальный салон. Первоначально ваши волосы вымоют специальным шампунем, который уберет остатки ранее используемых бальзамов и шампуней. Затем их высушат, каждую прядь покроют слоем кератина и вновь подвергнут сушке.

В конце процедуры, для увеличения эффекта от маски, ваши волосы прогладят утюжком. Если не мочить их в течение трёх дней, то эффект от процедуры будет заметен.

Но отзывы некоторых посетителей салонов свидетельствуют о том, что поверхность волос становилась мягкой и приятной на ощупь, но их внутреннее состояние оставалось по-прежнему в плачевном состоянии.

Домашнее изготовление лечебных смесей

Перечисленные выше способы весьма затратные и если они вас не устраивают, то кератиновая маска для волос может быть приготовлена в домашних условиях.

Основные способы приготовления:

1. Смесь на основе желатина.

Эта маска действительно богата кератином. Для приготовления достаточно положить ложку желатина в стакан с теплой водой и перемешать это. Затем добавьте чайную ложку яблочного уксуса и по две капли масла жасмина, шалфея и розмарина. Наносить только на чистые и слегка влажные волосы. Смывать её стоит через двадцать минут, и ни за что не используйте фен.

2. Использование алоэ.

В состав кератиновой маски входит 50 грамм алоэ, сок, добытый из половины лимона и две капли масла розмарина. Наносить смесь необходимо исключительно на чистые волосы на десять минут. После этого их нужно промыть теплой водой.

3. Маска из яичных желтков.

Отзывы потребителей утверждают, что этот рецепт является одним из самых популярных, а потому наиболее действенных. Взбейте желток, с примесью половины ложки соды и ложкой соли. Легкими движениями вотрите смесь. Через 15 минут смойте маску.

4. Соляная смесь.

Применяется при появлении перхоти и частом выпадении волос. Для приготовления достаточно просто размочить соль в теплой воде и нанести на волосы и кожу головы. Через пять минут следует промыть голову.

Курс лечения следует повторять каждый день не меньше чем две недели, поскольку единоразовое обогащение волос кератином не приведет к требуемым результатам. Многочисленные отзывы свидетельствуют, что эффект от применения маски с кератином будет заметен около полугода. Особенно заметно это будет для обладательниц длинных волос.

В случае повторного ослабления волосяного покрова пройдите курс вновь.

И старайтесь с повышенным вниманием относиться к своим волосам. Используйте щадящие краски для волос, меньше сушите волосы феном. И выбирайте маски с кератином в соответствии с беспокоящей вас проблемой – перхоть, выпадение волос или их повышенная ломкость.