Маски для волос с какао

0 Комментарии

Какао известен не только своими вкусовыми качествами, он часто является одним из основных компонентов в масках для лица, волос и тела. Маски с какао оказывают положительное влияние на волосы, питают, укрепляют и ускоряют их рост, а также поддерживают их внешний вид в идеальном состоянии.

Какао и шоколад достаточно давно используют в уходе за волосами, ведь какао богато полезными веществами, аминокислотами, антиоксидантами, минералами и т.д. Этот продукт стимулирующе сказывается на волосяной луковице, питает и укрепляет ее. А чудесный запах этого замечательного ингредиента не только поднимет настроение, но и избавит от раздражительности. В домашние маски для сохранения красоты волос можно добавлять как какао в порошке, так и горький шоколад без добавок в растопленном виде. Поскольку в масках употребляются только натуральные ингредиенты, эффект от их применения будет просто потрясающим. Какао сделает ваши волосы густыми и придаст им шикарный объем.

Маски для волос с какао в домашних условиях.

Тщательно растереть одно куриное яйцо со 100 мл кефира. К полученной массе добавить чайную ложечку какао в порошке. Образовавшийся состав нанести на кожу головы порционно, по мере подсыхания каждого предыдущего слоя наносить следующий слой. Так продолжать до тех пор, пока масса не закончится. Затем волосы укутать полиэтиленом, а сверху покрыть полотенцем или теплым платком (можно также воспользоваться банной шапочкой). Маску следует выдержать в течение тридцати минут, а затем следует вымыть голову тёплой кипяченой водой с шампунем и применением бальзама. Ополаскивать волосы необходимо отваром крапивы. Такую процедуру необходимо проводить на протяжении двух-трех месяцев по два-три раза в неделю. Результат визуально можно будет наблюдать уже через полтора месяца регулярного применения: эффективно устраняет залысины, делает волосы гуще и возвращает им живой и естественный блеск. Этот рецепт рекомендуется при сильном выпадении волос .

Для блеска волос, их укрепления и роста эффективна такая маска: смешать стакан кефира с тремя столовыми ложками какао в порошке и одним желтком куриного яйца. Смесь тщательно растереть и добавить в нее столовую ложку миндального или абрикосового масла (можно использовать также любое растительное масло). Должна получиться масса, напоминающая негустую сметану, которую следует слегка подогреть и в теплом виде наложить на волосы. Голову в начале укутать полиэтиленовой пленкой, а затем теплым платком или полотенцем. Состав выдержать в течение часа, после чего смыть теплой водой с шампунем. При сухой коже головы кефир в смеси можно заменить жирной сметаной в том же количестве. Такая процедура рекомендуется для проведения в количестве одной-двух раз на протяжении двух месяцев.

Прекрасным питательным средством для волос, предотвращающим их выпадение и дальнейшее облысение является следующая маска: взять две столовые ложки какао в пороше и добавить в них горячее молоко таким образом, чтобы получилась густая масса, напоминающая сметану. Затем необходимо взбить желток одного яйца и смешать его с небольшим количеством коньяка (столовая ложка) и какао-массой. Полученный состав наложить на корни волос, сверху голову укутать целлофаном и полотенцем. Эту массу следует выдержать на голове в течение получаса, после чего вымыть голову с шампунем. Регулярное использование такой маски устраняет проблему выпадения волос навсегда.

Другим средством, способствующим росту и укреплению волос, считается следующая маска: взять столовую ложку какао-масла, предварительно разогретую на водяной бане, и добавить пару ложек любого растительного масла. Как только смесь станет теплой, соединить ее с желтком одного яйца. Данную массу нанести на кожу голову, в частности на корни волос. Как обычно, на голову наложить слегка горячий компресс и выдержать состав в течение часа. Затем голову промыть с применением шампуня.

Для лечения сухих и поврежденных волос рекомендуется использовать такой состав: поставить на водяную баню плитку темного шоколада, чтобы он растопился. Затем растереть пару желтков куриных яиц с любым растительным маслом, предварительно слегка подогретым, взятым в количестве одной столовой ложки. Эту масляно-желтковую смесь соединить с шоколадной массой и нанести на волосы и корни. На голову наложить горячий компресс (полиэтилен, а сверху полотенце, смоченной в горячей воде) и держать в течение полутора-двух часов. Затем голову вымыть с большим количеством шампуня.

Для ухода за сухими волосами подойдет такой рецепт на основе какао: небольшое количество темного сорта шоколада без добавок (два-три кусочка) разогреть на водяной бане. Один спелый банан небольшого размера размять вилкой и соединить с шоколадной массой и столовой ложкой меда. В смесь добавить небольшое количество молока или воды, предварительно подогретого. Нанести на корни и волосы и выдержать массу в течение часа. Затем вымыть голову с шампунем.

В качестве увлажняющего и укрепляющего средства рекомендуется такой шоколадный состав: растопленный на водяной бане шоколад (несколько кусочков) соединить со столовой ложкой жидкого меда, добавив 100 мл йогурта без добавок или кефира. Полученную массу нанести на кожу головы и волосы, а спустя час маску можно смыть.

Смешать две столовые ложки какао в порошке с двумя столовыми ложками обычной хны, в смесь прибавить пару капель розового эфирного масла и немного кипяченой теплой воды. Смесь нанести равномерным слоем по всей длине волос и выдержать в течение тридцати минут. После такой маски волосы приобретают блеск и шелковистость. Этот состав идеально подходит для ухода за каштановыми и темными волосами. Светлые волосы после такой процедуры приобретут рыжеватый оттенок.

Для ухода за вьющимися волосами рекомендуется такая маска с какао-маслом: смешать по стакану морской соли, жидкого меда и любого коньяка. Полученную смесь оставить в темном месте для настаивания на пару недель. Затем в полученный настой добавить сто грамм предварительно растопленного какао-масла. Такой состав следует втирать в корни волос и наносить непосредственно на волосы перед мытьем головы раз в неделю, а сверху делать теплый компресс и держать в течение часа. Курс лечения составляет один-два месяца. Маска укрепляет волосы, делает их более густыми и блестящими. Для повышения эффективности данного средства, полученный состав рекомендуется подержать под крышкой в холодильнике пару суток. Потом, перед нанесением подержать ее открытой в течение часа, чтобы она прогрелась. Если смесь стала густой, разбавить ее можно небольшим количеством теплой воды.

Многие косметологи рекомендуют, что после проведения процедур с какао, в течение пары дней необходимо ограничить использование каких-либо ухаживающих средств, поскольку какао продолжает воздействовать на волосы еще двое суток после смывания.

Перед применением любой из масок следует протестовать его на аллергические реакции, для чего вначале нанести его на небольшой участок руки. При отсутствии аллергии средство спокойно можно применять.