Какие маски нужно делать для быстрого роста волос и густоты в домашних условиях?

Просмотров: 3883

Автор: Инга

Опубликовано: 12 июля 2014 в 06:29 [439]

Любой волос требует тщательного ухода и бережного к нему отношения. С давних времён роскошные локоны считались признаком женской красоты, а старинное знание об устройстве нашего мира – веды – гласит, что у женских волос есть некая волшебная сила, защищающая их владелицу.

Существуют различные лосьоны, травяные отвары и маски для ускорения роста волос до 10 сантиметров за несколько месяцев. Обычная скорость роста – пару сантиметров за 4 недели без применения каких-либо укрепляющих шампуней и кондиционеров.

Великолепие ваших кудрей напрямую зависит от общего здоровья, крепкого иммунитета, сосудов, слаженной работы внутренних органов. Часто из-за недостатка кальция повышается ломкость ногтей, кожа выглядит болезненной, появляются мешки под глазами, а волосы тускнеют и начинают сечься. Поэтому правильное питание – первое правило для блестящих и длинных волос. Употребляйте больше фруктов и овощей, хлеб с отрубями, мёд, пробуйте больше продуктов, где присутствует кремний.

Вы ведь хотите обладать такой растительностью на голове, как Рапунцель?

Естественно. Но если принцессе шикарную шевелюру создавали аниматоры, а вы такими способами не владеете, то начните использовать маски для быстрого роста волос и густоты в домашних условиях.

Отсутствие вредной химии и содержание натуральных компонентов даёт возможность понять, что собственноручное приготовление лечебных смесей – самый лучший и удобный способ для прочности ваших волос. Также неоспоримым плюсом является то, что не придётся тратить деньги на дорогие и не всегда эффективные средства.

Следует знать и помнить, что маски делятся на питательные (волосы начинают расти в результате интенсивного питания луковицы) и стимулирующие (локоны становятся длиннее из-за раздражения кожи головы). Чтобы маски для быстрого роста волос в домашних условиях были подобраны правильно, проверьте несколько рецептов и подберите себе индивидуальную маску, что понравится вам и вашим волосам больше всего!

Почему это работает?

Владея правдивой информацией на тему косметологии – какие маски нужно делать для быстрого роста волос и их прочности, как правильно пользоваться парфюмерией и средствами гигиены – можно не переживать нанести вред своему организму.

Составные части масок не вызывают аллергические реакции и раздражение. Наоборот, к волосяным луковицам усиливается приток крови, благодаря чему они пробуждаются. В первые две недели из-за этого волосы даже могут начать выпадать, но вскоре этот процесс прекратится, и они будут расти интенсивнее, станут более крепкими.

Горчит? Пробовать не обязательно!

Свежая маска для волос для быстрого роста с горчицей поможет уменьшить жирность волос, помимо своего основного действия. Для её приготовления потребуется:

  • 2 ст. ложки горчичного порошка;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки горячей воды (не горячее 40 градусов).

Перемешайте первые три компонента и только потом добавьте воду. Маску нужно нанести на кожу голову, обмотать целлофаном, потом полотенцем и выдержать её от 15 до 60 минут. После смывания воспользуйтесь шампунем.

При нормальной жирности применяйте маску 1 раз в неделю, а при высокой – каждые пять дней. Максимально длину волос за один месяц можно увеличить на 3-5 сантиметров.

Жгучий перец

Не допускайте попадания перца в глаза. При контакте с кожей головы будет ощущаться жжение. Отсюда и сам эффект этой маски. Другие составляющие лишь питают корни волос.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. ложка красного молотого перца;
  • 4 ст. ложки жидкого мёда.

Нанесите эти смешанные элементы на вымытую голову, оберните полиэтиленом и тёплым полотенцем. Походите так около 30-40 минут или до того времени, когда маска начнёт сильно печь. Её применение 2 раза в 7 дней отрастит ваши волосы на 6 сантиметров за два месяца.

Если плачем из-за лука, то от радости

Неотъемлемый противовирусный продукт, употребляемый для разнообразных блюд, ещё и способен оздоравливать ваши волосы. Минусом является то, что стойкий запах лука не всем придётся по душе. Если вы не боитесь таких мелочей, мотайте на ус:

  • 1 ст. ложка мёда;
  • 1 ст. ложка коньяка;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 1 натёртая луковица.

Полученную смесь втереть в волосы, замотать полиэтиленом и полотенцем. Смыть через час. Эффект от маски – прибавление 2 сантиметров после месяца использования.

А вот в этой статье. можно узнать о рецептах приготовления масок для волос с помощью лука и способах избавления от лукового запаха.

Как по маслу

Полезные вещества, содержащиеся в подогретых маслах, придают волосам блеск и объём. Заметный плюс таких рецептов – быстрое впитывание масел. Для роста волос не менее чем на 4 сантиметра в течение месяца возьмите на заметку:

  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки репейного масла;
  • 10 капель витамина E;
  • 10 капель витамина A.

Подогрейте все составляющие и старательно перемешайте. Нанесите маску на голову и промойте волосы через час.

Более простой совет: используйте пол стакана любого тёплого масла и ходите так час. Можно даже лечь спать с этой маской. Смывать нужно водой и шампунем. Чередуйте маски из масел, чтобы не терялся результат.

Интересная статья: репейное масло для волос. рецепты масок.

Вкусная пряность

Многие предыдущие рецепты масок для быстрого роста волос в домашних условиях содержали в себе весьма необычные компоненты, которые вступают в реакции с локонами. Но пора побаловать не только их, но и ваше обоняние.

  • 1 ст. ложка мёда;
  • 1 ч. ложка порошка корицы;
  • 1 ч. ложка масла макадамии;
  • 1 ч. ложка кокосового масла;
  • 5 капель эфирного масла корицы.

Растопите с мёдом масло кокоса, затем добавляйте другие ингредиенты. Наносить нужно на влажные чистые волосы, завернуть плёнкой из полиэтилена и полотенцем. Держать 30-40 минут, затем смыть шампунем. Маску применяйте на протяжении двух месяцев 1 раз в неделю.

Для желающих смотреть, видео по теме.

Заключение. Старайтесь вовремя подстригать секущиеся кончики волос, не вытирайте мокрые волосы, так как они начнут расслаиваться, делайте массаж головы перед нанесением маски для быстрого роста волос в домашних условиях. При выполнении этих лёгких советов вы станете обладательницей упругой, шелковистой и здоровой «гривы», как у царя зверей!