Такие необходимые для волос кератиновые маски

Содержание:

Такое непонятное слово, кератин, расшифровывается очень просто – это структурный, особо прочный протеин и белковая основа строения волоса. Причем он является естественной основой не только волос, но и ороговевших слоев кожи. Присутствие керотина в организме в достаточном количестве очень важно, а при его недостатке внешнее состояние волос резко ухудшается, они становятся слабыми, ломкими, тусклыми, секущимися. Восполнить же недостаток столь важного вещества поможет кератиновая маска для волос, которую можно как приобрести в аптеке в уже готовом виде, так и приготовить дома самостоятельно.

Как маска с кератином воздействует на волосы

Если говорить простым языком, не используя научных терминов, то на волосы маска с кератином оказывает огромное восстанавливающее и оздоровительное действие. Приблизительно это выглядит так, как можно часто видеть в рекламах всевозможных косметических средств для волос. А именно: белковые соединения кератина «пробираются» через поврежденные участки поверхности волоска, заполняют «пустоты» и, тем самым, восстанавливают структуру волос.

При этом каждый обработанный окон становиться удивительно гладким, шелковистым, приобретает здоровый вид и сияющий блеск. Все это действительно так, однако маленькая, но все же «ложка дегтя» в этой «бочке меда» присутствует.

Дело в том, что маски для волос с кератином, даже премиум класса, оказывают воздействие только на поверхностные слои волос. Внутренняя же их структура так и остается поврежденной. Поэтому, чтобы добиться действительно эффективного результата, одной-двух процедур с кератиновыми масками будет недостаточно. Нужно проводить регулярный, лучше всего комплексный, курс лечения. Даже если с вашими волосами все в порядке, и они нуждаются лишь в профилактике, не стоит пренебрегать советами профессионалов, и использовать маски для волос кератиносодержащие постоянно, соблюдая строгую периодичность их применения.

Провести процедуру дома или пойти в салон?

Как вы предпочтете проводить курс кератиновых масок, в домашних условиях самостоятельно, или прибегая к помощи специалистов в салонах красоты – зависит только от вашего желания и материальных возможностей. И в первом и во втором случае отзывы о кератиновой маске для волос высказываются положительные, а результат всегда радует. Но в салоне вам предложат сделать не просто маску с кератином, а целый комплекс последовательных процедур, после которых локоны преображаются самым невероятным образом.

Сначала мастер тщательно промоет каждую прядку специальным коллагеновым шампунем, очищая волосы от всевозможных химических составов (силикон, красители, лаки, гели и т.д.). Затем волосы подвергнут процедуре щадящей просушки, разделят на отдельные пряди, и каждую из них покроют профессиональным составом с кератином. Далее стилист вновь займется просушкой ваших волос. А в конце этой трудоемкой процедуры мастер ещё и «прогладит» каждый локон горячим утюжком, закрепляя тем самым достигнутый эффект.

В процессе проведенной «работы» на волосах образуется дополнительный защитный слой, который, собственно, и придает им лоск, пышность, объем и густоту.

А чтобы не утратить достигнутый результат специалисты рекомендуют не смывать кератиновую маску в течение 3-х дней. Повторять процедуру нужно будет обязательно, но не раньше чем через 2-3-4 месяца.

Если же услуги профессиональных мастеров для вас недоступны, а цена на кератиновую маску для волос не по карману, воспользуйтесь рецептом домашней смеси, столь же эффективно восстанавливающей поврежденные пряди.

Соедините вместе 50 граммов сока алоэ, несколько капель эфирного масла розмарина (продается в любой аптеке) и сок, отжатый из половины среднего лимона. Приготовленный состав необходимо наносить исключительно на чисто вымытые и чуть подсушенные волосы. На волосах кератиновая маска должна оставаться минут 5-10, не больше, после чего её нужно будет смыть водой, не используя никаких химических средств.

Кератин для здоровья волос очень важен – не «отмахивайтесь» от необходимости восполнять его потери в организме и обязательно воспользуйтесь нашими советами.