Домашние маски для волос на основе масел

Маски для волос - это самое эффективное средство для красоты и ускорения роста наших волос. Как известно, все труды рано или поздно вознаграждаются, и если не лениться и ухаживать за собой, то в скором времени наши красивые густые волосы будут радовать своим шёлковым блеском.

Вы хотите блестящие и здоровые волосы? На самом деле это просто! Достаточно хотя бы 1-2 раза в неделю делать домашние маски для волос. которые помогут Вашим волосам стать более шелковистыми и послушными.

С давних времён масла используются для улучшения структуры волос, а в подогретом виде они впитываются волосами и питают их по всей длине на протяжении длительного времени, делая их густыми и здоровыми. В нашей статье мы  подобрали несколько рецептов домашних масок на основе масел.  Их существует довольно много, но самыми эффективными считаются маски на основе кокосового масла. оливкового, касторового и репейного. Для волос лучше всего покупать рафинированные масла, они очищены и легче смываются с волос.

Простая масляная маска :

Полстакана любого масла (оливковое, касторовое или репейное) немного подогрейте и нанесите в тёплом виде на всю длину волос, плотно оберните голову пищевой плёнкой и укутайте тёплым полотенцем. Маску нужно выдержать на волосах не менее часа, затем смыть шампунем и тёплой водой. Ополосните подкисленной водой, например в 1 литр воды добавьте сок половины лимона.

Комбинированная маска из разных масел:

Эта маска ещё более эффективна для ускорения роста волос, чем предыдущая, благодаря большему содержанию компонентов. Для этого смешайте в равных количествах касторовое и репейное масло и добавьте по несколько капель жидкого витамина А и Е, подогрейте на медленном огне и нанесите на волосы в тёплом виде, укутайте и выдержите на волосах эту маску также не менее одного часа, затем смойте шампунем и тёплой водой.

Маска для волос на основе облепихового масла:

Облепиховое масло давно известно в косметологии и ценится за регенерирующие и стимулирующие свойства. Смешайте 1 чайную ложку коньяка с 3 столовыми ложками облепихового масла. Эту маску втирают в кожу головы и держат 20 минут, затем смывают волосы тёплой водой и шампунем. Эту процедуру рекомендуют повторять 1-2 раза в неделю на протяжении двух месяцев, затем рекомендуют сделать перерыв на несколько месяцев.

Маска на основе оливкового масла и яйца:

Смешайте 2 желтка с 5 столовыми ложками оливкового масла до получения однородной массы. Массажными движениями вотрите смесь в кожу головы, закутайте голову плёнкой и полотенцем и держите маску минимум 30 минут. Смойте шампунем.

Оливково-банановая маска:

Банан отлично увлажнит волосы, придаст им мягкость и блеск. Разомните 1 целый банан и смешайте его с 1 взбитым яйцом, добавьте 3 столовые ложки мёда и 3 столовые ложки оливкового масла. Полученную однородную смесь нанесите на кожу головы и волосы. Наденьте шапочку для душа или обмотайте пищевой плёнкой голову, укутайте тёплым полотенцем и выдержите маску 15 минут, затем тщательно смойте.

Масляная маска с яйцом, мёдом и коньяком:

Растираем 1 сырой яичный желток с одной столовой ложкой мёда, добавляем 1 столовую ложку коньяка (если у вас светлые волосы, коньяк может придать оттенок, лучше его заменить водкой или соком половины лимона), 1 столовую ложку касторового и 1 столовую ложку репейного масла. Полученную смесь втираем в кожу головы, закутываем в плёнку и полотенце и выдерживаем не меньше 1 часа, затем смываем водой с шампунем.

Маски на основе масел очень эффективны, однако будьте готовы к тому, что масла очень плохо смываются и вам потребуется немало усилий для того, чтобы чисто вымыть волосы. Но потраченные усилия того стоят. При регулярном использовании эти маски Вас непременно порадуют!