Маска для волос Organic shop Organic jasmine & jojoba

Здравствуйте! Расскажу о своем опыте применения средства для ухода за волосами. Это маска Organicshop Organic jasmine & jojoba. Приобрела я ее, можно сказать, случайно. Обычно я пользуюсь профессиональными средствами. Но однажды все мои маски и бальзамы закончились, а добираться до бутика профессиональной косметики мне было неудобно. Поэтому я решила выбрать что-нибудь в обычном магазине бытовой химии. Мое внимание привлекла маска с жасмином. Я сразу представила себе ее экзотический аромат. Мне как раз хотелось чего-нибудь яркого и необычного в этом плане. Потому решила попробовать данный продукт.

Упаковка и цена

Маска «Organic jasmine & jojoba» помещена в очень простую упаковку — скромного вида прозрачную баночку с черной крышкой. Последняя даже не завинчивается, а снимается простым поднятием вверх. На крышке указано, что в составе средства нет SLS, парабенов, силиконов. Конечно, это неплохо. На дне баночки тоже имеется наклейка с некоторой информацией — составом, сроками годности и использования. Применять продукт можно в течение года после вскрытия упаковки. Произведена маска ООО «Органик шоп рус» — г. Москва. Объем банки 250 мл, при этом цена была около 150 рублей.

Состав

К сожалению, на текст с составом продукта нанесена печать, указывающая на срок годности. Поэтому не все компоненты удалось разглядеть. Но на первом месте в списке — вода, далее — органическое масло жожоба, органический экстракт жасмина, цетеариловый спирт — производится из кокосового масла,глицерил стеарат — эмульгатор на растительной основе. Среди прочих компонентов — масло иланг иланг, отдушка и некоторые другие. То есть, состав, вроде бы, неплохой. Масло жожоба  должно выравнивать структуру волос. придавать эластичность. Экстракт жасмина — увлажнять их.

Обещанный эффект

Что касается обещаний производителя, указанных на баночке, то они весьма заманчивы. Маска должна придавать объем. густоту, пышность шевелюре. Для получения такого прекрасного результата необходимо нанести продукт на влажные волосы, распределить и, оставив на 1-2 минуты, смыть водой.

Перед применением маски я оценила ее аромат и текстуру. Запах продукта очень яркий и насыщенный. Он похож на цветочный, но лично мне жасмин, который есть в составе, не напоминает. Консистенция маски похожа на жирный и густой крем. Глядя на нее, можно решить, что средство будет хорошо питать волосы. Мне этот эффект как раз необходим, так как мои волосы длинные, мелированные, сухие на кончиках.

Применение и оценка результата

Применяла маску я по инструкции. В процессе нанесения продукт достаточно легко распределяется по волосам. Его густая консистенция не требует большого количества для одного применения. Но в результате, если честно, я не заметила ни заявленных эффектов — придания объема и пышности, ни питательного, которого ожидала я. Когда я смывала маску, волосы просто было легче расчесывать. Но такой эффект можно получить и от кондиционера.

От маски же требуется большее — восстановление, питание, более интенсивное воздействие. Поэтому, применив продукт несколько раз, я отложила его в сторону. Возможно, кому-то он и подойдет, но не мне. Я поставлю оценку 6 из 10 только за достаточно натуральный состав.