ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС

Маски от выпадения волос!

Маски для волос от выпадения!

Маски против выпадения волос!

Какая самая лучшая и самая эффективная маска от выпадения волос. Однозначно ответить на этот вопрос не сможет, пожалуй никто, поскольку эффективность маски для волос от выпадения зависит от многих факторов: от типа волос, от интенсивности выпадения волос, от причин выпадения, кроме того, те маски против выпадения волос, которые эффективно помогают одним, не обязательно стопроцентно помогут другим и т.д. В данной статье мы сделаем обзор наиболее эффективных масок от выпадения волос, расскажем о рецептах их приготовления и применения.

По мнению ученых самыми эффективными масками против выпадения волос являются маски, которые содержат в своем составе эфирные и базовые масла, которые интенсивно питают волосы, стимулируют рост фолликулов, расширяют сосуды и улучшают кровоснабжение корней волос. Маски для волос от выпадения с эфирными маслами восстанавливают нормальное состояние кожи головы, благоприятно влияют на общее состояние волос и скорость их роста.

Предлагаем вашему вниманию обзор наиболее эффективных масок от выпадения волос содержащие эфирные и базовые масла.

1) Возьмите четверть стакана оливкового масла, немного подогрейте его, вотрите массирующими движениями в кожу головы. Укройте голову пленкой, сверху намотайте теплый платок и держите маску один час. Затем смойте шампунем. Маску против выпадения из оливкового масла рекомендуем делать 1 раз в неделю.

2) Для этой маски для волос от выпадения вам потребуются столовая ложка меда, яичный желток, немного оливкового масла, три капли масла розмарина и три капли масла кедра. Масла розмарина и кедра нужно растворить в меде, а потом добавить в смесь желток и оливковое масло. Нанесите маску на волосы, покройте голову пленкой, укутайте полотенцем, подержите час и смойте.

3) Вам потребуется: 3 капли масла розмарина, 3 капли масла лаванды, две капли масла тимьяна, 2 капли масла кедра, 4 чайных ложки масла виноградных косточек и половина чайной ложки масла жожоба. Смешайте все ингредиенты. Вотрите маску в кожу головы, нанесите ее на корни волос. Массируйте голову не меньше двух минут, укутайте волосы пленкой и теплым полотенцем и отправляйтесь спать. Утром вымойте голову шампунем.

4) Возьмите 50 миллилитров теплого оливкового масла и добавьте в него 10 капель масла лаванды, хорошо перемешайте и нанесите маску на волосы. Укутайте волосы пленкой и теплым полотенцем и держите около получаса, затем смойте с использованием шампуня.

Ниже приведем рецепты популярных масок от выпадения волос. которые широко использовали наши бабушки и которые не утратили своей актуальности и в наши дни.

1) Стакан сбора из равных частей коры дуба и шелухи репчатого лука заливают 1 литром кипятка и держат на огне 1 час. Отвар процеживают и добавляют мякоть черного хлеба до получения кашицы. Данную маску втирают в кожу головы, затем покрывают полиэтиленовой шапочкой и держат 1-2 часа, после чего волосы прополаскивают теплой водой. Периодичность применения этой маски для волос от выпадения – один раз в неделю.

2) Нижние и средние листья алоэ срезают, промывают водой, просушивают, заворачивают в бумагу и помещают в холодильник на десять дней. Затем здоровые листья (почерневшие выбрасывают) измельчают, сок выжимают через марлю и втирают 1-2 раза в неделю в кожу головы.

3) Маска против выпадения волос в виде кашицы из лука репчатого или чеснока. Ее осторожно втирают в кожу за 1 час до мытья головы.

4) Маску из смеси из 1 cm. ложки алоэ, 1 cm. ложки меда и 1 ч. ложки касторового или репейного масла рекомендуется втирать в корни волос за 30-40 минут до мытья головы.

А теперь поговорим о современных масках от выпадения волос.

1) Взять 40 грамм свежего измельченного корня лопуха, настоять его в 100 граммах подсолнечного масла в течение 7 суток. Далее поварить этот настой на медленном огне в течение 10 минут. Данную маску втирают в кожу головы, затем покрывают полиэтиленовой шапочкой и держат 2 часа, после чего волосы прополаскивают теплой водой с шампунем.

2) Берем 10г измельченных корней лопуха, заливаем 1 стаканом кипятка и отвариваем в течение 15 минут. Процеженный отвар втираем в кожу головы. Затем покрываем голову полиэтиленовой шапочкой и держим маску один час, после чего волосы прополаскиваем теплой водой с шампунем.

3) Смешиваем по 20 г корневища аира, корня лопуха, цветков ноготков и шишки хмеля. Данную смесь завариваем в 1 л кипятка. Даем настояться 2 часа и процеживаем. Процеженный отвар втираем в кожу головы. Держим маску два часа, после чего волосы прополаскиваем теплой водой с шампунем.

4) Хорошо смешать 1 ч. л. линимента (мазь) алоэ, 1 ст. л. меда и 1 ч. л. свежевыжатого сока чеснока. Состав втереть в корни волос. Затем покрываем голову полиэтиленовой шапочкой и держим маску один час, после чего волосы прополаскиваем теплой водой с шампунем.

5) Натереть на терке большую очищенную картофелину и выжать сок. Затем добавить 2 ст. л. сока алоэ и 20 г меда. Полученную смесь круговыми движениями необходимо втирать в кожу головы и на 2 часа утеплить полотенцем. Затем необходимо промыть шампунем. Процедуру эту повторять можно 2 раза в неделю.

6) Для приготовления этой маски для волос от выпадения потребуется: по 2 ст. л. капустного и персикового соков, 1 яичный желток, 20 г коньяка, 20 г меда. Смешайте указанные выше компоненты, расческой с широкими зубцами распределите смесь по всей длине волос. Голову укутайте на 2 ч теплым полотенцем, а затем вымойте шампунем. Маску делать раз в неделю. Курс — 2-3 месяца.

7) В кожу уже вымытой головы втирать для укрепления волос смесь из 1 ст. л. морковного и 1 ст. л. лимонного сока. Данную маску не нужно вытирать и смывать.

8) Простокваша (кефир) наносится на волосы массажными круговыми, движениями. Затем голову накрывают полиэтиленовой пленкой и повязывают платком или полотенцем. Данную маску против выпадения необходимо держать в течение 15-20 мин.