Маски для волос с дрожжами

Все вы слышали выражение «растет как на дрожжах». Отчасти оно применимо и к маскам для волос с дрожжами. В дрожжах содержатся все необходимые элементы для полноценного питания волос. Белок и витамины группы B, входящие в состав маски, укрепляют волосяную луковицу, обеспечат рост и объем вашим волосам.

Кроме того в дрожжах присутствуют и другие витамины, а также кальций, железо, магний, цинк и марганец, которые благоприятно действуют на структуру волоса.

А главный плюс дрожжевой маски – это универсальность: она подойдет для любого типа волос.

Если вы хотите ускорить рост волос, укрепить корни или добавить прическе объема, то применяйте маску с дрожжами 2 – 3 раза в неделю в течение 6 -8 недель, а если вы используете ее в профилактических целях, то достаточно наносить маску 1 раз в неделю и повторить процедуру 15 – 20 раз.

В масках для волос можно применять любые дрожжи, но лучше взять живые (свежие) – в них содержится больше витаминов и полезных веществ. Во всех рецептах, описанных ниже, используются живые дрожжи, поэтому если вы предпочитаете сухие, то воспользуйтесь следующими пропорциями: 1 чайная ложка (3,5 грамма) сухих дрожжей равна 9 граммам живых.

Чтобы усилить действие маски для волос с дрожжами или получить улучшенный эффект, в нее можно добавить дополнительные компоненты.

Предлагаем несколько рецептов масок с дрожжами для волос:

Маска с дрожжами и медом против выпадения волос

30 граммов дрожжей залейте 1 столовой ложкой теплой воды и добавьте 1 ч. ложку меда. Полученную смесь размешайте и поставьте в теплое место на 60 минут для того, чтобы дрожжи забродили.

Наносить маску начните с корней, втирая смесь массирующими движениями, а далее распределите на всю длину волос. Укройте волосы целлофаном, а поверх укутайте полотенцем. Выдержав маску около часа, смойте смесь теплой водой с использованием шампуня.

Маска с дрожжами и кефиром для объема и укрепления волос

Эта маска также помогает и от перхоти.

30 гр. дрожжей растворите в половине стакана подогретого кефира, дождитесь брожения дрожжей, оставив смесь в теплом месте на 40 – 60 минут. Так же как и в предыдущем рецепте, нанесение маски начинайте с корней волос и продолжайте по всей длине. Теперь наденьте на голову шапочку для душа, если ее нет, можно воспользоваться целлофаном и обмотайте полотенцем, через час можете смыть маску теплой водой с шампунем, который подходит вашим волосам

После такой маски волосы могут быть жесткими, поэтому можно промыть их раствором яблочного уксуса из расчета 1 ч. л. уксуса на литр воды (уксус можно заменить лимонным соком в таких же пропорциях).

Маска с дрожжами и луком для роста и против выпадения волос

Эта маска поможет укрепить волосы и избавиться от перхоти.

10 граммов дрожжей залейте 1 – 2 ст. ложками теплой воды и оставьте в тепле на полчаса до начала брожения. То, что процесс брожения пошел, будет понятно по наличию пузырьков на поверхности. Затем добавьте 1 ст. ложку свежего лукового сока, щепотку соли, 1 ч. ложку репейного и 1 ч. л. касторового масла.

Размешайте смесь и нанесите на волосы. Начинать нужно с корней, втирая смесь массирующими движениями, а далее по всей длине.

Утеплите волосы целлофаном и полотенцем и оставьте на 20 минут. Смойте маску используя шампунь, который подходит вашим волосам. Для устранения неприятного запаха можно промыть волосы раствором уксуса или лимона.

Питательная маска с дрожжами и яйцом для блеска и объема волос

20 граммов дрожжей размешайте в 1/2 стакана теплого (не горячего) молока и оставьте на 40 минут в теплом месте до образования пузырьков на поверхности (начала брожения), затем добавьте 1 ст. ложку репейного или касторового масла (можно использовать оливковое), тщательно перемешайте.

Начинайте наносить маску с корней волос, аккуратно втирая состав массажными движениями в кожу головы, а затем распределите смесь по длине волос. Укройте голову целлофаном (можно надеть шапочку для душа) и обмотайте полотенцем.

По истечении часа маску можно смывать.

Будьте здоровы и красивы!

Другие маски для волос вы найдете на главной странице нашего сайта.

Перед применением масок для волос по народным рецептам убедитесь, что у вас нет аллергии на их компоненты, или проконсультируйтесь со специалистом.