Интенсивная маска для волос | Маски для усиления цвета волос

Если вы хотите, чтобы выбранная маска интенсивно ухаживала за волосами, нужно искать в ее составе компоненты: протеины, аминокислоты, кератин, керамиты, витамины и растительные масла. Маски для усиления цвета волос помогут вылечить и восстановить ваши волосы, достигая их самого центра.

Как часто использовать интенсивные маски?

Интенсивная маска для волос может быть использована после каждого мытья головы, если волосы окрашены и сильно повреждены. Однако не стоит наносить интенсивную маску каждый день – лучше делать эту процедуру трижды в неделю. Также, если вы не хотите утратить объемность волос, перегрузить их, попробуйте чередовать интенсивные маски с бальзамами или кондиционерами – через раз.

Интенсивная маска для сухих и ломких волос

В состав интенсивной маски по уходу за сухими волосами, обычно включают повышенное количество увлажняющих и смягчающих компонентов, таких, как липиды, протеины, витамины А и Е, натуральные масла – которые интенсивно восстанавливают структуру поврежденного волоса. Если у вас, к примеру, волосы только секутся на кончиках, а основная их часть в норме, тогда интенсивную маску стоит наносить лишь на секущиеся зоны – не нужно загружать здоровые волосы лишним количеством средств.

Интенсивная маска для волос жирного типа

В интенсивных масках для жирных волос находятся экстракт дрожжей, крапивы, чайного дерева, каолин, или эфирные масла, которые восстановят работу ваших сальных желез. Для жирных волос хорошо подойдут интенсивные маски-пилинги, содержащие салициловую и фруктовую кислоту, которые помогают глубоко очистить волос и отшелушить старые отмершие клетки кожи головы.

Как правильно использовать интенсивную маску?

Не стоит держать интенсивную маску на волосах дольше или меньше указанного в инструкции времени. Если ее не додержать, то полностью помочь вашим волосам маска никак не успеет. А если ее передержать, то ничего большего не случиться – ведь интенсивная формула действия компонентов рассчитана именно на указанное время.

Большую часть интенсивных масок не нужно наносить на кожу головы. Лучше будет отступить от корней примерно на два сантиметра, иначе вы создадите «эффект парника». Однако если вы применяете интенсивную маску против перхоти, против выпадения волос и т. д. – если маска должна подействовать на кожу головы, тогда не нужно отступать от корней. Еще один нюанс – хорошо отжав волосы при помощи полотенца – вы поможете активным веществам подействовать интенсивнее.

Ну вот, вы узнали о том, как правильно выбирать для себя интенсивные маски, как их применять и каких ожидать результатов. А мы желаем вам, чтобы волосы всегда только радовали вас своей пышностью, густотой и здоровьем.

Маски для усиления цвета волос – уход за волосами

Природа нас одаряет определенным цветом волос. Но не всегда мы им довольны, а знаю женщин любящие менять имидж, то и подавно. Можно кардинально изменить цвет волос и приобрести практически любой оттенок с помощью красок. Но такие краски не очень щадят нас, они разрушают структуру локонов, ломают их. Для того чтобы придать своим локонам легкий оттенок, и при этом не портя их, можно использовать маски для усиления цвета волос. Существуют натуральные красители для усиления цвета, которые придают оттенок волосам, но недолго держаться. Это несколько видов хны и басмы. С помощью хны можно получить как золотисто-желтый оттенок, так и усилить цвет, сделать волосы ярко-рыжими. Можно приготовить несколько масок для усиления цвета в домашних условиях.

Маска с ревенем для светлых волос

Можно получить соломенно-желтый цвет, но это касается только светлых волос. Залейте холодной водой 30 г сухого корня ревеня, прокипятите в течение 20 минут и охладить. Полученную маску втирать в сухие чистые волосы.

Для получения светло-русого оттенка необходимо прокипятить 150 г корня ревеня в белом вине, приблизительно 0,5 л. Если добавить пол чайной ложки питьевой соды то волосы будут соломенно-желтые, с легким красноватым оттенком.

Маска с ромашкой для блеска волос

Для получения блеска у золотых волос используйте следующий рецепт маски для усиления цвета. Крепкий ромашковый отвар охладить и нанести на чистые локоны. Затем утеплить клеенкой и полотенцем. Смывать маску с волос шампунем, полоскать подкисленной водой.

Осветляющая волосы маска с ромашкой

Осветлить локоны можно следующей маской: 150 г сухой ромашки настаивать в пол литре водки, в течение 2-х недель, после чего процедить и смешать с 50-ю мл перекиси водорода.

Маски для усиления цвета волос

Для того чтобы приобрести теплый коричневый оттенок используйте смесь заварного кофе. Гуща, уже сваренного заварного кофе наносите на 20 минут на влажные волосы, рекомендуется для брюнеток.

Можно получить оттенок волос с использованием декоративных косметических красителей. Такие красители для усиления цвета недолго держаться, но зато имеют достаточно яркие броские цвета. Смывается этот оттенок с каждым мытьем головы. Более долговременными являются краски для волос, так как в них входит химически активные компоненты, которые вредят прическе.

Иногда после хлорированной воды наши волосы приобретают зеленый оттенок, чтобы его убрать необходимо, ополаскивать волосы раствором воды с аспирином. Наносить раствор на сухие волосы и держать 10 минут, после чего смыть чистой водой.