Горчичный порошок для волос

В случае, если у вас такой неприятный недуг, как выпадение волос, то горчичный порошок для волос это отличное средство, которое помогло очень многим от этой напасти.

Не просто так в народной косметологии очень широкой популярностью пользуется обыкновенная горчица.

Принцип взаимодействия горчицы в лечебных процедурах с волосами легко объясним: кожа головы под действием порошка горчицы нагревается, вследствие чего кровь сильнее приливает к корням волос, стимулируя фолликулы, и следовательно, рост волос становится интенсивнее.

Горчичный порошок для волос обладает очищающим и бактерицидным эффектом. Тот, кто постоянно пользуется горчичными масками, за месяц может отрастить несколько сантиметров волос. Горчичный порошок укрепляет ломкие, ослабленные волосы, уменьшает вероятность их выпадения, помогает избавиться от перхоти, а также увеличить объем прически за счет увеличения числа волос. Если бездумно использовать горчицу, то можно получить «в награду» сухость кожи головы или привести к тому что будет запущен процесс выпадения волос. Поэтому к горчичным маскам следует подходить с очень большой осторожностью и аккуратностью.

Нельзя использовать горчичный порошок для волос, если кожа вашей головы слишком чувствительна. Во всех остальных случаях горчичные маски подарят здоровье вашим волосам и помогут сделать кожу головы более здоровой. Важно: нельзя запаривать горчицу кипятком, горчицу следует растворять лишь в теплой воде. Недавно мы уже публиковали рецепты масок из горчицы для роста волос. давайте рассмотрим, какие еще бывают маски.

Рецепт маски

  • Возьмите две ст. ложи горчичного порошка и разведите их двумя ложками теплой воды. Затем добавьте желток от яйца и 2 ст. ложки оливкового или какого-нибудь другого масла, две ч. ложки сахара. Помните, что от того, сколько положить сахарного песка, будет зависеть «ядреность» горчицы: чем больше сахара, тем она «злее». Смесь наносите на голову по проборам, при этом кончики волос не трогайте. После того как вы нанесете смесь на голову, укутайте ее пленкой или пакетом. Наденьте шапку или покройте голову полотенцем. Подождите немного, если будет сильно жечь, смойте смесь, если терпеть можно - ждите 15 – 30 минут. Если кому-то покажется, что кожа на голове слазит, ничего страшного, просто нужно привыкнуть. Смывать маску надо сначала водой, а после шампунем. После проделанных процедур полезно нанести бальзам.

Эту процедуру необходимо проделывать один или два раза в неделю. С ее помощью можно избавиться от излишка кожного жира. Не рекомендуется делать такие маски обладателям сухих волос. Если перед вами стоит цель отрастить волосы, делайте эту маску как минимум один раз в месяц. Так же горчичный порошок для волос полезен как укрепляющее средство.

Укрепляющие маски с горчицей

  • Горчичный порошок для волос смешайте с майонезом, медом, ложкой сливочного масла, ложкой оливкового масла. Все компоненты берите в равных пропорциях и мешайте до образования однородности смеси. Затем необходимо нанести полученную смесь на кожу головы, утеплить голову, смывать маску необходимо через 35 – 40 минут с помощью шампуня.
  • Хорошенько смешайте горчицу с водой. Полученной смесью смазывайте кожу головы, до тех пор, пока не станет жечь. Как только терпеть станет невмоготу – тут же смывайте состав. Маску необходимо делать каждый день.

    Стимулирующая маска

    • Сделайте смесь из одной ст. ложки пчелиного меда и ч. ложки горчичного порошка. Маску нанести на голову и оставить на 1,5 часа, по истечению времени смыть.