Маски с настойкой перца

Информацию о том, как действует настойка красного перца, ее применение, и рецепты ее самостоятельного приготовления вы найдете на странице – Настойки для роста волос .

Питательная маска для волос из настойки перца :

Добавьте к 1 сырому яичному желтку 2 ст. ложки перцовой настойки, 1 ст. ложку сока, отжатого из лука, и по 1 чайной ложке касторового (или репейного) масла, и меда.

Все размешайте, чуть подогрейте полученную смесь, хорошенько вотрите в корни волос, и, утеплив сверху голову, оставьте на 1-1,5 часа. После вымойте голову с применением шампуня и бальзама для волос.

Такая маска не только питает, и стимулирует рост волос . но и препятствует их выпадению.

Также для большего эффекта в эту маску можно добавлять еще 1 ст. ложку коньяка. Только в этом случае берите 1 ст. ложку растительного масла.

Частота использования – 1-2 раза в неделю.

Еще один рецепт питательной маски с настойкой перца. стимулирующей рот волос:

Размешайте 2 ст. ложки перцовой настойки с 1 ст. ложкой растительного масла (хорошо подойдет репейное, касторовое, миндальное, облепиховое, тыквенное или персиковое), и с 1 чайной ложкой вашего бальзама для волос.

Маска для волос из перцовой настойки для более жирного типа волос :

Добавьте к 2-м ст. ложкам настойки красного перца 1 чайную ложку сухого порошка горчицы, и хорошо размешайте. Затем добавьте 3-4 ст. ложки кефира (можно взять сыворотку или простоквашу), еще раз все размешайте, вотрите в корни, и оставьте на 30-40 минут. После вымойте голову с шампунем.

Рецепт маски с перцовой настойкой при смешанном типе волос :

Разомните в кашицу средний по величине свежий помидор. К этой кашице добавьте 2 ст. ложки перцовой настойки, и 1 ст. ложку репейного или касторового масла (при сухих волосах ), или 2 ст. ложки кефира (при более жирном типе волос). Вотрите полученный состав в корни волос, и оставьте на 1 час. После как обычно вымойте голову, используя шампунь и бальзам.

Регулярное применение (2 раза в неделю) этой маски для волос с настойкой перца позволяет существенно увеличить скорость роста волос.

Можно делать маски с настойкой перца для роста волос, на основе бесцветной хны.

Для этого необходимо добавить к 1 ст. ложке сухого порошка бесцветной хны 2 ст. ложки перцовой настойки, и небольшое количество воды, чтобы при размешивании получилась не очень густая однородная масса. Полученная масса втирается в корни волос, и держится 1-2 часа. Смывается, как и все остальные маски, шампунем.

Данный рецепт помогает не только ускорить рост волос, но и придать им здоровый блеск, и в том числе устранить перхоть.

Вместо воды можно использовать кефир . простоквашу или сыворотку (при жирных волосах), или же молоко (при более сухом типе волос). Также при достаточно сухих волосах в состав рекомендуется добавлять 2 чайные ложки растительного масла.

Применять 2-3 раза в месяц.

Дрожжевая маска для волос с перцовой настойкой:

1 ст. ложку раскрошенных пекарских дрожжей поместите в небольшую кастрюлю, и залейте половиной стакана подогретого молока (при сухих волосах), или теплого кефира (при жирных). Добавьте еще 1 чайную ложку меда.

Тщательно все разотрите, чтобы дрожжи и мед полностью растворились, закройте кастрюлю крышкой, и, укутав сверху теплым полотенцем, оставьте на 30 минут. Затем в набухшую массу добавьте 2-3 ст. ложки настойки красного жгучего перца, перемешайте, и обильно вотрите состав в корни волос. Спустя 30-60 минут вымойте голову шампунем.

Для стимуляции роста волос данную маску необходимо делать регулярно 1-2 раза в неделю.

Хорошо размешайте 1 сырой яичный желток с четвертью стакана светлого пива, и с 2-мя ст. ложками настойки перца. Подогрейте смесь до теплого состояния, тщательно вотрите в корни, и по истечении 30-ти минут смойте, помыв голову шампунем.

Если у вас очень сухие волосы, добавляйте еще пару чайных ложек растительного масла.