Домашняя аптечка на подоконнике или польза масок с алоэ для волос

Содержание:

Есть среди прекрасных декоративных цветов одно неприглядное и очень неприхотливое растение – алоэ, или столетник, как его ещё называют. Не за красоту или буйное цветение люди держат его в доме, а за неоценимые целебные свойства, которыми обладает алоэ. Как лечить с помощью сока листьев этого растения простуды и воспаления, знают очень многие. Но сегодня мы будем говорить о том, как маска для волос с алоэ может превратить безжизненные, истощенные, жидкие пряди в великолепные, блистающие здоровьем локоны.

Не будем спорить, что лечебных или профилактических масок домашнего приготовления существует великое множество. Рецептов и способов их применения – не перечесть. Но алоэ – это особый случай. Ведь сок этого растения абсолютно гиппоаллергенен, маски с его содержанием лечат и укрепляют волосы, заживляют кожные покровы, способствуют быстрому росту волос, придают им здоровый сияющий вид, густоту и шелковистость.

Как приготовить сок алоэ

Просто так отломать лист растения, растереть его в кашицу и нанести на волосы, конечно, нельзя. Нужно предварительно подготовить алоэ для применения в масках. Что нужно для этого сделать? В идеале нужно использовать «доморощенный» цветок, но если такового в вашей квартире не окажется, можно приобрести готовый сок алоэ в аптеке.

Аккуратно отрежьте 2-3 самых нижних листка растения, сполосните их кипяченой водой, положите в полотняный мешочек и на две недели спрячьте в холодильник, в отделение для овощей. При таких «экстремальных» условиях в клетках умирающих листьев алоэ будут активно вырабатываться биогенные стимуляторы, которые, собственно, и обладают уникальными лечебными свойствами.

По истечении указанного срока листья нужно достать, удалить почерневшие места, порезать на небольшие кусочки и с помощью соковыжималки выдавить из них биостимулированный сок.

А теперь можно приступать к приготовлению чудодейственных масок с соком алоэ.

Лечебная маска для кожи головы

Маска, приготовленная по этому рецепту, самым благоприятным образом влияет как на кожу головы, так и на волосы. Причем, если ни один препарат не помогает вам избавиться от перхоти, настоятельно рекомендуем воспользоваться данным рецептом.

Для приготовления лечебной маски с алоэ нужно смешать 2 ст. ложки алоэ-сока, 1 ст. ложку лимонного сока, 2 ч. ложки натурального меда и касторового масла 1 ч. ложку. Пред нанесением на кожу и волосяные стержни смесь чуть-чуть нагреть на водяной бане.

Маска должна оставаться на голове (под пленкой и полотенцем) минут 30-40, после чего волосы нужно будет хорошо промыть.

Для получения лучшего результата голову желательно сполоснуть дополнительно отваром ромашки, крапивы или шалфея.

Маска с алоэ для сухих, поврежденных волос

Действие этого состава  заключается в предупреждении сечения кончиков прядей, укреплении корней, увлажнении, питании волос, волосяных фолликул и кожных покровов. Кроме того, применяя такую маску, вы можете вылечить самые разные болезни и раздражения, если сия неприятная проблема коснулась именно кожи головы.

Итак, для приготовления целебной комплексной маски нужно взять по 2 ст. ложки алоэ-сока, меда и масла жожоба. Смешать, слегка нагреть на водяной бане и мягко втереть ещё теплую массу в корни. Затем нужно будет равномерно распределить жидкую смесь и по локонам до самых кончиков.

Голову следует накрыть полиэтиленом и укутать теплой пеленкой или полотенцем. Такая маска делается вечером, перед сном, а смывать её нужно только утром, используя нейтральный шампунь.

При сильном выпадении волос

Если пряди выглядят тусклыми и безжизненными, а каждый раз при расчесывании вы достаете целый пучок выпавших волос, вам поможет маска из алоэ и меда. приготовленная по следующему рецепту.

Смешать по одной столовой ложке сока алоэ и меда, выдавить 1 ч. л. сока чеснока и добавить его в смесь. Перед нанесением на локоны в состав дополнительно вбить один желток.

Нанести готовую смесь на волосы, надеть полиэтиленовую шапочку, утеплить голову полотенцем и оставить маску на 20 минут. Когда положенное время истечет, волосы следует промыть, подсушить полотенцем и втереть в корни ещё один взбитый желток. Немного подождав голову опять нужно помыть, прополоскав их напоследок настоем полевой ромашки.

Маска с алоэ для волос жирных

Эффект от применения подобной маски будет заметен уже после второго-третьего сеанса. Но чтобы добиться наилучшего результата, применять её необходимо регулярно, через каждые 2-3 дня, в течение двух месяцев.

Итак, смешайте 2 ст. л. сока алоэ, 1 ст. л. коньяка, 2 желтка и несколько капель миндального масла. Массажными движениями втирая смесь в корни волос, нанесите её на кожу, а затее аккуратно распределите по локонам до самых кончиков. Оставьте целебную массу под полиэтиленом и полотенцем на полчаса или даже час. Вымойте волосы как обычно, используя нейтральный (можно детский) шампунь и обычный кондиционер.

Маски для волос с алоэ потрясающе эффективны. Вы сможете сами убедиться в этом, поверьте на слово!