Маска для сухих секущихся кончиков волос, рецепт. Причины по которым секутся волосы.

Секущиеся волосы… Согласитесь, эта проблема знакома каждой из нас. Волосы становятся совсем не живыми, и это портит весь внешний вид, а вместе с ним – и наше хорошее настроение. Когда кончики волос посечены, их трудно уложить, они тускнеют и выглядят безжизненно. Многие уверены, что единственный выход – остричь волосы.

Но ведь с ними так тяжело расставаться, особенно, если отращивали косы долгие годы. Не спешите принимать радикальные решения. Конечно, если ваши волосы слишком повреждены, их, скорее всего, придется обрезать. Но лучше не допускать этой проблемой и вовремя пресекать ее. Тем более, что для этих целей существуют прекрасные средства – маски для секущихся волос. О них и пойдет речь далее.

Содержание

1. Почему секутся волосы. Основные причины

2. Как использовать маски для секущихся волос

3. Маски для секущихся волос. Рецепты

Готовим маску против посеченных волос, видео

Почему секутся волосы. Основные причины

Из-за того, что волосы, вернее кончики волос, расщепляются, они становятся ломкими и спутанными. Почему же это происходит? Ответ прост. Дело в том, что к кончикам не «доходят» все необходимые витамины и питательные вещества. Из-за этого начинается их сухость и расслоение. Чтобы не допустить этого, не стоит игнорировать походами в парикмахерскую, регулярно обрезайте «отмершие» кончики волос, это позволит питательным веществам более равномерно распределяться по ним.

Существует золотое правило: концы жирных или нормальных волос следует остригать каждые три месяца, сухих – каждые полтора.

Появлению ломких и секущихся концов волос способствуют и некоторые прически, например, хвосты или частые начесы. Неправильное окрашивание, химические завивки также провоцируют появление секущихся концов. Не улучшает ситуацию и частое использование фена, воздействие солнечных лучей, применение жестких расчесок.

При несбалансированном питании и недостаточном уходе также часто секутся волосы. Способствуют рассечению и некоторые заболевания, провоцирующие ослабление иммунитета

Как использовать маски для секущихся волос

Если вас коснулась данная проблема, не отчаивайтесь. В этом случае на помощь придут маски для секущихся кончиков волос. Кстати, иногда сечение отмечается по всей длине волоса. В этом случае поможет маска для кончиков волос. О том, как их приготовить, мы расскажем немного позже. А сейчас поговорим об особенностях использования таких средств.

Итак, запомните – маски нужно наносить на все волосы. Очень важно на время лечения не сушить волосы феном. Немаловажное значение имеет и то, как вы расчесываете волосы, какой расческой это делаете.

Маска против секущихся кончиков обязательно должна защищать волосы от воздействия негативных факторов. Применять ее следует два раза в неделю, смывается такое средство только теплой водой без хлора (чтобы он выветрился, воду нужно настаивать)

Маски для секущихся волос восстанавливают структуру волоса, снабжают его витаминами и микроэлементами, увлажняют и защищают волосы.

При регулярном использовании таких масок вы сможете добиться длительного эффекта и ваши волосы надолго останутся красивыми и ухоженными, а о такой проблеме, как секущиеся кончики, вы забудете навсегда.

Маски для секущихся волос. Рецепты

Маска для кончиков волос с алоэ. Вам понадобиться сок домашнего растения и немного масла жожоба. Ингредиенты смешиваются равными количествами. Когда приготовите, нанесите маску по всем волосам и оставьте не меньше, чем на полчаса. Если будете проводить подобную процедуру регулярно, уже в скором времени заметите, насколько преобразятся ваши волосы.

Маска для сухих кончиков волос из яйца. Такие средства прекрасно подходят сухим, секущимся волосам. Итак, чтобы приготовить маску, соедините сок лимона (большую ложку) с желтком, ложкой растительного масла и стаканом подогретой воды. После того, как смоете маску, волосы следует ополоснуть уксусной водой. Это средство замечательно питает и восстанавливает структуру волос.

Медовые маски для секущихся кончиков волос. Это средство замечательно укрепляет волосы, делая их крепче и здоровее. Чтобы приготовить маску, смешайте мед с мелко порезанным луком в пропорции 1:4. Если волосы сухие и ломкие, в маску можно добавить несколько капелек растительного масла – оливкового, кукурузного или соевого. Держите маску на волосах около часа, а затем хорошо промывайте шампунем.

Маска с маслом репейника. Сперва подогрейте масло, а потом вотрите его в кожу и корни. Укройте голову пленкой и замотайте полотенцем. Через полчаса промойте волосы шампунем и ополосните мятным или ромашковым отваром.

Готовим маску против посеченных волос, видео