Масляная маска для волос своими руками

«Ну, учудила» — скорее всего, скажите вы, когда прочитаете мой пост. Да уж, учудила! Так тоже уметь надо… Но, не смотря на то, что случай действительно курьезный – средство, о котором пойдет речь, довольно часто используют девушки. Поэтому я и решила рассказать о своем маленьком провале, чтобы никто не повторял моих глупых ошибок =)

Итак, речь пойдет о маске для волос. Сразу скажу, что я «маньячу» как вы говорите, не по косметике, не по лакам и уж точно не по волосам. Основное внимание я уделяю уходу за кожей лица – это моя «проблемная» зона. Все остальное в относительном порядке. Да и волосы тоже… Пару слов о них. Никаких забот мне моя шевелюра не доставляет, густые, растут небыстро, но качественно. Грязнятся несильно – достаточно мыть голову два раза в неделю. Я не крашусь и не сушу волосы феном. Единственное, в этом году стала выпрямлять волосы утюжком. По глупости, не используя при этом никаких термосредств… И, понятно, что волосы стали ломкие и очень сухие на концах. Утюжок я отложила, пошла прилично отстригла кончики… А волосы все равно пушатся. При чем у корней объема мало, а дальше волосы разлетаются, волнуются и, в общем, делают, что хотят… Начиталась я различных статей и решила бороться с этом проблемой косметическим путем (заодно и волосы подлечить), подстриглась горячими ножницами и выбрала «бразильское» кератиновое выпрямление. Ну не знаю =( Девочки говорили, что от него распрямляются даже кудряшки, а с моим волосами состав что-то не справился. Объема стало еще меньше, но волосы так и остались волнистыми. При чем это не красивые аккуратные волны, а что попало… Как всегда в прочем. Самое главное, опять вылезли сухие и очень секущиеся кончики. А я-то надеялась, что состав для выпрямления их немного «запаяет».

Ну вы можете представить, как бесят эти кончики. Можно с чем угодно смириться, но глядя на эти «метелки» нет сил терпеть. И я стала искать выход. Опустим подробности, пока вы еще не заснули, перейдем к основной части.

Масляная маска для волос своими руками.

На просторах Косметисты я наткнулась на вот этот пост. К автору у меня нет абсолютно никаких претензий, просто показываю вам, чтобы вы тоже ознакомились. У девушки такой эффект потрясный получился, волосы густые и блестящие! «Я тоже так хочу!» подумала я и побежала в аптеку за ингредиентами маски.

А, кстати, состав маски (в равных пропорциях)

— репейное масло

— касторовое

— миндальное

— масляной раствор витамина А

— масляной раствор витамина Е

— капелька эфирного масла для запаха

(а то у меня без него волосы потом еще и как-то странно пахли)

Все смешиваешь, подогреваешь на водяной бане (можно и в микроволновке), наносишь состав, шапочку для душа, сверху шапку – держишь часик, смываешь.

Цена: у меня вышло около 300 рублей в аптеке.

Состав-то простецкий: шесть масел и маска готова! В воскресенье вечером я уже смешала их в мисочке, разогрела и нанесла на волосы (от кончиков, до середины) совсем чуть-чуть маски! Не больше столовой ложки. Подержала для начала где-то полчаса… Вымыла дважды голову, расчесалась… Тогда я не заметила ничего подозрительного.

Представьте мой ужас. когда я проснулась на следующее утро и обнаружила свои волосы…свисающими маслянистыми патлами.

Чудо-маска не просто не впиталась в мои волосы… Она не смылась… Вся моя пастель, подушка, матрас, ночная рубашка – все пропиталось маслом. Вся спина была в нем… Кожа у меня и без того жирная, пошли прыщи…=( Но самое ужасное, конечно, это мои волосы =( Я не могу описать словами, как они выглядели, но думаю вы смогли себе представить. Еще хуже было то, что в то самое утро понедельника я уже не успевала помыть голову… Отходила весь день с маслянистым пучком, дома сразу залезла в душ. Я даже плюнула на специальный шампунь для волос, выпрямленных кератином – пользовалась маминым, для жирных волос. Промывала волосы шесть раз (вся ванная оказалась в ужасных жирных разводах и подтеках).

С замиранием сердца на следующее утро коснулась головы – и фух, проснесло. Волосы вернулись почти к своему нормальному состоянию… Кончики, правда жирнее чем обычно – но так я изначально и хотела их напитать… А сами волосы — безумно наэлектризованные, сбрызнула их кондиционером, но и это не помогло…

Дурочка, скажете вы, и, может, даже будете правы. Кто же на покрытые кератином волосы наносит масляные маски? Ну вот, оказалась что и такое бывает. Поэтому я и пишу — чтобы никто так не глупил больше =)

Да, но тема секущихся кончиков остается открытой… Думаю весной, как сойдет кератин, подстричься еще сантиметров на 10 (эх, жалко-то как) и все-таки начать делать какие-нибудь маски, а? А пока отложить все свои затеи подальше, к скляночкам с маслами…

Спасибо за внимание,