Перцовая настойка для роста волос. Рецепты масок.

Выпадение волос для многих женщин является трагедией. Существует множество домашних масок для стимуляции роста волос. Самой эффективной по мнению многих для роста волос является настойка перца.

Перцовку можно купить в аптеке или приготовить в домашних условиях. В чистом виде втирать настойку в голову не рекомендуется. При чувствительной коже она может вызвать сильное жжение, или аллергию. Также есть опасность пересушить кожу и волосы, что может вызвать появление перхоти. Поэтому перцовую настойку включают в состав различных масок. Эффект от таких масок – просто волшебный!

Лучше всего смешивать перцовую настойку с жирной основой – маслом или кефиром. Так вы комбинируете стимулирующие свойства перца с питательными веществами масла, закладываете фундамент для роста здоровых, крепких волос. Также можно смешать перцовку с бальзамом для волос.

Рецепт маски с перцовой настойкой каждый может себе составить индивидуально, в зависимости от состояния волос и кожи головы. Очень полезно добавлять в состав маски мед, желток, сухие дрожжи, несколько капель ароматического масла. Главное – не злоупотреблять большим количеством перца, чтобы не пересушить кожу. Предлагаем несколько эффективных рецептов масок.

Как приготовить перцовую настойку:

Состав: водка ( 100 мл ), стручковый горький красный перец ( 1 крупная штука ).

Перец измельчите и залейте водкой. Все настаивается в течение 2-3 недель в темном месте. Применять в составе масок. Более щадящий вариант перцовки – вместо водки использовать растительное масло. Однако стимулирующий эффект будет меньше.

Рецепты масок для роста волос с перцовой настойкой

1. Одну столовую ложку перцовой настойки смешать со столовой ложкой касторового масла. Втереть смесь в корни волос, утеплить голову и оставить на 2 часа. Вместо касторового масла можно взять любое другое растительное – оливковое, репейное, миндальное масло.

2. Смешать в равных пропорциях: луковый сок, репейное масло, желток, мед и перцовую настойку. Втереть смесь в корни волос, утеплить голову и оставить на 2 часа. Очень эффективное средство против выпадения волос!

3. Смешать в равных пропорциях по 1 столовой ложке: касторовое масло, луковый сок, настойка календулы, настойка стручкового перца, мед, коньяк, желток. Массажными движениями вотрите в кожу головы. Утеплить голову, оставить на 1 час. Затем тщательно смыть, нанести бальзам.

4. Маска с желтками и кефиром: 1-2 столовой ложки перцовой настойки, 2 желтка, 150 мл кефира.

5. Столовую ложку перцовки развести в 100 мл. кефира, добавить 1 столовую ложку растительного масла. Можно добавить несколько капель эфирного масла.

6. В 1/4 стакана светлого пива добавить 2 столовые ложки перцовой настойки и 1 яичный желток. При сухих волосах можно добавить 2 чайные ложки растительного масла. Смесь тщательно перемешать, слегка подогреть, втереть в корни волос и укутать голову. Через 30 минут смыть теплой водой с шампунем.

7. Средний по величине свежий помидор размять до кашицеобразного состояния. Добавить 2 столовые ложки перцовой настойки и 1 столовую ложку касторового или репейного масла (для сухих волос) или 2 столовые ложки кефира (для нормальных и жирных волос). Полученный состав втереть в корни волос и укутать их. Через 1 час смыть теплой водой с применением шампуня или бальзама.

8. 2-3 столовых ложки отвара ромашки перемешать с 2 столовыми ложками перцовой настойки. Полученную смесь втереть в корни волос и обернуть их целлофаном. Через 30-40 минут вымыть голову теплой водой.

Меры предосторожности

При использовании перцовой настойки следует помнить, что секрет ее действия состоит в раздражающем действии на периферические нервные окончания волосяных фолликулов, вследствие чего увеличивается приток крови и волосы начинают быстрее расти. В то же время состояние их здоровья это не улучшает. Также при использовании перцовой настойки нужно придерживаться следующих правил: во-первых, наносить не на сами волосы, а только на их корни. Во-вторых, применять не чаще 1-2 раз в неделю и только в небольшом количестве, а при ощущении сильного жжения следует немедленно прекратить процедуру и смыть настойку с волос. В-третьих, помнить, что окрашенные волосы под действием настойки изменяют свой цвет.

Как ускорить рост волос до 3 см в месяц: природные активаторы