Маска для волос с яичным желтком

О том, что домашние маски, приготовленные из натуральных продуктов, являются одним из самых доступных и полезных способов вернуть своим волосам силу и здоровье, известно всем. Именно поэтому они испокон веков пользуются огромной популярностью. В сегодняшней публикации мы хотим рассказать вам о целебных масках для волос с яичным желтком, которые способны решить многие проблемы с волосами. Дело в том, что яичный желток является незаменимым компонентом в рецептах домашней косметики. Ведь в нем содержится довольно много важных красоты и молодости компонентов. Прежде всего, это витамины: А, D и E, а также В2, В6 и В12. Также, в яичном желтке содержатся аминокислоты, фосфор, калий, магний, биотин и лецитин. Более того, яичный желток особенно полезный для женщин, так как содержит фолиевую и никотиновую кислоты, ниацин и другие микроэлементы, без которых женский организм не в состоянии нормально функционировать.

Таким образом, за счет богатого содержания полезных компонентов, яичный желток является неотъемлемой частью большинства питательных масок для волос. Более того, для поддержания здоровья волос и кожи яичный желток рекомендуется употреблять в пищу не менее двух раз в неделю.

Не рекомендуется использовать яичные маски для волос лишь тем, у кого есть аллергия на яйца. В любом случае, применяя маски с яичным желтком, соблюдайте такие правила:

    используя яичный желток для приготовления маки, выбирайте только свежие яйца, без наличия трещин и сколов; перед извлечением желтка яйца рекомендуется помыть с мылом; яичный желток следует использовать сразу после извлечения, не допуская, чтобы он засох.

Ну а теперь, давайте рассмотрим наиболее популярные и эффективные маски для волос с яичным желтком и выясним, какие проблемы с волосами они способны устранить.

Рецепты масок для волос с яичным желтком

Маска для волос с медом и желтком

Рецепт данной маски особенно рекомендуется применять обладательницам сухих и поврежденных волос. Так как мед обладает регенерирующим свойством, то он часто входит в состав восстанавливающих масок для волос. А в сочетании с яичным желтком, медовая маска становится просто волшебной палочкой для восстановления и укрепления волос.

Приготовление и применение маски. для приготовления маски нам понадобится 2 яичных желтка и такое же количество меда. Для начала отделите белки от желтков и взбейте их венчиком. Далее, добавьте в пену две столовые ложки меда. Если мед слишком густой, то его можно растопить на водяной бане. После того, как маска готова, распределите ее равномерно по всей длине волос и наденьте полиэтиленовый колпак. Утеплите волосы махровым полотенцем. Спустя час смойте маску теплой водой с мягким шампунем.

Мед сделает ваши волосы мягкими, гладкими и нежными, а яйцо придаст им блеск и здоровый вид.

Маска для волос с коньяком и желтком

Польза этой маски для волос заключается в том, что коньяк обладает разогревающим свойством: при нанесении этого алкогольного напитка на кожу головы, кровь интенсивнее приливает к волосяным луковицам. А в сочетании с яичным желтком, данная маска обеспечит вашим волосам интенсивное насыщение питательными веществами и ускорит их рост. Особенно рекомендуется применять эту маску при интенсивном выпадении волос, а также обладательницам жирных волос .

Приготовление и применение: возьмите желток одного яйца, 1 ч.л. лимонного сока и 1 ст.л. коньяка. Все компоненты смешайте до образования однородной массы и равномерно нанесите на волосы по всей длине. Утеплите волосы полиэтиленовым колпаком и полотенцем и выдержите полчаса. По истечении времени смойте маску водой с шампунем.

Важно! Коньяк может слегка «припекать» голову – это нормально. Более того, для жирной кожи головы рекомендуется выбирать коньяк покрепче, а вот для сухих волос можно остановиться на самом слабом виде коньяка, чтобы не пересушить волосы.

Маска для волос с дрожжами и желтком

Вы наверняка не раз слышали о пользе дрожжевых масок. Ведь в составе хлебопекарных и пивных дрожжей есть такие полезные витамины, которые регулируют иммунные процессы. Наружно, дрожжи применяются для улучшения состояния волос, особенно при проблеме перхоти, сухости кожи головы и различных раздражений. Более того, дрожжевые маски усиливают рост волос. Недаром говорят: «растет, как на дрожжах». Сочетание дрожжей с яичным желтком позволяет не подавлять брожение, что делает маску наиболее полезной.