Маска для осветления волос с укрепляющим эффектом

Содержание:

Стать блондинкой в наши дни совсем не трудно. Вы просто заходите в салон, сообщаете парикмахеру, какой оттенок волос вы хотели бы иметь, и через пару часов – пожалуйста, вы уже сияете новой «осветленной» прической. Вдобавок современные косметические составы не оказывают на локоны такого «убийственного» влияния, как это было раньше. Даже если регулярно осветлять волосы, они все равно будут выглядеть естественно, благодаря правильному уходу с использованием инновационных средств по уходу за волосами. А можно ли стать блондинкой, применяя домашние маски для осветления волос? Ну, ярко выраженный цвет блонд, конечно, останется недостижимым, и вам все же придется использовать кардинальные методы, но вот осветлить локоны на пару тонов или закрепить результат химического осветления маскам из природных компонентов вполне под силу.

К слову нужно отметить, что очень многие женщины, стремясь заботится надлежащим образом о здоровье своих волос, регулярно пользуются народными рецептами таких домашних масок. Ведь кроме того, что ряд природных компонентов могут осветлить пряди, они ещё и благотворно влияют на состояние кожных покровов головы, укрепляют и питают корни волос, а также придают локонам потрясающий, роскошный, ухоженный вид.

Итак, какие хитрости осветления прядей можно узнать, «покопавшись» в народной косметологии?

Мед, лимон, отвар ромашки

Как это ни удивительно звучит, но в природе есть некоторые продукты, которые являются готовыми, естественными осветлителями для человеческих волос. Например, мед. Казалось бы, мед годится только в пищу, да как целебное снадобье при различных заболеваниях. А оказывается, что он ещё способен на 1-2 тона осветлять волосы!

Дело в том, что вступая в биологическое взаимодействие с клетками волос, химический состав меда несколько видоизменяется, начинает синтез особых веществ, которые «смывают» естественную пигментацию волос. За счет этого и происходит их видимое осветление.

Как нужно правильно делать осветляющую маску для волос из меда? Сначала растворите в небольшом количестве любимого шампуня пищевую соду и кухонную соль (по ½ чайной ложки). Хорошенько вымойте и высушите волосы. А теперь нанесите неразбавленный натуральный мед на корни волос и полностью по их длине, до самых кончиков.

Повяжите голову тонкой косынкой и продержите маску в таком состоянии не менее 10 часов.

Полиэтиленом укутывать голову не стоит, поскольку отсутствие кислорода замедлит реакцию осветления.

Когда положенное время истечет, промойте волосы обычной тепленькой водичкой.

Хорошим осветляющим свойством обладает и лимонный сок. И хотя явных изменений при использовании масок с лимоном вы можете и не разглядеть, его очень часто включают в состав всевозможных лечебных, витаминных и, конечно, осветляющих смесей.

То же самое касается и отвара (настоя) ромашки. Ещё наши прабабушки полоскали волосы после мыться отварами из этого нежного, ароматного растеньица. Кроме того, что локоны благодаря такому уходу становятся крепкими, блестящими и густыми, через несколько процедур вы заметите как изменился их цвет.

Хна, кефир, корица

Чудесными свойствами обладают восстанавливающие маски для осветленных волос из белой хны. Кроме того, что полезные компоненты хны способны действуют на локоны как «живая вода» увлажняя и питая их витаминами, такие маски ещё и придают волосам «натуральный» светлый оттенок. Только применять белую хну нужно в сочетании с осветлителем, иначе добиться желаемого результата будет невозможно.

Положительный результат дает также применение кефирной маски для волос для осветления. Готовить её нужно путем смешивания до однородной массы ½ стакана обезжиренного кефира, 2-х ст. ложек хорошего коньяка, 1 куриного яйца, свежевыжатого сока половинки лимона и чайной ложки шампуня (любого, на ваш выбор).

Маска, как обычно, наноситься на волосы по всей их длине, а затем голову необходимо обвернуть полиэтиленовой пленкой и укутать в теплую пеленку или полотенце. Чем светлее вы хотите сделать свои волосы. Тем дольше должна оставаться такая маска на голове. В идеале её нужно продержать всю ночь, но можно ограничиться и парой часов (если времени не хватает). Смывают маску с помощью шампуня, а затем наносят на волосы укрепляющий бальзам.

Что там говорить, есть даже маска с корицей осветляющая! Правда, чтобы приготовить её нужно смешать 2 столовые ложки этого ароматного порошка с половиной стакана натурального жидкого меда. Причем, если у вас сухие и ослабленные волосы, можно добавить в состав маски оливковое масло, 1,5 столовых ложек.

Нанесите такую маску на волосы не меньше чем на 4 часа. Мед и корица осветлят пряди на несколько тонов естественным образом, а оливковое масло создаст необходимую защиту и увлажнит волосы. Смывают данную маску, как обычно, теплой водой без шампуня.

Вот так самые обычные продукты помогают придать волосам золотистый оттенок и немного осветлить темные локоны. Причем никакого вреда они не наносят, напротив, натуральные компоненты наполняют волосы живой силой, превращая их в шикарную «гриву» на зависть всем подружкам!