Питательные маски для волос

в домашних условиях

Рецепт N2. Натуральная морковная маска для нормальных волос: для нормальных волос очень полезна маска из 4 столовых ложек морковного и 2 столовых ложек лимонного сока. Все компоненты перемешать и добавить стакан отвара мяты перечной. После мытья втереть смесь в волосы, подержать 5 минут и хорошо все смыть.

Ре цепт N3. Эффективная медовая маска при выпадении волос и против перхоти: перемешать по 2 чайных ложки меда и репейного масла и добавить 2 желтка. Получившуюся смесь втереть в кожу головы, а через 40 минут смыть. Делать маску раз в неделю в течение 2-3 месяцев.

Рецепт N4. Маска для нормальных волос из тимьяна: две горсти травы растереть в ступке и залить 0,5 л кипящей минеральной воды, остудить и процедить. После очередного мытья нанести настой на волосы и обернуть голову полотенцем на 15 минут.

Рецепт N5. Травяная маска для укрепления корней волос: смешать по столовой ложке цветков ромашки, липы и листьев кpaпивы, залить стаканом кипятка. Через полчаса процедить и добавить несколько капель витаминов А, В1, В12 и Е. Затем покрошить в смесь немного ржаного хлеба и через 15 мин. нанести на голову. Сверху надеть полиэтиленовую шапочку и через 1-1,5 часа хорошо промыть голову водой.

Рецепт N6. Маска против выпадения волос из коньяка, желтка и меда : смешать столовую ложку коньяка, один яичный желток и десертную ложку меда. Нанести смесь на голову на 20 мин. смыть водой.

Рецепт N7. Маска против выпадения волос из мать-и-мачехи: 3 ст. ложки листьев залить 1 л. горячей воды и настаивать 30-40 мин. процедить и сразу же нанести на корни чистых волос не реже 1-2 раз в неделю.

Рецепт N8. Маска для ослабленных волос из меда и сока алоэ : взять по столовой ложке каждого компонента, все тщательно смешать и нанести на чистые волосы. Подержать не более 10 мин. и смыть водой. Смесь можно заготовить впрок и хранить в холодильнике.

Рецепт N9. Желтково-масляно-медовая маская для укрепления волос: 1 ст. ложка постного масла, сырой желток, 1 ст. ложка меда - все хорошо перемешать и втирать эту массу в корни волос. Не смывая, хорошенько укутать голову на 1 час. Потом ополоснуть волосы настоем трав из ромашки, хмеля или листьев березы (на выбор). Лучше всего ополаскивать ромашкой, она обладает противовоспалительным действием; а отвар из корней лопуха избавит от грибка и придаст волосам силу.

Рецепт N10. Натуральная маска для укрепления корней волос из аира в уксусе:

3 ст. ложки корней аира проварить в 0,5 л 9% уксуса на малом огне 15 минут. Процедить, остудить и втирать в корни волос. Рецепт N11. Маска для укрепления волос из редьки: натереть корни волос соком черной редьки, походить минут 30 с укутанной головой и смыть.

Рецепт N12. Натуральная маска для волос из кефира или простокваши: кефир втирать в корни волос, утеплить голову целлофаном, теплым платком и оставить на 1,5-2 часа. Потом смыть отваром из трав. Проводить процедуры 1 раз в неделю в течение 5-7 недель, и волосы вас порадуют.

Рецепт N13. Маска против выпадения волос из горчицы: горчица в порошке 1 ст.л. и 2 ст.л. крепко заваренного черного чая и 1 желток. Нанести на 30 мин. Будет жечь! Затем смыть водой, шампунь не требуется. Делать раз в 3-4 дня пока не будет стойкого эффекта.

Рецепт N14. Маска из хны и желтка для волос: развести хну с кофе (для темноволосых, для светловолосых - просто с водой), туда положить два желтка и намазать на сухие волосы эту кашицу, замотать волосы пленкой и надеть утепляющий колпак. Через минут 15-20 смыть без шампуня.

Рецепт N15. Маска для волос на касторовом масле, красном перце и настойке трав: 3-5 ч. ложек касторового масла, 1 ч. ложка настойки календулы (можно настойку эвкалипта, ромашки на спирту. Можно заменить ложкой коньяка или водки). Плюс несколько капель эфирного масла (любого) и примерно чайную ложку жгучего красного перца. Держать на волосах 1-2 часа.

Рецепт N16. Маска для волос из черного хлеба: черный хлеб, лучше всего ржаной, 2-3 ломтика замочить в воде, когда размякнет хорошенько размять руками. Слегка подогреть, чтоб не холодный, но и не горячий, добавить пару капель камфорного масла. И все это наложить на голову (немочить!) прямо между прядок, так чтоб тепло было голове. Затем надеть мешочек целофановый или колпак, сверху полотенце, держать около часа. Смывать лучше сразу в тазик, потом помыть шампунем.