Питаем волосы дома

Женщины обычно уделяют большое внимание всем аспектам своего внешнего вида, в том числе волосам. Если они слабые и тусклые, сразу предпринимаются соответствующие меры, которые могут сравнительно быстро привести локоны в порядок. Очень большую помощь в этом оказывает питательная маска для волос в домашних условиях.

Ее регулярное применение дает возможность заметно улучшить состояние кудрей и обеспечить им защиту от неблагоприятных факторов среды. Использование только полезных натуральных составляющих позволяет получить сильный и главное долговременный эффект с хорошими отзывами, без ущерба для здоровья, как это часто бывает с искусственными косметическими средствами.

Выбираем маску

Каждая маска  оптимально подходит для определенного типа локонов. Чтобы выбрать по-настоящему действенный вариант, нужно обратить должное внимание на отличительные черты своих кудрей и на ингредиенты применяемых рецептов. Так, как способов приготовления смесей сегодня известно, очень много, с выбором подходящего метода проблем, как правило, не появляется.

Простая и эффективная маска

Первая маска для питания волос используется представительницами слабого пола, которые имеют так называемые нормальные локоны. Делается она из самых простых и легко находимых элементов. Большая ложка подсолнечного масла смешивается с желтком, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу. Затем эта простая смесь наносится на голову и держится там 20 минут. Смывается данная питательная маска обычной холодной водой.

Вытирать после этого кудри не нужно, лучше дать им высохнуть самим. Рассмотренный рецепт очень прост в приготовлении и полезен для нормального типа волос, поэтому часто применяется женщинами в домашних условиях. Он обеспечивает значительное укрепление локонов и делает их внешне привлекательными. Отзывы по этой маске только положительные.

Используем для жирных волос

Следующая питательная маска оптимальным образом подходит для жирных волос. Готовится она из лимонного сока, меда и сока алоэ, которых необходимо взять по одной маленькой ложке. После того как эти ингредиенты перемешиваются, в них добавляется одна долька чеснока в измельченном виде. Смесь необходимо аккуратными движениями втирать в корни кудрей, а затем укутать голову полиэтиленом.

Держать данный раствор нужно всего 30 минут. Такого небольшого промежутка времени достаточно для получения нужного эффекта. Смывается эта смесь проточной водой, которую необходимо использовать несколько раз. Это требуется для избавления от нежелательного запаха чеснока. Описанная маска для питания локонов дает возможность добиться достаточно серьезных результатов и отзывы, которые выражаются в общем укреплении волос, в их оздоровлении и улучшении внешних характеристик.

Сильнодействующий рецепт

Существует и сильнодействующая смесь, готовящаяся в домашних условиях, которая предназначена для сухих локонов. Она делается из таких ингредиентов, как маленькая ложка глицерина, две большие ложки масла (касторового) и одно яйцо. Чтобы получилась эффективная питательная маска, эти составляющие хорошо перемешиваются и доводятся до состояния однородности. Наносится раствор полностью по длине волос, с самых корней и до кончиков.

После этого голову необходимо укутать в полиэтилен и в полотенце, что позволит добиться внушительного и хорошо заметного эффекта в обычных домашних условиях. Что касается времени, на протяжении которого требуется держать смесь, то для этого достаточно 30 минут. Смывать вышеописанный состав нужно самым обыкновенным шампунем. Этот рецепт отлично подходит для сухих волос, так как укрепляет и увлажняет их. Он также оказывает общее оздоровительное влияние, делая локоны блестящими и устойчивыми к внешним неблагоприятным воздействиям.

Восстанавливаем поврежденные волосы

Питательная маска необходима и для ослабленных поврежденных волос, которые обычно бывают у женщин, часто делающих окрашивание и завивку. Чтобы приготовить смесь в домашних условиях требуется две маленькие ложки сока лимона и по одной большой ложке касторового и репейного масла.

Эти ингредиенты смешиваются и наносятся на голову мягкими аккуратными движениями. Покрывать нужно не только сами кудри, но и их корни. Держать данный состав необходимо на протяжении примерно 40 минут. Смывается он достаточно легко, при помощи обычной теплой воды. Эта питательная маска прекрасно подходит для восстановления поврежденных волос и очень часто используется в таких целях. Она позволяет добиться серьезных результатов и привести локоны в порядок, сделав их крепкими и внешне привлекательными.

Универсальный рецепт для всех типов локонов

Есть также действенный рецепт, рассчитанный на приготовление смеси в домашних условиях, который подходит для всех типов волос для их питания. Такая маска требует всего двух ингредиентов, это растительное и облепиховое масло. Первый и второй элементы нужно взять в соотношении один к девяти. После того, как они доведены до однородного состояния, полученный раствор готов к нанесению на голову, его нужно аккуратно и бережно втирать в корни локонов. Держать смесь необходимо на протяжении 50 минут. 

Для улучшения результатов желательно укутать голову при помощи полиэтилена или укрыть подходящей для таких целей шапочкой. Смывается эта питательная маска очень легко, самым обычным шампунем. Так как рассмотренный состав является подходящим для любых типов волос и при этом очень эффективным, он очень часто используется на практике. Приготовить такую смесь в домашних условиях не составляет никакого труда, это делается быстро и не предполагает больших денежных затрат.

Маска из фруктов

Эффективной и безопасной для питания любых локонов считается и фруктовая маска. Она также достаточно легко готовится и не требует никаких редких или дорогих ингредиентов.

Три большие ложки сметаны перемешиваются с двумя измельченными бананами. В этот делающийся в домашних условиях состав при необходимости могут добавляться и другие элементы. Для сухих волос стоит добавить большую ложку масла (оливкового), а если локоны отличаются жирностью в смеси желательно размешать 5 капель сока лимона. Данный раствор следует наносить на голову на небольшой промежуток времени – 30 минут.

Как применяем

Перечисленные здесь маски представляют собой только небольшую часть всех известных сегодня рецептов, используемых женщинами в домашних условиях. Чтобы они оказались по-настоящему действенными, необходимо наносить соответствующие смеси регулярно, заранее выбрав для этого определенные дни. Для достижения нужного эффекта будет достаточно делать процедуры каждую неделю по 1–2 раза.

Такая периодичность является оптимальной для большинства женщин, она позволяет получить максимум питательных веществ и серьезно изменить в лучшую сторону состояние волос. С данной частотой каждая маска может делаться на протяжении 1,5 – 3 месяцев. За это время, как правило, получается добиться заметных и продолжительных результатов.

Знакомимся с интересным видео питательной маски

Важно!

Желательно обратить внимание на качество используемых для приготовления растворов продуктов. Они должны быть куплены только у надежных проверенных производителей и должны быть свежими.

Этот момент оказывает достаточно большое влияние на конечную результативность той или иной маски, так как только в качественных ингредиентах есть нужное количество полезных веществ. Только так питательные маски для волос могут быть максимально эффективными и получать хвалебные отзывы от тех, кто их использовал.