Что подойдет для приготовления маски для поврежденных волос?

Как известно, домашняя косметология не обходит стороной даже, казалось бы, самые простые компоненты, на которые многие не обращают внимания.

Это — яичный желток, растительные масла (в том числе, подсолнечное), мед (которые отлично питают волосы), а также аптечные сборы трав, уксус или лимонный сок (такие компоненты укрепляют волосы, наполняют их блеском и силой).

Все они при правильном сочетании помогут восстановить поврежденные локоны, вернуть им здоровье и природную силу.

В наших рецептах мы приведем наиболее эффективные комбинации, которые любимы и проверены женщинами не одного поколения.

Домашние маски для поврежденных волос: народные рецепты

Рецепт 1. Восстанавливающая маска для волос с хной

Для поврежденных волос (как после окрашивания, так и в результате негативного воздействия солнца), подойдет целебная маска на основе хны.

Для её приготовления порошок бесцветной хны разводят небольшим количеством теплой воды до состояния сметаны. В полученную массу добавляют 1 столовую ложку меда и яичный желток.

Маску наносят на волосы, голову кутают полиэтиленом, выдерживают 20-30 минут. Смывают с шампунем, в завершении наносят бальзам для волос.

Рецепт 2. Восстанавливающая маска для поврежденных волос

В этом рецепте Кладовая Красоты предлагает смешать всем знакомые растительные масла – оливковое, репейное и льняное в равных количествах, и обогатить полученную масляную смесь растворами витаминов А и Е. Для более выраженного эффекта и лучшего питания волос масла предварительно нагревают на водяной бане, а масляные растворы витаминов тщательно растворяют в базовой составляющей.

Маску втирают в корни и распределяют по всей длине. Голову кутают в пленку и полотенце, выдерживают такую восстанавливающую  маску от 30 до 50 минут, смывают с шампунем. Применяют рецепт по необходимости от 1 до 3 раз в неделю на протяжении 1,5-2 месяцев.

Рецепт 3. Увлажняющая домашняя маска для волос

Для увлажнения сухих, безжизненных волос отлично подойдут кисломолочные продукты, например, кефир или простокваша .

Для получения маски к стакану выбранного продукта добавляют эфирные масла – по 2-3 капли иланг-иланга, апельсина или грейпфрута.

Полученной массой обильно пропитывают волосы по всей длине. Смывают без использования шампуня через 30-40 минут. Кефирную маску для сухих, поврежденных волос рекомендуют применять курсом в 2 месяца, с частотою 1 раз в неделю.

Рецепт 4. Питательная маска для сухих кончиков волос

Не секрет, что кончики волос страдают в первую очередь – именно им не хватает питательных веществ, что приводит к сечению и ломкости.

Для избавления от этой проблемы в домашних условиях рекомендуют применять репейное масло, смешанное с яичным желтком. Маской пропитывают кончики волос, выдерживая 30-40 минут. Смывают с шампунем.

Рецепт 5. Маска для ломких поврежденных волос

Еще один рецепт, который позволит избежать ломкости и тусклости волос, основан на применении меда и конька. Такая смесь не только интенсивно питает волосы, но и способствует восстановлению здоровой структуры.

Для приготовления маски рюмку коньяка разводят ¼ стакана теплой водой, в раствор добавляют 5-10 капель эфирного масла эвкалипта. столовую ложку жидкого натурального меда и 1 яичный желток.

Компоненты смешивают до получения однородной массы, полученную маску наносят на волосы на 20-30 мину, смывают с шампунем.

Автор статьи: Лика