Маска для волос с бальзамом для волос

Маска для волос с бальзамом для волос может использоваться одновременно, как кондиционер-ополаскиватель и как лечебная маска ля волос. Их действие направлено на устранение перхоти, восстановление структуры поврежденных волос, защиту от вредных факторов окружающего мира.

Существует два варианта получения таких масок-бальзамов. Можно приобрети готовую маску в аптеке, а можно приготовить дома, вследствие чего вы получаете абсолютно натуральное средство.

Маска для волос с бальзамом для волос для сухих и поврежденных волос

Для того чтобы приготовить данное средство необходимо взять 15 мл воды и добавить к ней чайную ложку желатина. Смешать это с 25 мл лимонного сока. Подождать 15 минут, а потом взбить все при помощи миксера.

В отдельной посуде смешать масло сладкого апельсина — 7 капель и чайную ложку глицерина моностеарата. Поставить на медленный огонь, пока глицерин не растворится.

Далее берете лимонно-желатиновую смесь и к ней добавляете протеин пшеницы и экстракт дрожжей – 10 гр. Все хорошенько перемешать и постепенно добавлять к лимонно-желатиновой смеси.

Данная домашняя маска для волос с бальзамом для волос прекрасно подходит для сухих и поврежденных волос. Необходимо просто нанести ее на всю длину волос и подождать 5-10 минут, после водой смыть бальзам-маску.

Маска-бальзам для сухих волос

Для приготовления следующей маски необходимо взять хитозан на кончике маленькой ложки и растворить его в яблочном уксусе — 30 мл. В отдельную посуду поместить масло ши и глицерин – по 2 чайные ложки, поставить на водяную баню, чтобы растворился глицерин. Также на огонь поставьте и емкость с уксусом, подогрейте ее слегка. Затем нужно смешать два приготовленных компонента и добавить к ним мед – чайная ложка, эфирные масла корицы и лаванды – по 5 капель и все хорошенько взбить миксером. Наносится такая маска для волос с бальзамом для волос на влажные волосы на 2 минуты, затем смыть теплой водой. Хранить ее нужно в холодильнике.

Маска-бальзам для сухих и комбинированных волос

Необходимо взять гуар в небольшом количестве (на кончике чайной ложки) и залить 5 мл воды. Перемешать и оставить на 15 минут. В это время в 10 мл воды необходимо растворить 3 мм экстракта дрожжей и 1 мл д-пантенола. Соединить это с разведенным гуаром и добавить 30 мл виноградного уксуса.

На водяной бане следует растопить масло бей и кипарис — по 5 капель с глицерином – чайная ложка. Необходимо добавить полученный состав в уже заранее приготовленный и смешать с маслом баобаба и какао – по чайной ложке. Полученный состав нанести на волосы на 10 минут и смыть. Хранить такую маску надо в холодильнике.

Читайте также статьи:

  • Маска для волос numero

Многие женщины тратят много усилий для ухода за волосами и при этом не всегда добиваются желаемого результата. Можно использовать все методы народной косметологии, тратить огромные деньги на косметиче.

  • Маски для ускорения роста волос

    Любая девушка и женщина мечтает о длинных и красивых волосах, но не каждой удается этого добиться. Причин может быть много, волосы могут медленно расти и не хватает на это терпения. В природе существу.

  • Маска для утолщения волос

    Любая женщина может гордиться роскошными и густыми волосами. Видимо поэтому современная косметологическая индустрия выпускает все больше средств по уходу за волосами. Среди огромного ассортимента сред.