Эффективные маски для темных волос в домашних условиях

Apr-6-2012 Автор: KoshkaU

Уход за темными волосами имеет свою специфику – из-за их цвета, и требует специальных средств. В нашей статье мы расскажем о таком средстве ухода за волосами, как применяемые в домашних условиях маски для темных волос. В частности такие, в состав которых входит натуральный кофе.

Косметические средства для ухода за волосами, приготовленные на основе натурального молотого кофе придают локонам естественный блеск и жизненную энергию, улучшают кровообращение в коже головы, усиливая, таким образом, питание волосяных корней.

Маски и ополаскиватели, содержащие молотый кофе, не только полезны, но также придают темным волосам красивые оттенки.

Итак, какие же рецепты таких средств мы можем посоветовать читателям:

- В качестве ополаскивателя,  темным волосам  подойдет некрепкий отцеженный кофе без  сахара.

- Для придания блеска шевелюре можно нанести на голову теплый процеженный кофе (3 столовых ложки молотого кофе на 1 стакан кипятка) за 30 минут до мытья головы.

Рецепт маски с кефиром:

1 чайная ложка молотого кофе хорошо перемешивается с 1/2 стакана кефира, желтком одного яйца и ложкой хны. Полученное средство нагревают на водяной бане в продолжении 30 минут. Готовая маска наноситься на волосы за 1 час до их мытья. Голову закутывают пленкой и поверх нее – полотенцем.

Рецепт с касторовым маслом:

1 чайная ложка молотого кофе заваривается 2 столовыми ложками кипятка. Средство настаивают 5 минут, затем добавляют желток 1 яйца и немного касторового масла. Маска взбивается, затем наносится на голову – за 20 минут до мытья волос.

С хной и басмой:

Маска для темных волос с хной и басмой: 1 столовую ложку хны смешивают с таким же кол-вом басмы и молотого кофе, все заливается горячей водой – смесь доводится до консистенции сметаны. Маску наносят на сухие волосы – за 1 час до мытья головы.

С луком:

1 столовая ложка молотого кофе смешивается с предварительно измельченным репчатым луком, жидким медом и репейным маслом. Готовое средство наносят на голову за 20-25 минут до мытья волос.

Следует помнить, что мед может быть сильным аллергеном. Нелишним будет предварительно провести пробу с этим продуктом на небольшом участке кожи. С особой осторожностью его следует использовать при сахарном диабете, экссудативном диатезе, заболеваниях, связанных с задержкой в организме углеводов, и при бронхиальной астме.

Маска с кофе и лимоном:

2 столовых ложки молотого кофе заливаем 1 стаканом крутого кипятка. Средство оставляют на 30 минут – настаиваться. После чего его процеживают, добавляют в него лимонный сок (из одной дольки лимона). Готовую маску наносят на чистые, чуть влажные волосы. Голову закрывают полиэтиленом, а поверх него – толстым махровым полотенцем. Средство держат 30 минут. Затем смывают теплой водой.

Когда Ваши локоны пересушены и их следует подлечить – добавьте в средство яичный желток или сливки.

Из чая:

1 столовую ложку черного чая заливают 1 стаканом кипятка. Смесь варят на медленном огне в течении 5-7 минут, потом сразу процедить ее. Если есть необходимость – можете добавить к средству яичный желток или сливки. Можете также просто ополоснуть чайным настоем Ваши волосы после мытья головы. Хорошо будет добавить в маску лимонный сок.

Рецепт с коньяком:

Приготовление:

чайную ложка (без горки) молотого кофе заваривается одной столовой ложкой кипятка. 5минут спустя к смеси добавляют 2 столовых ложки коньяка (подойдут также ром или бренди), желтки двух яиц и. чайной ложки касторового масла (можно взять оливковое).

Все компоненты взбивают до получения однородной массы. Готовую маску наносят на влажные волосы. Средство держат 10 минут. Затем хорошо вымойте голову с мягким шампунем и сполосните волосы прохладной водой.

Данный рецепт способствует восстановлению блеска волос, придает им эластичность, красивый оттенок. Кроме того, эта маска служит для того, чтобы  укрепить волосы.