Маска для волос из черного хлеба - спасение для шевелюры!

К сожалению, жирные волосы слишком быстро становятся грязными. Происходит это из-за того, что выделяют сальные железы больше жира, чем положено. Сальность головы возникает по следующим причинам:

  • ежедневное мытье головы с использованием горячей воды;
  • потребление жирной еды;
  • хронические болезни;
  • средства для волос подобраны неправильно.

Для того чтобы волосы оставались дольше чистыми, следует применять полезные маска для волос из черного хлеба. При регулярном применении домашней маски корни значительно укрепляются, волосы становятся мягкими, красивыми и блестящими. К тому же маска из черного хлеба обладает подсушивающим эффектом, который предотвращает чрезмерное выпадение волос, хорошо очищает кожу на голове, стимулирует циркуляцию крови и является лучшим средством для жирных волос.

Элементарные народные рецепты

1. Эффективная маска для волос из черного хлеба и лекарственных трав. Чтобы приготовить полезную смесь, необходимы такие компоненты: по ложке мяты, цветов ромашки и крапивы. Эти травы нужно залить стаканом кипятка и позволить настояться тридцать минут. Потом настой из трав следует тщательно процедить и положить в него черный хлеб. Покупать хлеб для маски необходимо исключительно свежий. Ваша масса должна получиться средней консистенции. Подождите двадцать минут, чтобы черный хлеб в себя хорошо впитал настой из трав. Готовую смесь накладываете на корни волос и заматываете полотенцем голову. Маска для волос из черного хлеба держится около часа. Желательно ее применять два-три раз в неделю.

2. Маска для волос из черного хлеба простого приготовления. Чтобы сделать ее, возьмите грамм двести черного хлеба. Залейте его кипятком, оставьте на полчаса, чтобы он набух. Готовой массой обмазываете волосы и оборачиваете голову полотенцем. Держите маску полчаса, смываете теплой водой.

3. Если вы - обладательница весьма поврежденных и сухих волос, вам подойдет домашняя маска из мякиша хлеба (черного). Его следует смешать с чайной ложкой дрожжей (сухих), двумя ложками сахара и добавить ложку теплой воды. Данное народное средство похоже больше на ополаскивание, но является очень эффективным.

Маска из черного хлеба: отзывы

Вашим волосам не хватает объема? Тут поможет маска из черного хлеба, отзывы о которой всегда были весьма положительными. Рецепт ее приготовления легкий. Нужно купить черный хлеб, хорошо его подсушить в духовке. Готовые сухари нужно залить подогретой водой. Далее добавляете три ложки сахара и ложечку дрожжей. Кашицу настаиваете в темноте полдня. Потом процеживаете ее через марлю и наносите ее на влажные чистые волосы. Держите маску на голове минут тридцать и смываете теплой водой. Если делать эту процедуру два раза в неделю, через три недели ваши волосы станут пышными, блестящими и густыми. Маска из черного хлеба дает максимальный эффект, если ее наносить перед сном. Нужно втереть кашицу в корни волос, плотно обернуть голову пакетом, а сверху обмотать теплым полотенцем. Вы сможете убедиться в том, что черный хлеб - настоящее спасение для волос. Не пренебрегай возможностью испробовать маски из этого прекрасного продукта.