Какие сделать маски для объема волос в домашних условиях?

Реклама:

Красота имеет множество слагаемых и обличий. Но и женщины, и мужчины согласятся с тем, что лишенные объема, тусклые волосы не украсят ни одну девушку. Кроме того, их можно отнести к одному из главных признаков старения. Практически каждая девушка мечтает о красивых, ухоженных и густых волосах. Но, к сожалению, природа не всех наградила таким богатством. Иногда даже долгое время, проведенное перед зеркалом с феном в руках, не приносит необходимого эффекта. А волосам так хочется придать естественный, красивый объем. Если у вас тусклые и необъемные волосы, не обязательно отправляться в салон красоты, чтобы сделать модельную короткую стрижку или стрижку средней длины. Приложите немного усилий, и ваши волосы будут объемными и густыми. В этой статье мы дадим рецепты масок для увеличения объема волос, которые вы сможете сделать в домашних условиях.

В первую очередь важно хорошо питаться. Вы, наверное, могли заметить, что у женщин, соблюдающих строгую диету, волосы тонкие с сечеными кончиками. Все дело в недостатке витаминов. Пропейте комплекс витаминов, укрепляющих волосы и кости. Но витамины нужны волосам не только внутри, но и снаружи. Чтобы укрепить их, вы можете использовать косметические средства, такие как маски и бальзамы, содержащие витаминные комплексы. Они оказывают положительное воздействие на объем волос. Также принято считать, что для сохранения красоты волос и быстрого роста, нужно регулярно подстригать волосы. Эта процедура не решает проблемы. Их важно укреплять, тогда и не придется ходить на частую стрижку.

Полезные продукты для объема волос

Салонные процедуры также могут помочь в борьбе за густые и объемные волосы. Но их стоимость высока, и одной процедурой дело не обойдется. Натуральные ингредиенты помогут восстановить красоту волос гораздо быстрее и эффективнее.

Еще нашим предкам были известны положительные свойства морской соли. Ее рекомендуется втирать в кожу головы. Тем самым вы не только предотвратите выпадение волос, удалите излишки кожного сала, но и восстановите работу сальных желез. Волосы станут не только объемными, но и будут быстро расти. Этот ингредиент входит в состав многих масок для волос. Насыщенные кислородом, легкие локоны будут все время держать объем. Настоящей кладезью здоровья является мед. Он используется в масках для объема волос. Мед оздоровит, укрепит волосяные луковицы, а также придаст волосам необходимую эластичность. Касторовое масло обладает по-настоящему чудесными свойствами. Даже наши бабушки пользовались этим средством, чтобы сделать волосы шелковистыми и пышными. Касторовое масло должно быть в доме каждой красавицы. Глицерин подсушивает волосы, при этом делая их блестящими. Из-за подсушивающего свойства, его добавляют в маски в небольших количествах.

Маски для объема волос

В домашних условиях вы можете использовать маски для объема волос. Благодаря ним волосы станут пышными и густыми.

Маска для объема волос с морской солью и медом.Для приготовления этой маски возьмите стакан пищевой морской соли, стакан жидкого меда, стакан рома или коньяка. Можно использовать и водку. Перемешайте ингредиенты и перелейте их в удобную емкость. Закройте ее крышкой и оставьте в темном, сухом месте на две недели. Эта маска может использоваться и в качестве шампуня. Просто нанесите ее на 20 минут на всю длину волос и тщательно смойте маску теплой водой. Результаты вы увидите уже после первого применения. Используйте ее каждый раз перед мытьем головы.

Еще одни рецепт потребует от вас меньше усилий. Смешайте чайную ложку глицерина с яйцом, чайной ложкой уксуса и 2 ст. ложками касторового масла. Нанесите средство на 20 минут и вымойте голову. Результат превзойдет все ваши ожидания.

Домашняя маска для объема волос. Для ее приготовления вам понадобится стакан жидкого меда, стакан соли и стакан коньяка. Перемешайте все ингредиенты и перелейте смесь в стеклянную банку. Дайте ей настояться в течение 2-х недель в темном месте. После этого нанесите смесь на волосы, оставьте ее на час, а после этого смойте, используя шампунь. Наносите эту маску 3-4 раза в неделю. Также ее можно использовать вместо шампуня. Курс длится 1-2 недели. По его завершении ваши волосы станут гуще и объемнее.

Маска для объема у корней. Чтобы придать волосам объем у корней, используйте молочную маску. Возьмите пол стакана молока и смешайте его с половиной стакана водки. Массирующими движениями втирайте смесь в корни волос ежедневно. Повторяйте процедуру в течение 2-3 недель. И не сомневайтесь, ваши волосы после этой маски станут намного пышнее и гуще.

Маска для объема и укрепления волос у корней. Для приготовления этой маски вам понадобится 3 чайных ложки хны, ½ стакана сухих листьев крапивы и куриный желток. Перемешайте все составляющие в отдельной посуде, добавьте немного кипятка. Консистенция должна напоминать густую сметану. После этого маска должна немного настояться и остыть. Нанесите ее на волосы, оставьте на 1,5-2 часа, а затем смойте ее при помощи шампуня.

Домашняя маска для придания объема из майонеза. Возьмите два куриных яйца, добавьте 2 ст. ложки майонеза и 1 ст. ложку оливкового масла. Затем все перемешайте и вотрите в корни волос. После этого нанесите остатки маски по всей длине волос. Обмотайте голову полотенцем и оставьте маску на 2 часа. После этого смойте ее теплой кипяченой водой.

Кефирная маска для объема ослабленных и тонких волос. Нам понадобиться 0,5 литра кефира, желательно, чтобы он не содержал сахара. Перед тем, как вы собираетесь мыть голову, нанесите равномерно на волосы кефир по всей длине, закутайте голову целлофановым пакетом и сверху намотайте полотенце, подождите 30-40 минут, а затем вымойте голову с шампунем.

Шампунь-бальзам для объема волос. Чтобы получить объемные волосы, не нужно ходить в салон красоты на дорогостоящие процедуры. Для этого приготовьте специальный шампунь-бальзам, укрепляющий волосы по всей длине. Эта процедура сделает вашу прическу объемной и пышной. Для его приготовления вам понадобится яичный желток, чайная ложка желатина и чайная ложка сухого горчичного порошка. Залейте желатин кипяченой водой, подогретой до 60 градусов. Оставьте его на время. Когда желатин набухнет, добавьте в него горчицу и желток. Взбейте пену при помощи венчика, а затем нанесите смесь на волосы. Смойте маску через 20-30 минут.

Видео с приготовлением дрожжевой маски:

Все эти средства помогут вам сохранять ваши длинные волосы объемными и красивыми. Они являются самыми эффективными средствами в борьбе за объем и длину волос. Главное правило: используйте их регулярно.