Как сделать маску для волос в домашних условиях

При любых обстоятельствах женщина может выглядеть идеально. Это можно сделать за счет привлекательности волос. Как бы ни своеобразна была внешность женщины, ее волосы могут затмить все вокруг. Многие мужчины утверждают, что совсем не любят рыжих, но только до тех пор, пока не увидят девушку с шикарными рыжими прядями! Это как в поговорке: «Если вы не любите чай, значит, вы его либо не пили, либо пили, да не тот». Благодаря маске для волос, ваши локоны станут послушными, красивыми и блестящими. Важно только правильно определить потребности волос. Например, вы дома можете сделать маску для лучшего роста волос, или маску для жирных волос, для секущихся или тонких локонов и т.д. Можно сделать и более классические маски, как увлажняющие, укрепляющие, питательные и пр. Маска для волос используется не так часто, как кажется некоторым. Достаточно делать всего 1-2 маски в неделю. (См. также: Как сделать лифтинг лица в домашних условиях )

Какие маски для волос нужно делать девушкам с жирными волосами.

Для девушек с жирными волосами существует очень много вариантов масок, т.к. это проблема многих девушек. Можно сделать дома яичную маску для волос: смешать желток, маленькую ложку водки и пол чайной ложки сока лимона. Данный рецепт маски – на один раз, смесь втирается в волосы и голову (волосяную часть), после чего тщательно смывается водой. Это шикарная маска на все времена, о ней знали бабушки и знают юные красавицы. Совет: старайтесь споласкивать волосы сначала теплой, а затем и прохладной водой; избегайте горячей и холодной, ледяной воды.  Можно сделать маску из оставшихся белков – помимо них не пригодится ничего. Заранее мыть голову не нужно. Тщательно взбейте белки, чтобы они превратились в пену, и вотрите их в волосяную часть головы и волосы.

Как только белковая пена на волосах начнет подсыхать ее можно смыть с помощью шампуня. Если маски, чтобы приготовить которые, придется ждать некоторое время. Например, кедрово-масляная маска для волос. Вам понадобятся по 12 капель кедрового масла, чайного дерева, розмарина и полстакана сока алоэ. Эту смесь необходимо отправить на 7-8 дней в темный шкаф, однако ежедневно баночку со смесью вам нужно хорошо взбалтывать. Для одной маски вам потребуется 18-23 капли смеси, которую необходимо втирать в чистые волосы, т.е. предварительно вымытые и влажные локоны.

Какие маски для волос нужно делать девушкам с сухими волосами.

Если у вас сухие безжизненные волосы, то вам необходимо сделать их более насыщенными и яркими, и дело даже не в цвете волос, а в их здоровье. Обязательно сделайте несколько полезнейших масок для волос на протяжении месяца, и вы сможете заметить положительные сдвиги. Ржаная маска для сухих волос делается таким образом: сначала подготавливается основа, затем производятся остальные манипуляции, после чего маска может быть использована. Основа ржаной маски для волос: вам потребуется 180 грамм ржаного хлеба и кипяток. Хлеб необходимо сильно измельчить и залить водой, накрыть крышкой и оставить так на 6-7 часов (можно на ночь). Потом в разбухший мякиш вбивается яйцо. Так ваша маска становится готова к использованию. Наносится она, как и обычная маска: втиранием маски в кожу головы. Но нельзя смывать маску с волос сразу, необходимо накрыть голову полотенцем, обернуть его на голове и выдержать так 30-40 минут. Только после этого маску для волос можно смывать. Если вам не хочется заморачиваться с маской, сделайте так: смешайте 2 желтка куриных яиц и 2 ложки репейного масла. Эта смесь тут же можно втирать в волосы и кожу головы, однако выдержать под полотенцем 30-40 минут все равно придется.

Какие маски для волос нужно делать девушкам с нормальным типом волос.

Статья является личным мнением автора и носит исключительно информационный характер. Для решения Вашей проблемы обратитесь к специалисту.