Какие сделать маски против выпадения волос в домашних условиях?

К улучшению состояния ваших локонов нужно подходить комплексно, значит нужно помнить о сбалансированном питании и приеме витаминов, полноценном отдыхе и отсутствии стрессов. А народные рецепты  масок против выпадения волос иногда оказываются более эффективными, чем самые новейшие лекарственные препараты. Какие можно сделать маски против выпадения волос в домашних условиях? Секреты наших бабушек помогут возвратить вашим волосам здоровье, они снова станут  крепкие, упругие и блестящие.

Содержание

Маски против выпадения волос

Народная медицина считает лук одним из самых эффективных средством для укрепления волос, потому что он является сильным естественным биостимулятором. Поэтому лук присутствует в  составе многих  масок против выпадения волос и для их укрепления. Из неприятных моментов таких домашних луковых масок – запах. У всех он проявляется по-разному: у некоторых волосы впитывают запах сильнее чем у других. Поэтому в первый раз поэкспериментируйте на выходных, чтобы было время для рассеивания запаха. А то перепугаете всех коллег. И не расплачьтесь от лука во время процедур!

Маска из меда и лукового сока

Издавна для укрепляющих масок применяли смесь меда и лукового сока. Самый простой вариант: нужно натереть лук на мелкой терке (а лучше это сделать в блендере) и в полученную кашицу добавить около 1/5 части подогретого меда (подогреть на водяной бане). Втирать легкими движениями в кожу головы, оставить на полчаса, покрыв голову полиэтиленом и полотенцем. Затем вымыть голову, затем ополоснуть настоем из березовых листьев или лекарственных трав. Маска должна быть теплой, поэтому ее стоит согреть на водяной бане или разогреть в микроволновке.  Возможны варианты с добавлением желтка, коньяка, растительного масла. Вот пример такой маски на видео:

В этом видео используется такой рецепт:

  •  2 столовые ложки коньяка
  •  1 желток
  •  1 столовая ложка жидкого меда
  •  1 столовая ложка касторового масла сок
  •  1 натертой на терке луковицы
  •  1 столовая ложка сока лимона
  • 5-10 капель эфирного масла (лучше лимона, но можно любого) — осторожнее с маслом, чтобы не сжечь кожу головы!

там довольно интересные отзывы – советую ознакомиться!

Маска из зеленого лука

Можно использовать кашицу из зеленого лука, которую необходимо  нанести на кожу головы за 1 час до мытья, затем нужно накрыть голову полиэтиленом и теплым платком. Если волосы ломкие и сухие, то можно добавить в кашицу ложку растительного масла.

Солевая процедура

Хорошим средством считается втирание в кожу головы после мытья головы в течение 10-15 минут поваренной соли, только это нужно делать аккуратно, не повреждая корней. После этого надо хорошенько промыть голову. Делать надо раз в неделю полтора месяца. Сильная стимуляция кровообращения будет способствовать укреплению корней.

Маска из алоэ, меда и чеснока

Для этой маски нужно взять по три части сока алоэ и меда,  добавить одну часть чесночного сока. Столовую ложку полученной смеси соединить с одним желтком и перемешать. Втереть в кожу и не смывать 20 минут, закутав голову платком. Затем тщательно вымыть волосы отваром крапивы или ромашки, а после взять один желток и массажными движениями втирать около трех минут. Затем ополоснуть волосы отваром из трав. Такую процедуру нужно выполнять 5 дней подряд, а потом сделать перерыв 3-4 недели.

Желток, касторовое масло и хлеб

Взять один желток, чайную ложку касторового масла, размять 150 г черного хлеба, все смешать и нанести на кожу головы на 20 минут. Затем смыть теплой водой с шампунем и ополоснуть настоем из трав или корня лопуха.

Еще один ролик с рецептом маски от выпадения:

Прислушайтесь к нашим рекомендациям и советам, вы не пожалеете о потраченном времени. Только не переусердствуйте, не стоит проводить манипуляции с волосами ежедневно, достаточно одного-двух раз в неделю в течение месяца, а затем сделайте небольшой перерыв. Не ленитесь, уделяйте несколько минут в неделю заботе о своих локонах. Наберитесь терпения и через некоторое время вы увидите результаты, которые вас очень порадуют!

Если вы нашли интересный рецепт маски против выпадения волос, которую можно сделать в домашних условиях, поделитесь — напишите в комментариях!