Маска для ломких волос

Если ваши волосы утратили блеск и потеряли жизненную силу, или они стали сухими, жесткими и ломкими, то это значит, что происходит нарушение их внутренней структуры, и им срочно требуется дополнительный уход. Увлажняющие, питательные, восстанавливающие маски из натуральных продуктов как нельзя лучше помогут вам в этом. На сегодняшний день существует достаточно много рецептов масок, которые очень просто приготовить и использовать в домашних условиях.

Для всех масок можно выделить некоторые общие правила:

    обычно маски наносятся на чистые, сухие или слегка увлажненные волосы; после нанесения (равномерно распределить маску по всей длине) лучше всего надеть пластиковую шапочку, а затем обернуть голову махровым полотенцем. Таким образом усиливается эффект маски, а одежда предохраняется от загрязнения; смывают маски теплой (ни в коем случае не холодной или горячей) водой, с использованием специальных мягких шампуней, после этого волосы можно ополоснуть отваром трав или водой с добавлением сока лимона; маски рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю (в зависимости от состояния ваших волос) и на протяжении не менее 1,5 месяца.

Маски для ломких волос на основе оливкового масла

Маска из авокадо с оливковым маслом и медом вернет блеск и шелковистость, придаст дополнительный объем вашим волосам. Для этой маски вам потребуется мякоть спелого авокадо, две ст. ложки оливкового масла и одна ст. ложка меда. Все ингредиенты следует тщательно смешать до получения однородной массы, нанести на волосы, держать не менее получаса, затем тщательно вымыть теплой водой.

Маска с оливковым маслом, медом и яичным желтком – одна из наилучших питательных, восстанавливающих масок. Для ее приготовления необходимо к двум яичным желткам добавить по одной ст. ложке оливкового масла и меда, все хорошо перемешать и нанести на волосы. В особых случаях (при повышенной ломкости и сухости волос) лучше всего эту маску подержать в течение полутора часов. При обычном дополнительном уходе можно оставлять маску на полчаса, смывать как обычно.

Питательная маска с оливковым маслом и лимонным соком придаст вашим волосам невероятную мягкость и блеск. Возьмите три ст. ложки оливкового масла и сок одного лимона, старательно размешайте. Полученную смесь нужно равномерно нанести на волосы, оставить на 20-25 минут, после этого вымыть теплой водой.

Маски на основе кисломолочных продуктов

Большую популярность приобретает кефирная маска, ее особенностью является то, что ее необходимо держать не менее 6 часов. При помощи ладоней нанесите на волосы кефир, спрячьте волосы под целлофаном, затем под косынкой. Обычно эту маску наносят на ночь, утром смывают с большим количеством воды.

Маска из жирной сметаны (не менее 25%) и яичного желтка является не только питательной, но и увлажняющей. Она сделает ваши волосы нежными и шелковистыми, вернет им утраченный натуральный блеск. Хорошо смешайте две ст. ложки сметаны с двумя желтками. Эту маску необходимо держать на протяжении 30 минут, затем смыть как обычно.

Читайте также :

Маска из творога с яичным желтком и медом обладает питательным, смягчающим и укрепляющим эффектом. Разотрите три ст. ложки творога с двумя желтками и столовой ложкой меда, полученную массу нанесите на волосы, смойте по истечении 30 минут.

Питательные маски для ломких волос на основе пива или дрожжей

Восстанавливающая пивная маска с яичным желтком и растительным маслом (лучше всего, если это будет миндальное, кокосовое или масло шиповника), кроме того, что возвращает вашим волосам мягкость, пышность и блеск, является прекрасным средством для борьбы с секущимися кончиками. Для приготовления этой маски вам потребуется тщательно смешать полстакана пива, один яичный желток и две ст. ложки растительного масла. Полученную смесь необходимо держать на волосах 20-25 минут, затем смыть как обычно.

Маска из дрожжей питает, регулирует и восстанавливает внутреннюю структуру волос, поэтому после ее использования они легко расчесываются, приобретают необыкновенный блеск и объем. Кроме того, эта маска рекомендуется для ломких волос, у которых корни имеют избыточную жирность. Разведите в ¼ стакана молока или кефира 50 гр. свежих дрожжей, добавьте столовую ложку сахара, нанесите (за 40-45 минут до мытья) полученную кашицу сначала на корни волос, а потом распределите по всей их длине.

Укрепляющие маски для волос на основе касторового масла

Маска из касторового масла (без каких-либо добавок) является самой простой, но в то же время достаточно действенной. Она питает, восстанавливает (способствует склеиванию чешуек), делает волосы прочными и блестящими. Перед применением рекомендуется подогреть касторовое масло на водяной бане, затем втереть его в кожный покров и волосы. Держать эту маску необходимо не менее часа.

Маска из касторового масла, алоэ и яичного желтка обладает увлажняющим и регенерирующим эффектом, а также оказывает хорошее укрепляющее действие, возвращая волосам жизненную силу, пышность и блеск. Три ст. ложки касторового масла смешать с тремя ст. ложками сока алоэ и одним желтком. Нанести за 30 минут до мытья волос.

Оздоровительная и укрепляющая маска из касторового масла и кефира. Для этой маски ингредиенты (в равных пропорциях) тщательно смешиваются и наносятся на кожу головы и волосы. Время действия такой маски – 30 минут.

Витаминные маски для ломких волос на фруктовой основе

Маска из банана, сметаны, яичного желтка и меда является увлажняющей, питательной и восстанавливающей, ее приготовление заключается в следующем: мякоть спелого банана растереть с яичным желтком, добавить столовую ложку сметаны и столько же меда. Полученную смесь необходимо держать на волосах 30-35 минут, затем смыть как обычно.

Маска из киви и кефира проста в приготовлении, она не только увлажнит ваши волосы, но и обеспечит их витамином С. Разотрите крупный (предварительно очищенный от кожуры) плод киви, добавьте к нему четыре ст. ложки кефира, все хорошо перемешайте и нанесите на волосы на 30 минут.

Яблочно-персиковая маска с добавлением масла душицы и меда рекомендуется для волос с жирными корнями и сухими кончиками. Мякоть одного среднего яблока и примерно такого же по размеру персика тщательно растереть с одной ст. ложкой меда, добавить 5-6 капель масла душицы, полученную массу нанести сначала у корней волос, а потом распределить по всей длине. Держать маску 20 минут.