Домашние маски для роста и укрепления волос

Отказ от головного убора в жару или холод, плохой рацион, нерегулярное использование специальных средств по уходу – эти факторы могут привести к проблеме, когда волосы будут выглядеть нездоровыми, слабыми и тусклыми. Чтобы вернуть им силу, здоровье и блеск, необходимо серьезно потрудиться. Домашняя маска для укрепления и роста волос считается одним из эффективных средств, которые показано применять в подобных случаях. Она имеет множество вариаций и готовится из различных ингредиентов.

Маски из натуральных ингредиентов

Специалисты не советуют сильно часто использовать покупные средства при уходе за волосами, так как они не дают столь высокой эффективности, как это можно увидеть при применении домашних продуктов. Маска, приготовленная дома, должна быть использована за один раз, то есть она всегда свежая, а значит, и эффективность от ее использования будет значительной. К тому же такое средство не содержит плохих компонентов: самостоятельно смешивая ингредиенты, можно быть уверенным в полезном составе конечного продукта.

Обычно в маски для укрепления и роста волос входят следующие полезные компоненты:

  • витамины группы B (продаются в ампулах);
  • касторовое масло;
  • домашний мед ;
  • пиво (желательно выбирать качественного производителя);
  • алоэ вера.

Это далеко не все ингредиенты, которые советуют использовать специалисты для приготовления масок. Главное – выбирать свежие и качественные продукты, тогда средство принесет волосам максимум пользы.

7 рецептов для активизация роста

В зависимости от типа волос, наличия ингредиентов и конкретной проблемы нужно выбирать подходящее косметическое средство.

Медовая маска

Приготовить из 100 мл очищенной воды и 300 г. цветков ромашки отвар. Остудить его и процедить. Добавить в готовый отвар 1 ч. ложку меда, перемешать. Шевелюру хорошо промыть шампунем, нанести на них готовое средство. Спустя 30 минут ополоснуть голову водой приятной температуры.

Для слабых волос

Аккуратно соединить сок алоэ с медом (каждого ингредиента взять по 1 ст. ложке). Когда получится однородная масса, нанести средство на волосы. Подождав 10 минут, смыть его прохладной водой. В отличие от большинства домашних масок эта может достаточно долго храниться, поэтому ее можно заготавливать впрок.

Пивная маска для сухих волос

Смешать 100 мл пива и 1 ст. ложку любого растительного масла и за полчаса до мытья нанести это на шевелюру. Смыть обычным способом. При регулярном применении маски в течение месяца можно заметить результат – волосы станут крепкими и здоровыми.

Для стимуляции роста волос

Очистить лук, натереть на мелкой терке. Соединить полученную массу и настоящий мед в пропорции 4:1. Нанести на кожу головы, втирая в корни. Оставить в таком виде на 45 минут. Промыть шевелюру подогретой водой без использования шампуня.

Еще один полезный рецепт:

Для укрепления жирных волос

Смешать в одной емкости три компонента: сок лимона, сок столетника и мед (каждого взять по 1 ч. ложке). Сильно измельчить дольку чеснока и добавить ее к остальным ингредиентам. Намочить шевелюру теплой водой и слегка подсушить их полотенцем, чтобы они были немного влажными. Нанести маску на голову, распределить по волосам. Оставить на 40 минут. Можно дополнительно утеплить голову шапочкой и махровым полотенцем. Средство можно смыть обычной теплой водой.

Если на волосах чувствуется запах чеснока, можно устранить его с помощью сухой горчицы. Нужно вымыть голову с этим продуктом. Этот же метод помогает убрать аромат лука.

Правильно подобранное средство поможет примерно за месяц регулярного применения значительно укрепить волосы и ускорить их рост. Домашние маски делают шевелюру красивой и ухоженной.