Профессиональные маски для роста, восстановдения и увлажнения волос

Для ухода за прической, незаменимы специальные средства. Предлагаем рассмотреть, как действуют профессиональные маски для волос для для роста и восстановления, и какие из известных марок средств для локонов самые хорошие.

Содержание:

Особый состав масок для восстановления и увлажнения волос

Многие девушки считают, что домашние маски более действенны, ведь они основаны на полностью натуральных компонентах, отличаются доступностью и простотой приготовления. Но не учитывается тот факт, что многие витамины и минералы не впитываются в глубину локонов без вспомогательных компонентов. К примеру, для витамина Е – это витамин Д, для витамина А – это витамин С.

Во время приготовления профессиональных масок, ученые учитывают многие факторы: принадлежность локонов, уровень проникновения, действие определенных химических компонентов.

Какие эффективные составляющие присутствуют в большинстве масок (практически все компании, которые изготавливают препараты для волос, расписывают состав латиницей, мы предоставим русское название каждого компонента ):

Циклопентасилоксан — Обеспечивает ощущение шелковистости, используется в основном для препаратов для жирных волос, т.к. очищает их не утяжеляя.

Диметиконол – обезжиренная смазка, придающая блеск для ломких локонов.

Цетеариловый спирт — производится из кокосового масла, он обеспечивает бархатистость, устраняет пушистость, применяется для непослушных локонов.

Behentrimonium хлорид – подходит для пушистых, кудрявых волос, разглаживает их, придает легкости расчесыванию.

Глицин сои (соевое масло) – интенсивно увлажняет.

Butyrospermum Parkii (масло ши ) – это масло является глубоко увлажняющим компонентом, когда прядки расслаиваются на отдельные чешуйки, эфир эффективно их склеивает, не оставляет жирного ощущения, полностью впитывается, используется в основном для мелированных, окрашенных, подвергавшихся химической завивке прядок, для их разглаживания.

Фосфат гидроксипропилкрахмал – значительно утолщает прядь, назначается при редких и тонких волосках, чтобы придать им тяжести, блеска, здорового вида.

Ацетамид MEA — добавляет блеск, помогает локонам удерживать влагу.

Гидролизованный кератин — увеличивает гибкость, эластичность для обесцвеченных и осветленных локонов.

Пантенол — проникает в стержень волоса, чтобы увлажнить, разгладить кутикулы, снижает чувствительность кожи, устраняет боль, зуд, применяется при поврежденных покровах после воздействия химических жестких компонентов, после обесцвечивания, для нормализации работы сальных желез.

Фото — Londa

Пропиленгликоль – используется для усиления эффекта проводимости веществ. Ускоряет проникновение полезных препаратов в глубину прядок, фиксирует их внутри волоса, отлично удерживает влагу и уменьшает жирность.

Сорбитол – еще один увлажнитель, но применяется для пористых прядей, к примеру, седых, вьющихся, сильно-поврежденных.

Натрия Кокоил, Коллаген Аминокислота – в основном используется для нормальных посеченных волос, не дает им быстро пачкаться, удерживает влагу, нормализует обменные процессы в фолликуле.

Кокоил Саркозин – его содержат многие профессиональные маски для восстановления волос, это экстракт зародышей пшеницы, идеальное средство лечения тонких, редких, сухих волос, также применяется после химической завивки, обесцвечивания, от выпадения и для роста.

Фолиевая кислота, Triticum Vulgare Нефть (масло зародышей пшеницы) — богатый источник витамина Е и белка.

Линоленовая кислота — незаменимая жирная кислота, которая поставляет витамины для волос, чтобы омолодить их, ускорить рост. Средство отлично помогает в лечении секущихся, сухих и выпадающих волос путем улучшения проникновения в срединные слои волосяного стержня питательных веществ.

Сера – её содержат многие профессиональные шампуни, увеличивает блеск, не утяжеляет, используется для очень сухих и поврежденных прядок.

Полисорбат 80 — помогает ингредиентам растворяться в формуле.

Фото — Estel

Oleth-10 – разжижает жир, сало, грязь, пыль, перхоть, благодаря чему они легче смываются, присутствует во всех без исключения шампунях, масках, бальзамах, кондиционерах, тониках и лосьонах.

Simmondsia Chinensis (масло семян жожоба) — антиоксидант, который защищает от вредного воздействия свободных радикалов.

Токоферилацетат (витамин Е) — антиоксидант с витамином Е, ускоряет рост, используется для густоты, усиления блеска. Не применяется для жирных волос, но отлично нормализует сухие и комбинированные прядки.

Гидролизный Glycosaminoglycansance – данный ингредиент содержат хорошие профессиональные маски для непослушных волос для их укрепления.

Диазолидинил мочевины – эта восстанавливающая составляющая  применяется в создании средств против перхоти, паразитов, грибков. Уменьшает рост бактерий, препятствует их размножению, избавляет от перхоти, прыщей на голове, ранок.

Иодпропинил Butylcarbamate – его содержат натуральные профессиональные маски для поврежденных прядей, отзывы утверждают, что это вещество отличный заменитель парабенам.

D-лимонен – аромаизатор для цитрусовых запахов, в зависимости от концентрации можно получить любой аромат (лимон, апельсин, грейпфрут или лимонное дерево).

Линалоол –  его содержит натуральная косметика с цветочными вариантами. Помимо приятного запаха, успокаивает кожу, дарит ощущение прохлады и приятной бархатистости.

Цитраль – заменитель лимонена, более концентрированный, жесткий, но зато он дешевле, его используют в бюджетной косметике.

Видео: профессиональные маски для роста волос

Обзор марок восстанавливающих масок

Чтобы определиться в выборе эффективной маски, мы собрали все самые популярные средства, про которые есть много хороших отзывов. Предлагаем рассмотреть таблицу-рейтинг профессиональных масок для волос, их действие и примечания: