Горчичная маска для волос — отзывы

Всем известно, как полезно в уходе за волосами использовать народные рецепты. Особенно много рецептов для приготовления масок для роста волос, среди которых одна из наиболее популярных – горчичная маска .  В различных источниках указывается, что данная маска усиливает приток крови к волосяным луковицам благодаря своим свойствам жжения и раздражения. Маска легкая в приготовлении, натуральная, при регулярном применении стимулирует рост волос.

Как приготовить горчичную маску для волос?

Для приготовления горчичной маски потребуется: 2 ст.л. горчичного порошка, такое же количество сахара, 1 яичный желток, 2 ст.л. любого растительного масла и 2 ст.л. горячей воды. Наносить нужно на корни волос, аккуратно втирая и нежно массируя, держать от 10 до 20 минут. Кроме того, что эта маска восстанавливает волосы. усиливает их рост, она еще и убирает излишнюю жирность, поэтому обладательницам сухих волос нужно использовать ее не очень часто. Эффект – просто потрясающий!

Отзывы о маске для волос с горчицей

Правда ли это на самом деле? В этой статье собраны разнообразные отзывы девушек, испытавших на себе действие горчичной маски для волос.  Действительно ли благодаря применению этой маски можно улучшить состояние слабых и безжизненных волос, стимулировать их рост? Послушаем разные мнения, возможно, они вам помогут в практике применения горчичной маски.

Илона предупреждает:

«Девочки, делайте маску осторожно! Первый раз держала 10 минут, жгло и пекло, но я терпела…  У меня порошок был свежий, так что ощущения были неповторимыми, пекло сильно. Но, как я читала, в этом и вся суть маски.  Я делала горчичную маску впервые, поэтому 10 минут еле вытерпела. Очень осторожно нужно смывать, чтобы, не дай Бог, не попало в глаза! Я смывала своим шампунем с бальзамом, проточной водой. После маски почему-то появилось ощущение легкости и невесомости волос. Конечно, после одного раза я не заметила укрепление и улучшение роста, наверное, буду применять курсом, потом посмотрим».

Конечно, результат за один раз применения вы вряд ли ощутите, ведь это мягкие  натуральные средства, которые действуют мягко и постепенно. Только регулярность применения может привести вас к долгожданному результату.

А  вот что пишет Настя91 :

«Хочу поделиться мнением о чудо-маске (сейчас тоже в ней, терплю….). Делаю ее уже больше месяца, первый раз сидела минут 20, жгло, но терпела. Да и смывать было неприятно, больно. Первый раз делала, как было написано в рецепте. Потом в интернете нашла совет, что можно использовать после такой маски репейный шампунь и сыворотку, и после «мучений»  смазывала волосы  репейным маслом от корней до самых кончиков, и еще с этим маслом сидела около часа. Потом смывала это масло шампунем, а сыворотку просто втирала, ее смывать не нужно. Так делала один раз в неделю (сейчас 6 раз сижу). Результат: обалденно! У меня волосы не выпадали, просто плохо росли, зато за эти пять недель отросли на 7 см. Вобщем, я в восторге! Всем советую !»

Видимо, у этой девушки волосы сухие, поэтому в первый раз смывать было некомфортно. Во избежание подобного эффекта перед нанесением горчичной маски на  кончики волос нанесите любое косметическое или растительное масло (оливковое, репейное, льняное или кунжутное), а саму маску аккуратно втирайте в кожу головы и корни волос.

А вот какой отзыв о горчичной маске прислала apple2013 :

«Маска дает хороший эффект, хотя встречаются разные мнения. Кому-то она очень помогает, а кому-то лишь  усугубляет ситуацию. Наверное, это потому, что кожа головы у всех разная, да и структура волос  тоже. Я начала применять ее месяц назад, 1 раз в неделю. В итоге, мои волосы выросли на 4 см, хотя обычно вырастают на 1 см.  Я под приятным впечатлением J. Дополнительно я пользовалась шампунем для роста волос с розмариновым маслом. Вряд ли возможно добиться результата с одной маской. Всем удачи,  девочки! ».

Совершенно верно, горчичная маска – не панацея, это лишь часть комплексного ухода за волосами, который включает в себя и гигиенические средства, и правильно выбранный шампунь. и достаточное потребление витаминов и минералов. Об этом тоже не стоит забывать.

А вот девушка под ником Пэрисхилтон придерживается другого мнения:

«Я считаю, что шампунем не нужно пользоваться.  Горчица и желток отлично удаляют грязь и жир, я в последнее время только этой смесью мою волосы. Держу около 30 минут, потом  ополаскиваю водой. Волосы чистые, свежие, шелковистые. Так что обхожусь без шампуня! »

Если у вас волосы жирные, то горчичная маска – идеальное гигиеническое средство. Кроме того, что ваши волосы после использования маски будут чистые и шелковистые, со временем они перестанут быстро жирнеть.

Элляна написала такой отзыв о горчичной маске:

«Периодически использую данную маску, очень довольна! Устраняет жирность у корней, волосы и правда стали расти быстрее обычного… Девочки, если у кого-то сильно жжет, может просто вам не подходит? Попробуйте ложить меньше сахара, побольше масла, держать меньше.  Я вообще считаю, что эта маска подходит явно не всем… »

Не все отзывы о маске для волос с горчицей достаточно позитивные, есть девушки, которые не получают желаемого результата, как, например,  Sova1989 :

“Тоже пользуюсь горчичной маской, все строго по рецепту, 1 раз в неделю, делала уже 4 раза, но эффект какой-то очень слабый, как-то не особо быстро растут. Наверное, уже не буду мучиться!».

Что ж, сколько людей, столько и разных мнений.  Огромное разнообразие народных рецептов по уходу за волосами позволяет каждому человеку выбрать для себя наиболее подходящий вариант.  Пробуйте, экспериментируйте, практикуйте, делитесь мнением, и помогайте друг другу!  И пусть этот старый рецепт горчичной маски все-таки поможет вам стать обладательницами шикарных шевелюр!