7 способов побороть секущиеся кончики волос в домашних условиях!

Содержание

Секущиеся кончики – вечный спутник обладателей длинных волос. Для одних людей секущиеся кончики являются лишь досадной неприятностью, однако для других (большинства) – это настоящая проблема, в борьбе с которой применяются самые радикальные меры.

По наблюдениям косметологов, расслоение кончиков волос, как правило, начинается в тот момент, когда волосы становятся длиннее 30 см. Несомненно, это может произойти и раньше, однако риск возникновения данной проблемы при длине волос до 20 см – на порядок ниже.

Существует множество причин, приводящих к расщеплению кончиков волос, но прежде, чем мы начнем о них говорить, давайте вначале взглянем на первопричину данного явления.

Итак, волос, достигший длины 20 и более см начинает терять свой природный защитный слой (кутикулу), которая попросту разрушается и фактически обнажает внутреннюю структуру, вследствие чего роговые чешуйки уже не прилегают к ней вплотную и как бы разлохмачиваются. Визуально данное разлохмачивание – и есть то самое явление секущихся кончиков. При этом важно отметить, что кутикула может разрушаться по всей длине волоса, вопрос лишь в причинах таких разрушений.

загрузка.

К секущимся кончикам могут приводить следующие факторы: недостаток в организме витаминов и микроэлементов, вредные привычки, нехватка жидкости, наличие заболеваний, дисбактериоз, неправильный уход за волосами, генетическая предрасположенность, большая длина волос, регулярное окрашивание и химические завивки.

Можно ли избавиться от секущихся кончиков? Сегодня существует множество средств и методов против секущихся кончиков. О них и пойдет речь далее в нашем материале.

Восстановление секущихся кончиков в домашних условиях

  1. От секущихся кончиков хорошо помогает касторовое и репейное масло. Эти масла попросту втираются в волосы, после чего на голову надевается целлофановая шапочка и заматывается махровое полотенце. Через 1 час волосы моются обычным шампунем.
  2. Маска для секущихся кончиков на основе растительного масла. Возьмите 1 сырой яичный желток, добавьте 1 ч. л. меда, столько же растительного масла, коньяка, бесцветной хны и тщательно перемешайте. Нанесите полученную смесь на волосы на 30 мин, а затем смойте шампунем.
Второй вариант: взбейте 1 яичный желток, добавьте столовую ложку лукового сока и растительного масла, тщательно перемешайте, после чего добавьте 1 ч. л. меда и нанесите на волосы.
  • Персиковая маска против секущихся кончиков. Очистите от кожуры 2 свежих персика, извлеките косточки и оставшуюся мякоть тщательно разомните вилкой. Затем добавьте 2-3 масла душицы и хорошо перемешайте. Делайте маску для волос на 30-40 минут.
  • Маска из сметаны и хрена. Возьмите по 1 ст. л. растительного масла и сметаны, перемешайте, добавьте 1 измельченный корень хрена, вновь перемешайте и нанесите на волосы. Затем наденьте на голову целлофановую шапочку и накрутите полотенце. Длительность маски – 30 минут. По окончании процедуры вымойте волосы шампунем под теплой водой.
  • Кефирная маска. Возьмите 50 мл кефира, затем добавьте 2 ч. л. прессованных дрожжей и дайте им настояться. Когда дрожжи «подойдут», нанесите маску на волосы на 30 минут и оберните полотенцем.
  • Медовая маски. Растворите в стакане теплой кипяченой воды 2 ч. л. меда, а затем опустите кончики волос в емкость с этим раствором на 10 минут.
  • Маска из лопуха. Измельчите в блендере 100 г корня свежего лопуха, добавьте 200 мл подсолнечного масла и настаивайте 24 часа в темной месте. Далее кипятите маску на водяной бане на протяжении 20 минут, остудите, процедите и нанесите на волосы на 1 час, намотав поверх полотенце. По истечении обозначенного времени вымойте волосы шампунем.