5 лучших методов борьбы с сухими волосами

Содержание

Если у сухой кожи есть хоть какие-то преимущества (например, прыщи, угри и комедоны на ней появляются редко), то обладательницы сухих волос не могут порадоваться ничему. Ломкие и тусклые, они часто секутся и путаются, болезненно реагируют на любую погоду, выходящую за пределы нормы, а также на неправильно подобранную косметику и средства для укладки.

Почему же домашние маски подходят для сухих волос лучше, чем любые другие? Да просто ни один производитель косметики не знает наши волосы лучше, чем мы сами.

И лучше пройти курс с одной маской, чем постоянно пробовать новые. Через месяц можно попробовать следующую и т.д. Маски для сухих волос делаются раз в три дня – это идеальный режим.

Масляные маски

Масла – настоящее спасение для сухих волос и их многострадальных кончиков.

Масло кокоса весьма близко по составу к кожному салу, поэтому маска для ломких волос на его основе может быть очень эффективной. Перед каждым мытьём растопленное просто в руке или на водяной бане масло наносят волосы по всей длине, накрывают полотенцем и ходят минут 40. Голову после моют два раза.

Оливковое масло способно на чудо – ничто так не увлажняет волосы и не спасает их от ломкости. Его чуть-чуть подогревают на водяной бане, буквально пару минут, и наносят на все волосы. Оливковое масло самодостаточно в качестве маски для сухих волос, но не возбраняется в него добавить немного эфирных масел. Голову утеплить и смыть через час-два.

Для сухих волос подойдут и такие масла, как облепиховое и миндальное, воск жожоба и др. Их можно использовать самостоятельно в виде маски для сухих кончиков.

Яичные маски

Яичный белок отлично подкармливает сухие волосы всем, что им нужно: протеинами, витаминами, жирами… Неплохая маска от ломкости волос в домашних условиях получается из яичного желтка, растертого с 5 г касторового масла. В смесь добавляют 5 г рома (именно рома, а не другого алкогольного напитка) и перемешивают. Наносят и утепляют как и ходят так 2 часа. Курс – полтора-два месяца.

Отличная питательная маска для ломких волос получится, если смешать взбитое яйцо с уксусом и добавить в смесь глицерин и касторовое масло. Особенность её применения в том, что волосы должны быть всегда в тепле. Накрыв голову пленкой, около 40 минут меняйте полотенце на теплое каждый раз, когда оно остынет. Смывают обычным шампунем.

А можно просто разделить белок и желток, взбить с касторовым маслом желток, а белок – без ничего. Сначала на голову наносим белок, а через полчаса – желток. Снова ждем полчаса и смываем.

Мед

В нем тоже есть много нужных для сухих волос веществ.

  1. Для одной из таких масочек нужна жирная сметана (75 г) и 25 г меда. Растерев компоненты, добавим в них 10 г масла репейника и перемешаем. После всыпем 40 г голубой глины. Наносят эту кашу на кожу головы, после чего распределяют по всем локонам. Смывают шампунем через полчаса.
  2. Классическая маска для сухих волос делается из меда (25 г), репейного масла (столько же) и коньяка (10 г). Её наносят за 40 мин. до мытья волос, делая массаж. Курс -75-90 дней.
  3. Еще одна каноническая маска делается из сока алоэ (процеженного сквозь марлю), столовой ложки меда и 5 г чесночного сока или кашицы. Голову утепляют и ходят час.

Фрукты и овощи

И не только внутрь, хотя без витаминов волосы быстро станут сухими, но и наружно.

Трудно сказать, фрукт или овощ авокадо, но маска для ломких волос из него получается весьма неплохая. Для неё нужны желтки яиц (2 шт.), пол-авокадо и 50 г майонеза. Все смешать и растереть (можно в блендере) и нанести на все пряди, а особенно на сеченые и сухие кончики.

Утеплиться, походить 25 минут и смыть. А вообще, авокадо лучше внутрь принимать. Пользы, в том числе для шевелюры, больше.

Маска из винограда препятствует сечению.10 виноградин покрупнее протирают через сито (чтобы не было шкурок и косточек), смешивают со столовой ложкой масла (льняного, оливкового или же репейного) и добавляют мёд (чайной ложки хватит). Дальше обычная схема: наносят на голову, утепляют и ходят 20 мин. Цикл лечения длится 8 недель.

Маска из банана делает сухие волосы послушными и не даёт им ломаться.

Фрукт разминают и добавляют в него жирную сметану (40 г), взбитый желток и 5 г меда.

Дальше все как обычно, только маску эту держат 50 минут и используют трижды в неделю в течение 30 дней.