Возможно ли ламинирование в домашних условиях?

Ответ: да. Но для начала разберемся что это за процедура и почему она так необходима нашим волосам?

Динамика современной жизни обусловлена тем, что женщине необходимо всегда выглядеть безупречно. Для этого она прибегает к различным средствам, в том числе и для укладки. Чтобы прическа выглядела идеально, женщина пользуется различными шампунями, бальзамами, кондиционерами, феном, стайлером, плойкой и т. д. Все это приводит к печальным последствиям – волосы становятся тусклыми и тонкими. Чтобы защитить их от внешних вредных воздействий и сделать гладкими и ухоженными существует такой метод, как ламинирование.

Это процедура покрытия каждого волоска цветным либо бесцветным составом. Компании-производители и маркетологи в зависимости от свойств составов для ламинирования и методов ее покрытия придумали следующие брендовые названия этой процедуре:

  1. био-ламинирование
  2. каутеризация
  3. экранирование
  4. глазирование

Значительное отличие ламинирования от других видов процедур в том, что в составах для его проведения не содержаться такие активные вещества, как окислители и кислоты. В результате, благодаря этому появилась возможность покрытия волос бесцветной пленкой.

Виды ламинирования

Существуют следующие виды ламинирования:

Прозрачное проводят для укрепления и придания гладкости, а цветное — для укрепления цвета при окрашивании, чтобы его «запечатать» на волосах.

Обычно данную процедуру поводят в парикмахерских салонах, используя профессиональные средства, в основе которых экстракты трав и силикон. Стоит это недешево, учитывая необходимость регулярности процедуры.

Профессиональными средствами можно воспользоваться и дома – продаются специальные серии таких средств для домашнего пользования. Но современные девушки уже давно научились заменять дорогие косметические средства для ухода за собой на более экономные и чаще всего полезные.

Домашнее ламинирование при помощи желатина

Обычный желатин для желе

Уже давно используют «народные» рецепты для ухода за волосами. Например, ламинируют шевелюру в домашних условиях желатином.

Желатин – продукт, полученный путем переработки соединительных тканей животных.

Он состоит из протеина и коллагена белка. Поэтому он безвреден для вашей шевелюры.

Существуют множество рецептов приготовления данной смеси с добавлением различных масел и кондиционеров.

Можно с легкостью найти видео-эксперименты других девушек, которые уже попробовали данную процедуру или же оценить результат по фото.

Самая простая маска с желатином

Нам понадобятся:

Рецепт приготовления желатиновой смеси для ламинирования

Не смотря, на то, что многие советуют пользоваться бальзамами и кондиционерами перед ламинированием, этого делать не стоит, так как бальзам наполнит пустоты в чешуйках силиконом, и это чересчур сильно отяжелит их.

К тому же все вредные химические вещества, содержащиеся в этих средствах после процедуры останутся внутри желатиновой пленки и будут вредить вашим локонам. Желательно даже вымыть их детским нейтральным шампунем перед процедурой.

Слегка высушить, так чтобы они оставались чуть-чуть влажными.

Слегка высушить

  1. Осторожно причешитесь редким гребнем, чтобы средство распределилось равномерно по всей длине.
  2. Нанести смесь по всей длине при помощи щетки для окрашивания, избегая области корней.
  3. Надеть специальную шапочку, укутать голову полотенцем, через 45 минут смыть смесь.

Есть также миф о том, что волосы после нанесения смеси нужно прогревать периодически феном, однако этого не стоит делать, желатин не пластик, и он не вплавится в волосы. Все равно со временем он вымывается, к тому же под действием высокой температуры может потерять некоторые свои свойства.

Эффект ламинирования происходит за счет проникновения желатина в промежутки между чешуйками. Процесс этот лучше произойдет в естественных условиях.

Пропорции рассчитаны на короткую длину, поэтому обладательницам густой шевелюры до пояса нужно подкорректировать данные в соотношении 1:3 (то есть на каждую ложку порошка по 3 ложки воды).

Основные правила ламинирования

  1. Стараться не втирать приготовленную смесь в кожу головы. Она может вызвать зуд и раздражение.
  2. Чтобы желатин загустел можно подогреть его на водяной бане, при этом нужно следить за тем, чтобы он не закипел, иначе он будет испорчен.
  3. Стараться, чтобы порошок полностью растворился. Маска не наносится с комками, их трудно будет затем удалить.
  4. Важно! Отзывы к различным видео и фото данной процедуре дома говорят о том, что домашнее ламинирование не даст заметного результата после первой процедуры. Для достижения нужного эффекта требуется регулярность. Например, по 2-3 раза в месяц.
  5. Если после нескольких процедур нет нужного эффекта, значит, эта техника не подходит и волосы нуждаются в серьезном лечении.

Это базовый способ, который придаст вашим локонам упругость, объем, защитит от механических (фен, плойка, стайлер) и природных (холод, солнце, сильный ветер) воздействий. Но это далеко не вес. На основе этого метода составляются различные рецепты питательных, увлажняющих и лечебных масок. Для этого в смесь желатина добавляют различные добавки.

Варианты ламинирования с лечебным эффектом

Кроме того, что ламинирование дает ухоженный и здоровый вид волосам, можно с помощью маленьких хитростей добиться большего эффекта от подобных процедур. Например, добавляя тот или иной компонент в желатиновую смесь вам удастся дать дополнительный уход волосам: от укрепления до придания большего объема. Маска укрепляющая