Маски для волос с горчицей

Прекрасными, естественно густыми и сильными  может поддерживать наши волосы полностью доступный и дешевый продукт — это  горчица. Шампунь или маски для волос с горчицей отлично способствуют укреплению и росту волос. И это не  звучные слова, а бесспорный факт. Давно известно, что горчица  является одним из самых действенных природных компонентов, способствующих быстрому росту волос. Ее действие направлено на стимуляцию кровоснабжения кожного покрова головы, поэтому корни  волос  дополнительно подпитываются.

Маска для волос с горчицей — преимущества

Значимый плюс в том, что приготовить горчичную маску в домашних условиях до боли доступно и просто. Все составляющие можно просто отыскать в аптеках и продовольственных магазинах  и по доступной цене. Помните главное!  Любая маска из горчицы для волос будет вызывать раздражение кожного покрова головы.  На этом и основан ее успех.

Эффективность горчичной маски и жжение

После того, как вы  нанесете  маску для волос с горчицей,  вы будете ощущать жжение. Нужно помнить, что такое жжение не должно быть очень болезненным. Если вы не в силах терпеть, немедленно смойте водой маску с кожи головы и волоc, иначе вы сможете пересушить кожу, а это может вызвать  эффект, обратный желаемому. Рецепты такого рода масок просты и универсальны, а чувствительность кожи у каждой из нас  индивидуальна, поэтому одна дама может переносить маску отлично, другая — наоборот. Если жжение нестерпимое, попытайтесь  уменьшить количество порошка, повторив маску, либо выберите более щадящий рецепт маски.

Какую горчицу применять для масок?

В рецептах нужно применять только  обычный горчичный порошок. Готовая  горчица из магазинов ни в одном  из рецептов не употребляется, потому что содержит   дополнительные ненужные составляющие. Если в рецепте написано горчица, то предполагается конкретно горчичный порошок. Он  обязательно должен размешиваться  теплой или комнатной водой, если другое не обозначено в рецепте.

Вода в любом случае должна  иметь температуру не более 40-45 градусов. При воздействии горячей воды будут выделяться эфирные масла горчичного порошка,   негативно воздействующие на кожу головы и волосы.

При наличии сухих волос нужно применять  такие маски для волос с горчицей, компонентами  которых являются жирные составляющие, например, растительные масла, майонез, кефир, йогурт и др.

Маски для волос с горчицей — рецепты

Для изготовления обычных  горчичных масок, помогающим вернуть корням силу, можно воспользоваться последующими  рецептами:

  1.  С теплой водой смешать 2 стол. лож. сухой горчицы. Воду добавлять понемногу. Смесь довести до консистенции  густой сметаны.   Образовавшуюся  массу втереть в корни волос и накрыть голову обычным полиэтиленовым пакетом или шапочкой для душа. Маску  держать на голове менее 5 минут. Можно постепенно довести время до 10 либо 15 мин.
  2. По одной столовой ложке смешать  сливки, майонез, горчицу и оливковое масло. Корни волос натереть и накрыть голову  полиэтиленом. По истечении  40 мин  маску смыть комнатной водой, используя шампунь.
  3. Смешать яичный желток вместе со стол. ложкой  горчицы, 2  стол. лож.  Крепко заваренного темного чая. Нанести аккуратно на корни волос  полученную смесь и выдержать 30 мин. после смыть водой.
  4. Маска с витамином A  и горчицей — одна из наилучших горчичных масок. Она практически всегда получает хорошие отзывы. И это  логично, так как она соединяет внутри себя действие яичного желтка, эфирных масел,  горчицы и витамина A. В составе: чайн. лож.  витамина A,  яичный желток, горчицы 2 стол. лож.,  чайн. ложка репейного  масла, чайн. ложка  касторового масла, стол. ложка  сахара, и 2 стол. лож. воды комнатной температуры. Смешать яичный желток,  горчичный порошок, и сахар, а также витамин A,  который можно приобрести в аптеке в жидком виде.  Перед добавлением масла в маску необходимо чуть-чуть подогреть при помощи  водяной бани или над огнем плиты прямо в ложке. Затем смешать теплую воду и масла. Аккуратно размешать, чтобы не было   комочков. Приступайте к ее нанесению, пока маска еще не остыла. Просто аккуратненько втирайте маску пальцами. Потом накройте  голову  пакетом и укутайте тщательно полотенцем. Довольно подержать маску в первый раз около 20 мин. Дальше по собственному  усмотрению, можно продолжить выдерживать  время до часа. По истечении времени маску промойте проточной теплой водой, применяя при этом  шампунь. Чтоб достигнуть нужного эффекта  роста волос необходимо делать  маску на протяжении 3-х месяцев один  раз в  неделю .
  5. Питательная  маска горчичная, применяемая  для роста волос.  Состав: 100 мл йогурта без каких-либо добавок, стол. ложка меда,  стол. ложка горчицы, 1 желток, чайн. лож. миндального  масла, масло розмарина (несколько капель). Все смешайте и  вотрите  аккуратно в кожу головы. Покрыть голову полиэтиленовым пакетом или  шапочкой для душа. Смойте маску по истечении 40 минут с  шампунем.
  6. Маска с горчицей и алоэ для роста волос, приготовленная в домашних условиях. Смешайте по 1 стол. ложке горчицы и сока алоэ с  2 яичными  желтками. В образовавшуюся смесь добавьте  2 чайн. лож. сливок. Маску слегка втирайте в кожу головы.  Промойте ее  теплой водой по истечении 20 мин.
  7. Шампунь с добавлением горчицы.  ¼ кусочка  мыла детского возьмите и  на терке натрите его. К нему добавьте стакан воды  комнатной температуры и 2 стол. лож. крапивы  либо ромашки. До закипания выдержать  на водяной бане. Потом  полученную смесь  процедите и добавьте 2 стол. лож. горчицы. Применяйте  2 раза в неделю как обыкновенный шампунь, который необходимо хранить в  холодильнике менее 2-х недель.